株式会社ダイワハウス中部の口コミを探す

株式会社ダイワハウス中部の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:集合住宅の営業をしているのですが支店の数字が悪く7時~20時までの強制勤務。36協定という制度もあり月の残業が45時間と決められているが朝から晩まで働くと普通に超えてしまいます。また超えたら超えたで上司から怒られるのでどうしたらいいかわからない。また休日出勤が当たり前。休んでいると休みに先輩から電話がかかってき休んだ気がしない。有給も使いにくい雰囲気がでている。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給取得を普通にしたら、評価がガクンと下が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みんな、残業代目当てで生計をたてているので

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】通常プラス1割増。22時を超えると深夜残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:会社では、休める環境づくりを行っていますが、仕事量は変わらな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】バソコンのロックアウトや、事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】以前より取りやすくなりました。偶数月のプレ

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:基本休日は出勤。出勤して当たり前と思われている。また休日出勤

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週休二日なので、原則的に休めるので助かっています。、また、大

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:8時30分から5時30分までなので、比較的早くはかえれます。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】課の課長は休んでいいよと言ってくれるので、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間の未払いで労基の査察が入ったので、残業代はきっちり支

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:成果を上げなければ休むな、と平気でいう会社。正月休みも返上さ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:拠点によって状況は異なるが、営業部門では売上不振の社員は休日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部門によるが、冠婚葬祭以外ではほとんど取得

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社主導で様々な取り組みをし

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業社員の場合、目標金額を達成できていないことでサービス残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社の取り組みでノー残業デー

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆休み、年末年始の休暇は一般の企業に比べ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休日が設定されている点である。良い上司のもと

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】本社の人事、総務部門などに所属していれば、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は少ないが実際には自宅にて持ち帰り業務を行わなくては

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:各支社毎にロックアウト時間が定められていて時間外労働は厳しく

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤等した場合は必ず代休を取るように指導され、基本的には

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:特に社内制度なるものはなし。退職者(中途の)の評判がこれほど悪い会社も

東京都豊島区南池袋2丁目25-5藤久ビル東5号館 4F
その他・その他
回答者: 回答なし/ マーケティングサポート課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:完全在宅ワークなので自分の仕事できる時間にシフト申請すること... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 15F
その他・その他
回答者: 女性/ 求人広告営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には19時までには全員退社している。急ぎでやることがな... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目37-10グリーンプレイス蒲田ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間、残業1時間は給与織り込み済みで... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-3
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の場合、出勤日は朝7時に家を出で19時には自宅に着いていま... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-5赤坂ビジネスプレイス 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:週2日だったので、やすみはとれた。たまに休日出勤があったが振... 続きを見る
東京都豊島区南大塚二丁目25番15号
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:販売なので、基本世間の人が買い物や遊びに行ってるであろう土日... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 14F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:説明会であった通り、残業時間が全くなく、ワークライフバランス... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館6階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをとても大切にしてくれ、その雰囲気が会社... 続きを見る
Pusat Dagangan Dana 1, Jalan PJU1A/46, Petaling Jaya, Selangor , 47301 Malaysia
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業代が入るプロジェクトと入らないプロジェクトがある。それぞ... 続きを見る

株式会社ダイワハウス中部で働いていますか?

株式会社ダイワハウス中部のカテゴリ別口コミ(63件)