株式会社ルクレの口コミ・評判(一覧)

4.7

株式会社ルクレの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ルクレで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ルクレへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.7
働きがい:仕事については、本人次第で、年齢や経験に関係なくどんな仕事もやらせてもらえます。
その反面、責任や結果についても個人に向けられます。

「残業」という概念がないため、終電帰り、泊込みも多々あります。
また、他の人が残っているため、退社しにくい。という雰囲気もあると思います。
過程を頑張れば頑張るだけ評価してくれるわけではなく、結局は結果を見られるので、
本人のやる気とセンスと運次第です。

先にも記述しましたが、結果を残せば年齢や経験に関係なく正当に評価をしてくれます。
部署や場所によりますが自分の仕事は自分で。他人のことは知らないという人が多い気がします。
あまりチームでフォローしていく感じでもありません。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:今もそうかは不確かですけれども、完全な実力主義でした。私は売り上げなどの数字で貢献度を表せない職種でしたが度々昇給し、3年で9万円上がりました。評価は上長と社長面接がメインだったと思いますが、比較的丁寧に話を聞いてもらえますし、「ここの範囲まで責任を持つならこれだけ昇級させる」など具体的で分かりやすかったです。賞与は当時「利益の30%を社員に還元」がモットーでしたので、貢献度が高い人はかなり高額だったと思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
2005年時点の情報
教育・研修:必要なものは会社の経費で買ってくれましたが(もちろんなぜ必要かの説明をして納得させる必要はあります)逆にいうと自ら学ぶ姿勢がないとやっていけないと思います。基本的に会社側からの積極的な研修などはなかったですが、上記の通り必要な外部研修やイベントの参加などは今でも可能だと思います。業務に関してはほぼOJTなので、ついていけない人にはかなり辛い職場だと思うます。良くも悪くも自主性がかなり問われると思ってください。
口コミ投稿日:2020年05月19日
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:平均より、やや高めです。ただその分仕事量も多いです。
ボーナスや、寸志もきちんと出ます。

転職組も多く、普通に仕事をしているだけでは給与があがるタイミングがあまりありません。
新卒入社組は、4年目迄は自動的に徐々に上がっていくようです。それ以降は本人の成績次第です。
賞与(年) --万円
給与水準:人事考課制度が存在せず、非常に不透明です。残業代は今も昔も出ていないようですね。残業せざるを得ないポジションの場合、時給換算すると月給はそれほど高くなくなるかもしれません。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:よくいえば裁量が広い、悪くいえば業務範囲が曖昧なので、仕事はいくらでもあります。技術職でも営業に同行はしていましたし、総務でもソフトウェアの評価を行なっていました。
賞与(年) --万円
給与水準:人事考課制度が存在していなかったので、役員や社長と仲良くなれば評価されるということが往々にあったように思います。社内向けのコミュニケーション能力が必須です。
賞与(年) --万円
給与水準:年齢に関係なく、幅広く責任のある業務に携われれば、比較的満足のいく年州がもらえるのではないでしょうか。劇的に高いわけではないとは思いますが。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当が全くないのが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:評価されれば昇給は早いです。三年で基本月給が9万円 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:納得できる点はありませんでした。ほぼ毎日 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年齢に関係なく、実力に応 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:活躍している女性が多い。子育て中の女性も時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:評価制度がしっかりしており、同業他社と比べて良いお この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】なあなあ過ぎて、自分に関連の低 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】退職当時は垣根はなく、連携を取 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:1から100まで、やる気があれば任せてもらえるのが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】業務が忙しく、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:【仕事の取り組み方】受身だとあまり評価されないので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自由といえば自由です。ただ、締めるときち この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】在職当時は12 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】役職手 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】3年目迄は自動的にあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金は無し:給与水 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ルクレ
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://lecre.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2-12-19 東建インターナショナルビル8F