株式会社グローバーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
タイミングによっては成長につながるような案件にアサインされるが、逆にタイミングを逃すとレガシーな開発環境での案件しかさせてもらえないこともありえる
ただ本人のやる気次第なところもあるので、能動的に取り組めるひとであれば問題ない

受託開発が主なので開発物に関するやりがいはあまり感じられない

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
働きがい:実力があれば、若いうちから様々な経験ができると思う。案件によっては、規

口コミ投稿日:2020年02月21日
教育・研修:会社から研修に行きなさいとか、これを勉強しなさいといった会社からのア

回答者: 男性/ プログラマー・SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
成長・キャリア開発:客先常駐も多く、キャリアプランを組んでもなかなか実現しにくい

口コミ投稿日:2017年10月23日
働きがい:個人に与えられる「裁量」の大きさが最大の魅力です。そのため新しい技術な

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:入社後の研修は社内でのOJT研修となります。先輩に教えてもらいながら

口コミ投稿日:2017年10月23日
働きがい:IT企業であるため、納期前など一時的に残業が多くなることはありますが、

口コミ投稿日:2017年10月23日
働きがい:希望に沿った案件に従事できるだけでなく、能力向上を見込んで未経験の案件

口コミ投稿日:2017年10月23日
成長・キャリア開発:作業内容の種類が多くあるので、業務ごとに新しい発見や、仕組み

口コミ投稿日:2017年10月23日
成長・キャリア開発:若いうちから、責任のある仕事に携わることが出来ます。その分大

口コミ投稿日:2017年10月23日
成長・キャリア開発:自社サービスの仕事があまりないため、ディスカッションをしてお

口コミ投稿日:2017年10月23日
成長・キャリア開発:さまざまな開発言語に触れることができるので、スキルアップの幅

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:様々なプログラム言語にふれる機会が多いので、たくさんのスキルを習得で

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:ネット学習になるので専用のテキストなどはなく、そこまで力を入れてない

口コミ投稿日:2017年10月23日
成長・キャリア開発:まだ入社して2か月なので自分の話になりますが、目に見える成長

口コミ投稿日:2017年10月23日
教育・研修:丁寧に教えてくれる先輩が

回答者: 女性/ webデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:雇用形態は正社員ですが、働き方が派遣と変わらないため、いろん

大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:外部研修も用意されているので自由に受講することができます。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-1名古屋鴻池ビルディング 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自動車の開発に携わっているが、新しい考えや技術に関わっている... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都江東区有明3丁目4-10東京ファッションタウンビル西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第2技術本部/ 課員
成長・キャリア開発:1年間の新人研修働きがい:様々な種類の機器に触れられる... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-2友泉新横浜ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:難易度の高い業務を年齢問わず経験できるのは少なからず成長につ... 続きを見る
三重県津市桜橋1丁目312
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建設営業部
成長・キャリア開発:採用にあたり研修はやってもらえる。期間は1〜2週間程度基本的... 続きを見る
東京都港区芝1丁目12-7芝一丁目ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ユーザーと打合せを行い、設計・開発・納品を行い、立ち上げがう... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方と接したことがないの... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目14-6ヒューマックス渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:大手のように新人研修はありません。現場に配属されて、各担当部... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下る虎屋町566-1井門明治安田生命ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】きちんと項目に沿っての教育を上司などが... 続きを見る

株式会社グローバーで働いていますか?