株式会社ロイヤルダイニングの口コミ・評判(一覧)

株式会社ロイヤルダイニングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ロイヤルダイニングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ロイヤルダイニングへの転職・就職活動をサポートします!

入社理由・入社後の印象:アルバイトから社員になりたいと思い入社しました.当時の店長やマネージャーの方々が楽しそうに接客しているところや,自分たちアルバイトに対して時間を使ってくれるところなど,人間としてかっこいいなと思い,こういう大人になりたいと思って入社しました.入社して,正直飲食店の社員のやることの多さや,サービス業の仕事量の多さにくじけそうになった事もありましたが,仕事を任してくれる上司や,やりたいことをくみ取ってもらえる環境・風土.お客様や従業員スタッフとの接する楽しさや,難しさが,いろいろなルールやミッションがある中で,成長につながっていき,あの時かっこいいと思った上司に近づけるのではないかと思いました.未だにその空気があるという気持ちは変わってません.
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブ制度を採用しています.物を売るという観点からみて,とても分かりやすく,やりがいにも感じますが,この部分も配属される場所や,制度自体にも多少会社の都合のような部分もあり(今は少なくなったが)不満に感じる人もいます.正直,会社も大きくなり税金のことも考えると,ボーナスのほうが・・・と思うこともありますが,一社員では何とも難しい問題なのかなとは思います.ただインセンティブだけで,店長で10~15万.マネージャーで50万・100万と稼げる人も社内にはいるので,かなりの競争心はあります.
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:いい意味でも,悪い意味でも,明確な採点基準や評価基準がありません.利益などの数字はもちろん見られ,評価の過半数以上を占めるとは思いますが,飲食業なので,エリアや営業年数によっても数字は変わっていきます.そういう意味でも,働く場所や,上につく上司によって入社後苦労するような場面を見たことがあります.会社にいて,今後よくなっていけばいいなと思う制度の一つです.
口コミ投稿日:2019年11月21日
新規事業への取り組み:毎年新しいお店が,2~3店舗オープンします.在籍の社員の新しいチャンスの場でもあり,昇格のチャンスでもあるので,そういう機会が多いことはいいことだと思います.また,内容やコンセプトから社長・上司と一緒に考えて立ち上げを行うので,自分の成長には大きく影響すると思います.
口コミ投稿日:2019年11月21日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてですが、こちらも勤務時間と同様に業界全体の問題でもありますが、実状しっかり休みを取れるのは一般社員までなのが現状。
特に繁忙期や新店オープン時は一ヶ月休めない時もあります。
飲食業界でやってきた人は問題ないが新入社員などはなれるまでは大変。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
雇用の安定性:雇用の安定性については、保険の不備や福利厚生とよべるものが無く
個人の将来については不安要素がたくさんある。
会社自身はどの店舗も営業利益が黒字なのでその点に関しては現在のところは大丈夫なのですが飲食業界も競争が激しいので安泰とはいえないと思います。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
勤務時間・休日休暇:労働時間(残業など)については業界全体の問題だと思いますが、
そもそも営業時間が長いためどうしても勤務時間は長くなるのが現状です。
一応シフト制にはなっているのですが、お店の利益を考えると、店長料理長などの役職者は特に勤務時間が長くなります。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
成長・キャリア開発:毎月または二ヶ月に一回程度、新作料理の試食会がありそこで合格した料理がメニューになるシステムでメニュー構成しているので、料理のクオリティーレベルを上げている点や繁盛店への勉強会などがあり
サービスや料理の勉強を通して教育している点。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
事業での社会貢献:事業での社会貢献性については、直接お客様と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.2
福利厚生:社員旅行で今年はハワイにタダでいけます。私は家族が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年10月28日
成長性・将来性:会社の成長性、将来性については売上など現状の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
福利厚生:福利厚生に関しては実際何も無い(社保険、雇用、年金 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料水準に関しては毎月固定給プラス歩合なので、売上 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
働きがい:毎年何店舗か出店していて、結果次第でキャリアアップ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
働きがい:実力主義で成果を出せば、それなりに給料へ反映する点 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 2日
会社の安定性:会社の安定性については、現状では毎年売上が右肩 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
評価制度:基本的には売上成績のみの評価基準なので、売上の良い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
教育・研修:教育や研修がわりと自由な社風なので、できる店長、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
女性の働きやすさ:女性が働きづらい点と言うのはさほどないので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:自分のいた店では、副店長による入社時の研修などは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:若い大学生が中心として働いていたので、活気があ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:同じ会社でも、配属先の上司によっては数日で辞め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:パートさんなどは休みに関して急な展開があっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:社員の場合、1日の平均勤務時間は約13時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:社員の場合ですが、休日数は月に5回です。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:長時間労働のうえ、閉店後にミーティングな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:職務上、若い世代を中心に雇っているのだが、若い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:年1で社員旅行があるのですが、行かない社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:私がいた店舗では、提供している食材は間違いな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスは適宜そ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:厨房スタッフは完全に体力仕事で、かなりの激務。出向 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日

会社名 株式会社ロイヤルダイニング
業界
URL http://www.royal-dining.com/
所在地 東京都小金井市本町5丁目18-5