株式会社ナントーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
勤務時間中は仕事に集中し定時になればチャイムと同時に帰宅できます。残業をした場合も時間ぴったりに帰れるよう仕事を進めています。上司や先輩から声かけがあり、時間にメリハリのある会社だと思います。
休日休暇に関してはかなり多いです。とくにゴールデンウィーク、夏期休暇、年末年始の連続した休みが10日以上あります。ただ休日出勤で1~2日出ることがあります。仕事が忙しいときは土曜日に休日出勤がありますが、午前中のみか長くても15時までの勤務です。休日出勤手当が30分単位で支給されます。部署によりますが休日出勤や残業をするかどうかは上司の指示ではなく自分の仕事の進捗具合で決めるようになっています。

製造の会社なので社内でしか作業できないため、リモートワークはできません。事務社員や営業もリモートワークはしていません。遅刻や早退は事前に届け出をすれば有給を使えます。自己都合の急な遅刻、早退、欠勤は勤怠控除で差し引かれることがあります。女性の産休制度はあるようです。副業の可否は分かりません。

口コミ投稿日:2021年04月05日
事業の強み:半導体大手企業の下請けのため、製品の単価が高く、利益率がいいイメージ
口コミ投稿日:2020年08月20日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月20日
給与制度:賞与は、中途であろうと1年目はない。寸志という形で、1万円が支給される

口コミ投稿日:2020年04月09日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】成功すれば世界初ともとれるような歯科用イ
口コミ投稿日:2020年04月27日

口コミ投稿日:2020年04月27日
給与水準:求人票には、基本給25万円からと書いてあったが、実際に入社して給与明細

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:工場なので加工スキルは向上すると思いますが、特段丁寧な研修が

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:歯科用インプラントの研究開発。専門的な知識が必要だが、何せ業務内容の進

口コミ投稿日:2021年04月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日が130日以上あり、特に長期休暇はかなり長いです。年

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:請負元企業の製造数に完全に依存しているので、いつ頃忙しくなるなどが全く

口コミ投稿日:2016年04月19日
勤務時間・休日休暇:有給が自由に使えない上勝手に消化される。 長期休暇は10日前後

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:様々な加工機があるので仕事内容の幅が広がる。また実力主義の風潮があるの

口コミ投稿日:2022年02月18日
女性の働きやすさ:女性の割合が少なく数人なので、その点で働きやすいか働きづらいか

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大学で学んできた知識や経験を生かして研究開発

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本8時半始業、17時15分終わり。会社全体が忙しい時は、皆

口コミ投稿日:2021年04月05日
福利厚生:福利厚生については特にないと思います。社員会があり、年に一度の体を動か

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:部署によって教育の仕方が異なるので多部署の方法は分からないが、色々な

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:退職金が気持ち程度しかでない。社員旅行等ない。住宅手当ない。交通費は一

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:自分の部署の忙しさよりも、会社全体の忙しさによる残業の調整が

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:ボーナス年2回支給される。とても景気がいいと臨時ボーナスも出たりしてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:半導体部品の精密金属加工製造業会では名の知れた大手企業の下請けをしてい

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:歯科用インプラントの研究開発がうまくいく見込みや、完成時期がまっ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が仕事の進み具合や、会社の忙しい時に応援対応があった

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:帰宅後仕事を持ち帰るようなことはまずない仕事が遅れていても家

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には、上司。案件に関しては個人になる

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には、チームでの取り組み。1人単位の仕

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:新たな柱として歯科用インプラントの研究開発に取り組んでいる。経営

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:良い意味で特別扱いされている。体調の面、育児の面、出産などで遅

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:歯科用インプラントが成功を収めれば、革命的な商品となることは間違いなさ

働きがい:【会議について】経営者の指示により、動く事がおおい。取引先企業との均衡

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:非常に無駄な仕事が多い。振り回されている。個人としてのスキルアップや成

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕切りが低い机で、尚且つ円卓状なので話

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:会社の室内温度は一定である為、従業員としては働きやすい環境と周りも

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社後、必要最低限の説明を受けたらすぐにOJTがはじまり、いち早く現

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司で深く精通している人間が少ないので提案

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:比較的に他の会社よりかは有給休暇は取りやすい大型連休も他社よ

株式会社ナントーで働いていますか?