株式会社プラスパシステムズの口コミ・評判(一覧)

株式会社プラスパシステムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プラスパシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プラスパシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:今でも十分に満足しているが、欲を言えば年に1回のBBQの他にももっと社内のレクリエーションやかかわる機会があると嬉しい。客先常駐型のプロジェクトになるため、かかわる社員が固定されるため、普段かかわらない社員との交流が深まり更にいい会社になると思う。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
働きがい:社長・管理職との距離が近いので、自分の意見も聞いてもらえ、時に自分の意見が会社経営に反映されていることを実感できるのが良いと思います。開発現場での業務だけでなく社内業務で社員間で仕事をする機会もあるので社員間のコミュニケーションもとれてきているのも良い点の1つだと思います。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
事業での社会貢献:現在自分が所属しているプロジェクトは、金融企業の職員の方が使うプログラムの開発が主です。自分で使えるものの開発ではないので、使用されているイメージがわかず、社会への貢献ができているという実感はあまり持てていないと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:他社よりも給与水準が高い。中途でも実力があれば、会社の経営にかかわることができる。社長が安定指向なので安心して仕事にとりくむことができる。その分もとめられるものも多くなることがあるが、身につけば成長のきかいになる。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
教育・研修:研修制度も充実していると思います。年に多くて4回はビジネス研修を受けさせてくれるので、非常にいいと思います。また、新入社員に対しても先輩社員をはじめ入社直後から外部のITスクールに通わすなど手厚くサポートしてくれるので、技術のない新入社員も安心して働けると思います。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
成長・キャリア開発:自由に言いたい事は言えます。やりたい事、何か新しい事を始めてみたい!というのがあれば、取り組んでいく事が可能です。現場でのお仕事の他、教育やその他の取組みも活発です。積極的に成長していきたいという意志を持っている方にとっては、良い会社ではないでしょうか。
口コミ投稿日:2018年11月 2日
働きがい:金融システム公共システムの開発案件が多く、稼動したときは多くの人々が使用してくれていることに喜びがある。開発工程や手順を考えることで品質向上できている使命感も向上する。ひとつの作業や確認ポイントをどう設定するかで効率や結果に結びつき責任感や達成感となる。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
教育・研修:年2回~4回、外部研修を受講する機会があります。現状のままでも受講する機会が設けられていて良いとは感じますが、より学ぶ機会を増やすため、現状の外部研修の他に受講枠を増加したり、研修先を指定研修先以外にも選択することが出来れば更にいいなと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
教育・研修:1年目の人には3ヶ月間技術の外部研修があり技術的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月 2日
教育・研修:新入社員は研修受講後現場に配属になるが、新人を受この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
福利厚生:おすすめ出来る点で「教育・研修」を上げました。教育この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:年2回~4回、外部研修を受講する機会があります。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
教育・研修:新入社員の方は、入社前からテキストが渡され、勉強この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
福利厚生:客先常駐のプロジェクト制ということもあり、基本的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
オフィス環境:オフィス環境は本社はウォーターサーバーや無料のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
教育・研修:入社後、3ヶ月間の研修期間があり、JavaやSQこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
成長・キャリア開発:社内に成長を促進する機能や仕組みが存在しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
成長・キャリア開発:プロジェクトごとの配属となります。そのたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
福利厚生:会社の規模を考えるとしかたないですが、やはり大きなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
会社の安定性:社員数としてはまだまだ規模の小さな会社です。常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
働きがい:中間管理職だからしかたないが下と上の両方の言い分にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
成長・キャリア開発:主体的に仕事に取り組める方にとっては良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
会社の安定性:社員がまだ数十名であるため、数百名規模になればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
働きがい:社員数は多くない分、一人一人の仕事との向き合い方をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
教育・研修:「自ら勉強をして成長していく」という雰囲気が社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
評価制度:評価体制が整っています。そのため、自ら成長し積極的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:プロジェクト先にもよりますが、個人にやるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
成長・キャリア開発:未経験でも、様々な仕事を任せてくれる。日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
評価制度:人事評価制度が非常にしっかりと整えられていることがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:具体的な「仕事を通じた成長」ではありませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月24日
成長・キャリア開発:客先常駐型のSESという業態であるため、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
評価制度:かなり細かく評価制度が整えられている。半期に一度、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
成長・キャリア開発:技術や経験のない(または浅い)新入社員にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:仕事の内容、教育など自身が成長出来る土台この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年11月 1日
給与水準:転職をきっかけにこの会社に入社したが、以前に所属しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中 正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ヘルプデスク ★東証一部上場企業のグループ会社│残業ほぼなし│年間休日122日│部内定着率97.7% 正社員 契約社員
正/月給24万円~、契/月給24万円~or 時給1500円~※希望や経験等を考慮大阪オフィス、または大阪市、神戸市、京都市など ◎希望を考慮の上決定します。転勤はありません。

会社名株式会社プラスパシステムズ
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:20代 / 男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ITソリューション事業本部 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:配属先によってかなり差があるように感じますので、横の繋がりは... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:20代 / 男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
福利厚生:産休、育休はしっかりと取れるので女性にはいいかもしれない。退... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:40代 / 男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:24時間勤務を終えてそのまま日勤することもあり、人手不足が常... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:20代 / 女性 / カスタマーサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:非常に古い、頭の固い人が多い。若手が少ない。正社員が少なく、... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

回答者:40代 / 男性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 401~500万円
給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:20代 / 男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 1501万円以上
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:30代 / 男性 / 新幹線沿線警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:退職はしたことないから分からんが多少はあるのかも!住居手当な... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:30代 / 男性 / システム運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / システム運用本部 / 係長 / 401~500万円
企業カルチャー・社風:根暗な人が多く、あまり社交的な人間は少ないように感じます。上... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

回答者:20代 / 男性 / 調査営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 東京支社調査第3部 / 副主任 / 501~600万円
勤務時間・休日休暇:基本は朝9時から18時までだが、営業の大半の人が朝8時から1... (続きを見る)