株式会社コサナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
環状オリゴ糖の事業が、かなり他社と差別化できています。社長がプッシュアップしているので、将来性は非常にあるかと思います。また、マヌカハニーに関しては、抗菌力を示すMGO値の含有量を自社で測れることや、ニュージーランドに自社の工場があり、製造や品質管理を行っていること、岡山の物流倉庫に輸入した後も、しっかりと商品の検品を実施していることなど、弊社ならではの強みが多くあります。

弊社はマヌカハニー以外も、環状オリゴ糖とマヌカハニーを合わせたビジネスを展開しています。そのビジネスへの将来性はかなりあると思います。実際に、マヌカハニー配合のハンドクリームや青汁を扱っており、ハンドクリームはテレビでも紹介されたため認知度も徐々に上がってきています。また、サプリメントや美容液も弊社では取り扱っていますが、高齢化社会となっていく今、需要は徐々に高まっていくと思っています。

回答者: 男性/ 営業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:取り扱っている商材が日常生活の至るところに需要があり、当社だけの独占

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:取り扱う商品はマヌカハニーと環状オリゴ糖のサプリメントです。どちらの

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
事業の強み:なかなか次なる柱が確立されない点が弱みであり不安材料。事業の弱み:資

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:シクロデキストリンという物質を取り扱えるところが強みである。現在の事

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:社長はじめ博士号取得者が多くアカデミックであるシクロデキストリンの製

口コミ投稿日:2017年01月11日
会社の安定性:多くのビジネス(プロジェクト)を同時に手掛けることもあるため、負荷

口コミ投稿日:2017年01月11日

口コミ投稿日:2016年08月19日
事業での社会貢献:人が健康な生活を送るために必要な安全で安心な食品素材の開発や研

会社の安定性:シクロデキストソン、マヌカハニー共に総代理店であるため、自分たちし

大阪府大阪市中央区南船場3丁目5-26秋野ビル
商社・食品・飲料
新規事業への取り組み:主力のワインの輸入・販売だけに頼らず、業務スーパーのFC進出... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13
商社・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 学校給食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アクセスが不便なとこの事業所が多い。事業の弱み:給料... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目6-2友泉西新橋ビル 8F
商社・食品・飲料
事業の強み:扱っている商品は魅力的なものです。あまり他社にない独自の製法... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守2丁目1-10
商社・食品・飲料
事業の強み:知識のない状態でも一から始めることができ、食にかかわるので日... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目24番6号
商社・食品・飲料
会社の安定性:業種では上の方ですし仕事がなくなることはないので安定はしてい... 続きを見る
千葉県柏市柏1丁目1-21柏そごうB1
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員は、とらない。販社は、人材の育... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目11-16ハンナンビル
商社・食品・飲料
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】私が在籍していた課は、取り... 続きを見る
群馬県前橋市朝日町2丁目10-9
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:商品によってですが、売り上げの一部を寄付する事はしています。... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
東京都中央区新川1丁目25-4
商社・食品・飲料
仕事内容:ノルマがキツく売らされるという感覚に陥ってしまう。
また社員...

株式会社コサナで働いていますか?