株式会社プラスパシステムズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
評価制度:評価体制が整っています。そのため、自ら成長し積極的に仕事をすることで頑

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長・キャリア開発:プロジェクト先にもよりますが、個人にやる気や意欲があって上長

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長・キャリア開発:未経験でも、様々な仕事を任せてくれる。日々勉強ではあるが、何

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:人事評価制度が非常にしっかりと整えられていることが挙げられます。この会

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:具体的な「仕事を通じた成長」ではありませんが、社長自ら(また

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長・キャリア開発:客先常駐型のSESという業態であるため、プロジェクト先の都合

口コミ投稿日:2020年04月08日
評価制度:かなり細かく評価制度が整えられている。半期に一度、自己評価を元に上長と

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:技術や経験のない(または浅い)新入社員に対しても、様々な業務

口コミ投稿日:2017年11月01日
成長・キャリア開発:仕事の内容、教育など自身が成長出来る土台はあります。要は成長

口コミ投稿日:2020年04月09日
給与水準:転職をきっかけにこの会社に入社したが、以前に所属していた会社より断然に

口コミ投稿日:2020年04月08日
給与水準:現状、年齢も若く技術力も向上途中で、経験年数が浅いため望んでいる給与ベ

口コミ投稿日:2017年11月01日
給与水準:みなし残業をはじめとしたIT企業にありがちな残業ありきの給与体形で無い

口コミ投稿日:2017年11月01日
福利厚生:社内行事でBBQや懇親会など定期的に開催して横のつながりを大事にしてい

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:新人研修を入社後3ヶ月行うが、そこで終わり、ではなく定期的(毎期ごと

口コミ投稿日:2016年02月17日
教育・研修:新卒採用の場合、本社研修(ビジネスマナー・IT知識基礎)1ヶ月、外部

口コミ投稿日:2016年02月17日
教育・研修:社員同士の横のつながりを広げ、親交を深めるイベントや取組みを増やした

口コミ投稿日:2016年02月17日
会社の安定性:会社が創業してからまだ短いため。1つ1つの部署・課が成果を残し、お

口コミ投稿日:2016年02月17日
働きがい:まだまだ会社の規模としては小さいが、その分責任感のある仕事を任されたり

口コミ投稿日:2017年11月01日
成長・キャリア開発:セミナーや研修が充実している一方で、それが負担となり業務に支

口コミ投稿日:2016年02月17日
給与水準:上を見たらキリがないが、現状で満足するのではなく、もっと向上していった

口コミ投稿日:2018年11月02日
教育・研修:研修はあるが、あまり自身の力が直接的に上がったという認識がなく、もう

口コミ投稿日:2018年11月02日
教育・研修:その人の技能に合った給与を頂ける。また教育(OJT、外部研修)が充実

口コミ投稿日:2017年11月01日
事業での社会貢献:経営基バンは、しっかりしている。不足しているのは、従業員(SE

口コミ投稿日:2016年02月17日
働きがい:仕事によっては、完全に任せてくれているものがあり、その分プレッシャーや

口コミ投稿日:2018年11月02日
教育・研修:資格取得を目指すことはとても良いと思う。ただ、仕事と両立できないので

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:社員に対して投資してくれる。セミナーや研修を受けることに対してコスト

口コミ投稿日:2018年11月02日
教育・研修:IT系でも近年は未経験者の方の雇用が増えてきており、自社でも未経験の

口コミ投稿日:2018年11月02日
働きがい:客先常駐型の会社であるが、それなりに興味深い案件に携われていてやりがい

口コミ投稿日:2018年11月02日
成長・キャリア開発:自分の実力はまだまだ足りていないが、仕事を任せてくださるので

口コミ投稿日:2017年11月01日
事業での社会貢献:配属される現場ごとにばらつきはあると思うが、社会への貢献を意識

口コミ投稿日:2018年11月02日
成長・キャリア開発:各現場PRJに配属されるため、社員同志の交流が少なく、お互い

口コミ投稿日:2016年02月22日
成長・キャリア開発:人との接し方、話し方は仕事上だけでなく、私生活においても大い

口コミ投稿日:2018年11月02日
会社の安定性:会社の規模が小さいため自分のやりたい案件に参画することがむずかしい

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与水準:仕事をしていく上で、収入がどのように上昇していくの

口コミ投稿日:2018年11月02日
給与水準:月給が上がったこと、月々の収入が増えると生活が安定

株式会社プラスパシステムズで働いていますか?