株式会社みらいサポートの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社みらいサポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社みらいサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社みらいサポートへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
雇用保険や厚生年金、健康保険等の法定福利厚生は完璧です。またこのコロナ禍による緊急事態宣言下では、事務員さんはテレワークを実施、電車通勤を出来るだけしなくて良いように一部社用車での帰宅が許可されたり、会社からマスクの支給もありました。また、女性従業員さんには一部コスメ手当?なるものもあるらしいです。

オフィス環境:
地下鉄駅出口を出て割とすぐの立地です。そんなに広くはありませんが、会議スペースと別れていて綺麗な事務所です。ウォーターサーバーも利用でき快適です。コンビニや飲食店、ランチタイムにはテイクアウトのお弁当屋さんも多くとても便利です。個人的には仕上がりの早いクリーニング屋さんが近くに有るのも非常に助かっています。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間に関しては他社さんのことが分からないので何とも言えませんが、どちらかというと少し長いかもしれません。夕方頃事務所に戻りそこから明日の準備等しているとなかなか規定の業務時間内では帰れない事があります。現状は人数が少なく各部門一人ずつで動いているため、平日に終わらない場合は土曜の午前も事務処理や翌週の準備で出社することもありますがこちらもゆくゆくは改善されていくと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
勤務時間・休日休暇:一人一人やることが多いため現場から事務所に戻ってくるのも19時、20時という時も少なくないです。早く帰れるときは早く帰ると決めて行ってはいますが現場が推しているとどうしても帰れる時間は遅くなりますため、残業を気にされている方は不向きかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:目標達成へのプロセス、業務の目的がはっきりしていないと厳しい。人数が少ないためにひとりにかかってくるウエイトが大きく、ありとあらゆる細かいことも自分でこなす必要がある。ある程度慣れてくれば捌き方もわかってくるが最初はかなり戸惑う。
口コミ投稿日:2019年08月27日
企業理念の浸透:まだまだ発展途上の会社だからか、企業理念はしばしば変更されています。そういう意味では浸透してはいませんが、常にお客様の為に最善の選択、最大の努力を怠らないという基本姿勢は今いるメンバーには浸透していると思います。
口コミ投稿日:2019年08月27日
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
営業など外回りの女性には美容手当が出ます!服装も清潔感とTPOさえわきまえていればある程度自由。女性特有の体調不良なども申告すれば、理解をしてもらえるので安心して働けます。場合によってはテレワークでの勤務も可能で、業務連絡もLINE WORKSを導入しているためプライベートと切り離して行えて安心です。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
女性の活躍・女性管理職:男女関係なくやる気があればしっかり分け隔てなく評価がつく。自身のキャリアビジョンがはっきりしている人であればどんどん先に進むことは可能。女性特有の体調不良なども考慮してもらえる環境でとても助かっている。
働きがい:
規模の小さな会社なので、会社が今、何を目指しているか、どこに向かっているかを判断して、それぞれが工夫して活動することが求められます。メイン業務の垣根を越えて、PCのセットアップや修理、電話機の設定など、技術的な作業や、SNSを活用した営業活動を行ったり、新しい取り組みを提案して、プロジェクト・制度を作りたい!など、いろんな事に挑戦できます。そういった事に興味のある方には面白く、働きがいのある会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
働きがい:人数が少ないため一人ひとりに与えられる責任はそれなりにあります。営業・技術・CSと各部門1人ずつという環境下で働いているためどこか一つでもうまく機能しなくなると会社としてうまく回りません。そのため一人ひとりが各部門で責任をもって職務を全うできる環境下です。
口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:座学はそこそこに、ほぼ毎日先輩と一緒に外に出ることが最初の仕事。自分から盗む姿勢で取り組めれば楽しいと思う。わからないこと・気になることはちゃんとその場で聞いたほうがよい。ほとんど顔を合わせないことも多々あるため、遠慮していると後々困ることになる。
口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:自分のペースで業務に取り組めることが最大の魅力。数人で分けていた業務・目標を一人で抱え込むことになるため不安ややりづらさ、時間配分が難しいなど問題はありつつ、一人でコツコツがんばりたいタイプにはちょうどいい。
口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:人数が少ない故に役職などの弊害はほぼ感じない。トップのビジョンは、日常会話から汲み取ることができる距離感で働きやすいと思う。こちらからの意見もしっかり耳を傾けてもらえる。まさに”一丸となって”売上を作っていかなくてはいけないため会社に貢献している実感は持てる。
口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:中小企業や個人事業主のお客様に通信機器の導入や通信環境整備を通して、快適なオフィス環境を提供するお仕事です。機器の販売だけではなく、回線手配や、時には仕事と関係ない頼まれごとをお願いされる事も有りますが、全力でお答えすることで信用を頂けます。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:新しいことに挑戦をしていく会社なので同時に自分自身も新しいことに挑戦するため今までできなかったことができるようになった時に少し成長をしていると実感ができてます。辛いことも多いですが諦めずに取り組むことによって自分の可能性が広がると思います。
460万円--万円--万円--万円--万円
年収460万円
賞与(年)--万円
成果をあげた分また努力した分だけ経営者の期待値も込みで給与に反映されるため非常にやりがいがあります。ただ、こうしたから給与が上がる、何をしたら給与が上がるというのは営業職以外の職種は若干不明瞭な部分もあるため、給与アップを仕事の最大の目的ととらえると、少しストレスに感じるかもしれません。ただボーナスに関しては会社単位で利益が上がっていれば必ず出ます。

