株式会社モイストの成長・働きがい

3.7

株式会社モイストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モイストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モイストへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モイストの口コミ(15件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2015年時点の情報
働きがい:役割分担がしっかりしている半面、責任者や管理者が不明。ミスやトラブルがあった時に、あいまいなままやり過ごすことが多い。
また、仕事の目的や目標が不明瞭なので、仕事に疑問や目標を持たず機械的に作業を流している人が多い
口コミ投稿日:2016年03月 6日
2015年時点の情報
働きがい:未経験のことにチャレンジさせてくれる。失敗しても責任を追及されることがない。
また、細かく管理や指示をされないので、仕事を自分のペースで進められる。プライベートの予定を立てやすいため、仕事と私生活の両立ができる。
口コミ投稿日:2016年03月 6日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】小さく、立ち上げたばかりの会社だったので何一つフォーマットなどなかったため、マニュアル作り方や企画書、報告書など、全くゼロからのアウトプットの仕事が手早く出来るようになりました。
2012年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】外部研修(ビジネスマナー、リーダー職向け、管理職向けなど)に参加させてもらえる社員もいました
2012年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】パートさん以下の時間で詰め込み研修後、すぐ実践の手抜きスパルタ研修
教育・研修:新しい案件や商材が始まる前にはすごく丁寧に研修があります。いろいろな意見も活発に行われお客様から想定される質問にはQAが丁寧に作られるので心配はありません。また定期的に自分のトークの音声を聞きながら細かくスピードや言い回しのアド

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んでは...続きを見る
働きがい:【社内で活躍している年代層】50代以上が大半。雇用...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】大きな成果を上げるため...続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】し難い環境と思いま...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る

株式会社モイストのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社モイストの回答者別口コミ (3人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
3.72015年時点の情報

matsuri technologies株式会社
法人営業(宿泊物件の企画営業・事業企画をお任せします)★不動産×ITの急成長企業! 正社員
年俸制300万円~500万円東京都新宿区高田馬場2-5-23 第一桂城ビル4F ※転勤なし!
株式会社横浜DeNAベイスターズ
データアナリスト ★横浜DeNAベイスターズの戦略につながるポジションです! 正社員
年俸制400万円以上 ※能力・経験を考慮の上決定。神奈川県横浜市中区尾上町1-8 関内新井ビル7階 ◎転勤はありません。
株式会社グローバルシステムズ
ITエンジニア ★過去3年間離職率0%だよ! 正社員
月給25万円以上 【年収例】450万円/32歳(入社3年目)名古屋市内(名古屋駅・栄駅付近)の各プロジェクト先 ★転居を伴う転勤なし!
神石テック株式会社
環境保全作業スタッフ◎JFEスチールのパートナー企業│入社祝い金5万円│毎年昇給│各種手当が充実! 正社員
日給月給制22万円~27万円+各種手当+賞与年2回 ◎毎年昇給!入社祝い金あり!広島県福山市鋼管町1番地 ◎転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場完備)
UFP長野株式会社
M&Aコンサルタント ★月給30万円~ ★未経験・第二新卒歓迎 ★Web面接可 正社員
月給30万円~/想定年収360万円~800万円本社:長野県長野市大字栗田1000-1 長栄長野東口ビル(長野駅より徒歩約3分)

会社名株式会社モイスト
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度28 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)