株式会社ミツバ・ウォルブローの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ミツバ・ウォルブローの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ミツバ・ウォルブローで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ミツバ・ウォルブローへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2007年時点の情報
事業での社会貢献:環境問題について深く考えている企業でしたので、とても勉強になりました。またそういった志の高い企業で働かせていただけているのは誇りにもなりました。事業の中の事務という小さな範囲での仕事ではありましたが、個々人の活動がすべて繋がって支え合っている実感をもつことができました。
2007年時点の情報
福利厚生:ジーンズ勤務で、事務職で座っていることが多かったため、血行不良になりやすかった点が厳しいです。もう少し、ジーンズのような固い素材ではなくてよい衣類ですと、女性は過ごしやすいと感じました。体型に合う合わないもありますので、その点が気になりました。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業を減らす方向で、正社員の方も過ごしている方が多かった点が良いと感じました。
プライベートを充実できる点や、サービス残業が少ない点が利点だったと感じます。
ただ、派遣社員はボーナスなどはないので、残業を減らす効率化をはかるのは厳しいです。
2007年時点の情報
働きがい:改善提案が通りやすい環境だったことで、向上心が芽生えてとても良かったです。また、周りの方々がとても協調性にあふれた方が多かったため、居心地もとてもよかったと感じます。ひとりである程度の範囲の業務を任せていただけたことにも感謝しています。
賞与(年)--万円
給与水準:引き継ぎがあまり足りない状態での勤務だったので、もう少しその大変さが給与面で評価されたら嬉しかったです。派遣社員はどうしてもしかたないと思うのですが、祝日や休日の多い時は特にお給料ががくんと下がってしまうため、そこが厳しいと感じます。
2007年時点の情報
勤務時間・休日休暇:正社員と契約及び派遣社員の待遇の違いはどうしても出てしまいます。同じ仕事内容で、立場が違うだけで、賞与がないことなど、どうしても不満の材料にはなってしまうのではないかと感じました。どの会社でも同じですが、改善できたらよいと思います。
2007年時点の情報
教育・研修:色々な勉強会が開かれていた点がよかったと思います。また外資が入っていた影響からか、TOEICの成績が定期的に公表されていたことなど、励みにしながら勤められている方が多かったように感じます。向上心あふれる方が多くて良かったです。
2007年時点の情報
福利厚生:有給休暇があげられます。特に半休や時間給を、正社員の方と同じように使えたことがとても嬉しかったです。正社員の方が、派遣社員なのに特別に色々と優遇しようとして下さったことも助かりました。制服無料貸与も大変に助かりました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:一か月の業務内容のうち、任せてくれる部分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:割合にフラットで平等だったように思います。部長がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:上司が色々と厳しかった点があげられます。また、わかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
教育・研修:研修制度などは、正社員の男性などといったごく限らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:きちんと残業代もでたところがよかったです。時給も、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:人手が足りていない印象は受けました。総務の部長と女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月27日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2007年時点の情報
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
会社の安定性:やはり地元でかなり大きい企業のグループですからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
事業での社会貢献:積極的に、環境問題に対して取り組んでいた印この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:長年勤務されていらっしゃる、特に女性社員の方がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用の方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
成長性・将来性:やはり、地元最大手の安定したグループ企業のひこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社ミツバ・ウォルブロー
業界
URLhttp://www.mitsuba-walbro.co.jp/
所在地
株式会社ミツバ・ウォルブロー