評価制度:
昇進や昇格というのは人数も少ない(営業2人・技術1人・業務1人)ため特に役職による人事評価制度は現状ないように感じます。今後組織が大きくなってきた時にこの部分は大きく変わってくると思います。役職というよりも現状はどれだけ会社に貢献したかの方が評価の対象になっているため、そういった意味では実力主義が近いかと思います。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
良くも悪くも流動的です。現在は結果を残せれば十分な報酬が得れる仕組みですが、成績が悪ければ相応のものになります。しんどい時も有りますが、すべて自分の実力なので納得感は有るかと思います。ただし、また抜本的に変更になる可能性もあります。その時に納得感のある制度になるか分からない怖さは有ると思います。自分の力に自信のある方にはお勧めです。

評価制度:
営業で言えば役職と給与が今は紐づいていないですし、人数も少なく、特に昇進や昇格といった形式は無いと言いますか、今はあまり意味がない状況かと思います。固定給が上がる仕組みやルールは今は明確には無いと思います。今後人員が増えて組織が大きくなればまた変更になるのでは無いでしょうか。今は分かりやすく実力主義です。
評価制度:
昇進・昇格は年に一度、期首に行われる。基準とは言えないが、経験として、しっかり会社の方向性を認識して自分ができることを率先して行うことが重要。まだ若い会社なので、よい意味で自由に活動、発言ができて、会社にとってプラスになると判断されたらアイデアが採用されたりと、向上心と好奇心があれば楽しんで働けて評価もついてくる。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:教育や研修においては課題かと思います。どちらかというと現場で最初は同行をして見て、聞いて、経験をして覚えることが多く事務所で研修の時間みたいなことは他社と比べるとだいぶ少ないかと思います。ただ現場で酸いも甘いも経験する分成長は早いです。
口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:私自身も入社した当時は先輩からの言葉が素直に聞けなくてその結果うまく仕事が進まないときや失敗したときに先輩が言っていたのはこういうことだったのかと気づくことが多いです。人の話や指摘を素直に聞き入れない方は苦労されるかと思います。
口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:創業して10年が過ぎますが1度も赤字を出していません。当然といえば当然かもしれませんが、このご時世中小企業が利益を出し続ける事は簡単では無いので、誇れる所かと思います。小さい会社ですが、そういった点では安心して働けると思います。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:自分がやりたいと思ったことをどんどん提案していける環境。よくも悪くも挑戦してみたいと考える人には面白い。やりかた次第では、会社というより自己の成長につなげていける。日々の業務の中で失敗してもフォローしてもらえるのは心強い。
口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:少しずつ改善はされておりますが、勤務時間は少し長いかと思います。朝から夕方頃まで現場を回り、夕方事務所に戻ってきてから事務作業や明日の準備などの時間が必要になるため、どうしても業務時間外での作業が必要な状況です。
口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:私はお客様回りがメインで行っているのですが、お客様のお困りごとを聞いたときこれ出来るのかなと思う瞬間もありますが、対応したときにお客様から頂く「ありがとう」や「またよろしくね」という言葉がやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:恐らく一般的な企業と比べると、朝早く、夜遅い会社の典型だと思います。。人数や状況を考えると正直改善が厳しいと思います。また時間外労働や休日出勤が努力だという風潮も根強く、変わる事は無いだろうなとも思います。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:会社で働いているメンバーはみんなまだまだ若く成長過程の者ばかりです。社員一人ひとりが着実に成長し続ける意志を持ちって動き続ける限り、会社はまだまだ成長をしていきます。今よりも10年後が楽しみな会社です。
口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:基本的な教育・研修を一通り行った後は、実際の現場で経験しながら学ぶことの方が多く、日々成長を感じることができます。またより良いと感じることは自ら発信できる環境なので、とてもやりがいを感じています。
口コミ投稿日:2017年02月14日
教育・研修:直接現場に出て、その場で柔軟に対応していく必要があるので、教育・研修では学びきれない部分もあります。不明な点などはすぐに相談できる環境なので、思いきって現場に入ることはできる環境です。
口コミ投稿日:2017年02月14日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
評価制度:まだまだ発展途上の会社なので、他の会社と比べるとあいまいな部分がありますが、代表が色々な会社からフットワーク軽く情報を頂いて来てくれるため、どんどん改善されていってます。
口コミ投稿日:2017年02月14日
成長・キャリア開発:規模が小さいため、一人一人に与えられる責任は大きいです。良い意味で成長していかないと生き残れない環境です。
口コミ投稿日:2017年02月14日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
評価制度:1人1人の評価をしっかりして頂けます。仕事で分からない事はサポートして頂き、できた時は評価してくれます。
口コミ投稿日:2016年08月30日

