株式会社ケアギバー・ジャパンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:思ったほど、研修もなく、パートだとほとんど研修の機会はないです。研修

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:広くて回廊式の長方形なので、導線がわかりやすいです。構造は早く把握

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:現場作業は、毎日同じ事の繰り返しなので、よほど意識していない

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:時給が希望通りであった。通勤時間、勤務時間が希望通りで選

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:正直、衛生的とは言い難いです。経費がないのか、壊れたモノがたくさん

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理者も多く活躍していますので、そういった道への可

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:この業界のつねで、入れ替わりが激しいです。入ってきたら、同じ数、よ

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:取り立てて期待しなければ、中小企業は、こんなものかなと思います。制服貸

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:正社員になると、とたんに休暇が取りにくくなりますし、年中無休

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業理念の浸透:会社のHPに社長からのメッセージで理念がかかれていて、それに基づ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:パートさんは、ほぼ時間通りに帰る事が出来ます。残業もパートは

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:社員になってしまうと、年中無休のノリで、希望も通りにくい様子で

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:残業が毎日になりかねないのが、驚きでした。人がいないのも

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:広くて作りが単純なので、全体構造の把握は早くできると思う。外に出る

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:既存事業が、まだまだ安定していないのに、同じ介護業界とはい

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:非常勤は希望通りのシフトで組んでいただけます。突然の休みにも

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:取り立ててないのですが、低下もしていないので良しとしています

回答者: 男性/ 夜間スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月13日
女性の働きやすさ:うちの施設は急遽、女性更衣室が

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:コンテストなどもあるようなのですが、よくわかりません。そういった社内の

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:パートでも社会保険に当たり前のように加入させてくれます。手当は厚くはな

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:時間と人手がなさすぎて、ゆっくり一人一人に手が回らないのが残念です。寂

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:管理している人手と時間がないのかもしれませんが、ある程

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:日々の定型業宇をこなすので、人員が少なくて精いっぱいなのが残念です。も

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:特にないですが、逆に女性なんだから、力仕事勘弁してくださ

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:正社員だと、本当に連続勤務10日以上もあります。年中無休なの

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:利用者さんたちからは、本当に必要とされている実感をいただいています。皆

口コミ投稿日:2019年01月30日
新規事業への取り組み:ベンチャー的なので、社内起業の機会は作れると思いますし、う

回答者: 女性/ イラストレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:風通しはいいがあまり期

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:正社員で子育て世代の方がいないのですが、女性だからといって、と

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:もともと女性が多い業界なので、女性である事が不利にはなりません

株式会社ケアギバー・ジャパンで働いていますか?