株式会社やまさきの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

0.0

株式会社やまさきの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社やまさきで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社やまさきへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により大きく異なるので一概には言えませんが、私の居た部署は朝にミーティングを行っていたため朝7時くらいの出勤でした。終わるのは19時や20時、大きな工事が入っている場合は22時や23時などザラにありました。午前0時を過ぎることもあります。始まりの時間は荷受け運搬の仕事がある場合午前5時開始なのでそれまでに出社している必要があります。平均残業時間は新人のうちは50時間前後といったところでしょうか。残業手当は三六協定を守ろうと目標を定めていることにより月42時間以上の残業代は出してくれません。50時間の残業をしても、42時間残業したと内部処理され残りの8時間は翌月への持ち越しとなります。残業の多い方は持ち越し分がどんどん増えてしまい本人もあと何時間分の残業代がまだ払われてないか分からないという先輩も居ました。多くの部署は42時間以下に済んでいましたが。部署や営業所により大きく異なることが一番気になっていました。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:祝日休みは基本的にはありません。土曜出勤も月1~2回あります。また私の居た部署では1か月に1回、あるいは2回という頻度で炉修という工事が入っていました。1回の長さは12~13日程度です。この間は製鉄所の操業を止めるため短期間の工事を行う必要があり土日の休みも無くなります。この間は基本的には休むということはまずできません。例えば6月26日火曜日から12.5日の炉修が始まる場合には6月25日月曜日から7月13日金曜日まですべて出勤となります。6月末の土日、7月初めの土日が消えるためです。代休を使う権利は一応もらえますが工事が少ない日にしか取る事ができないため未消化の先輩方も多くいました。製鉄所でトラブルが起きた場合に早急に工事して修理をする必要があるため例え休みの日でも呼ばれたら行かなければいけない、という話もあります。つまり休みであっても旅行や遠出はできないということです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革に向け、残業を減らす努力をしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日

株式会社やまさきの回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

会社名株式会社やまさき
業界
URLhttp://www.yamasaki-web.com/
所在地
株式会社やまさき