株式会社みらいサポートの回答者別口コミ (4人)

• 業務
4.42020年時点の情報
  • 技術部
    男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
3.42020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.62020年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社みらいサポートの求人リンク

営業(マネージャー候補) ★残業月20時間以下|土日祝休|年間休日120日|年収700万円以上も可能
正社員
月給30万~50万円+賞与年2回+インセンティブ◎年収例:500万円/入社2年目愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-14  ◎転勤なし ◎「丸の内駅」4番出口より徒歩1分

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
コンタクトセンターの管理スタッフ(東証一部上場のパーソルグループ|正社員採用)◎年間休日125日以上 正社員
【正社員】月給22万円~【地域限定社員】月給18万円~北海道札幌市 ※「全国転勤あり」「札幌勤務限定」を選択可能
株式会社イーツー・インフォ
システムエンジニア◎残業少なめ◎週3リモート◎100%自社内での受託開発か自社プロダクト開発 正社員 契約社員
月給25万円~40万円 <年収例>500万円(30歳/入社2年)本社/神奈川県横浜市西区花咲町6-145 横浜花咲ビル9F ※転勤なし、週3日はリモートワーク
株式会社ライトアップ
企画営業★約8割が未経験スタート!成約率70%!入社1年目の平均月収40万円!昇給チャンス年4回! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:690万円/1年目東京都(豊島区・千代田区)、大阪市(北区・中央区)、名古屋市、福岡市 ★希望勤務地へ配属/転勤なし
株式会社ミックウェア
開発エンジニア◆AIやIoTを用いた『車載システム』を自社内開発◆賞与年4回(昨年度平均6ヶ月分) 正社員
月給27万~47万円+賞与年4回【年収例】700万円 ★入社祝い金20万円あり!【自社内開発】神戸・札幌・都内(港区)・横浜・名古屋・博多の各拠点◎希望考慮/原則転居を伴う転勤なし
株式会社MIC
岡山で働くITエンジニア ★転勤ナシ/U・Iターン歓迎/年間休日125日以上/住宅手当・家族手当あり 正社員
月給21万円以上+賞与年2回+各種手当【月収例】26万円以上(各種手当含む)岡山県岡山市南区西市108-3 西市ワイズビル 2F東(「備前西市駅」より徒歩2~3分)★転勤なし

会社名株式会社みらいサポート
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.miraisupport.com
所在地 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目18-14LANDSQUARE MARUNOUCHI 4F
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(357人)/口コミ(2020件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(284人)/口コミ(1907件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)