株式会社リープコーポレーションの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社リープコーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リープコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リープコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
仕事内容:業務のマニュアル等は無く、直接指導を受けるのだが、もう少ししっかりとした研修なり教育があると安心。全体的に社内のシステムが成熟していないので非効率だと感じる部分が多い。労働環境を考えるとこの辺りをしっかりと改善していって貰えると、従業員の負担も軽減されると感じる。
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:農業関連の資材や肥料、小型農機具から作業用品(衣類、長靴など)、日用品、食品など幅広く取り扱っているので、幅広い知識や経験を通じスキルを身に付けられる。また、顧客との距離感が特に近いので手応えは感じられ易い環境と言える。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業、早出がほぼ全て給料に反映されないので、年収で考えるとかなりの金額になると思います。残業・早出は毎日1時間半は最低でも必須になる(タイムカードを打刻する時間は指定されており、時間外に打刻しても給料に反映される前にチェック、訂正が入るので、残業・早出をした事実は記録として残りません)ので、割り切って働けないと厳しいと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:社員の場合、目安として開店時間の1時間前、閉店後30分~1時間(日報の記入と翌日の準備)の時間外勤務が必要になりますが、タイムカードの打刻時間が決まっているので、働いた痕跡も残りませんし、当然給料にも反映される事はありません。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:定期的な研修は行われているが、入社後の教育は社員が行う。ただ、マニュアルらしき物が無い(或いは使われていない)ため、教える担当者に寄って内容も深度もまちまちなのが現状。店の基礎になる部分なのでこの辺りは改善が必要だと感じる。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:「農家の店ひまわり」の店舗の開店時間は冬場とそれ以外で変わります。3月~10月末まで8:30~18:3011月~2月末まで9:00~18:00時間が決まっているのでリズムに慣れれば働きやすいかも知れません。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:定期的な研修は行われており、基本的な事は勉強出来る環境にある。質問などもしやすい。ただ、個人での勉強も必要だと感じる。高い意識を持たなければ、目先より高い場所へはいつまで経っても到達出来ない。
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:お客さんとの距離が近いので、満足して貰えた時の手応えは感じやすい仕事内容だと思う。具体的には肥料、苗、種子、小型農機具、農業関連資材、作業用品、等の販売、小型農機具の修理などを行う。
口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:それぞれの考え方次第だと思うが、やり甲斐を感じない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:正直なところ、規定の勤務時間内では仕事が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:会議で改善点や定期的な活動(全員での競合店調 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:有給などの説明は無く、取り辛いと言 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:農作業に関連した知識の習得、気のいいお客 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:メーカー(問屋)も自社も、お客様も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:力仕事(肥料の積込み等)もありますが、主に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:小売店だが、閉店時間が割と早めなので残務 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:販売から修理、発注、検品、品出し、売り場作り、仕入 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に希望は聞いて貰えるので、繁忙期以 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:別の項目でも書いたが、お客様との距離感が近い事、仕 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給消化に積極的ではない、と言うか有給を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:力仕事まで女性にさせるかどうかは店舗責任者 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:店舗運営にあたり社内のシステムや教育環境など この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスに関しては、ごくごく普通だと思います。業績 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:前月末までに希望日を伝えて、比較的休む事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社リープコーポレーション
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URL http://www.lieb.co.jp/lieb-99-aboutus.html
所在地 茨城県取手市戸頭3丁目11-21