株式会社アビリーブの転職・求人情報

株式会社アビリーブ

花町駅から徒歩1分オフィスビルの設備管理業務をお任せします。

《具体的な業務内容》
事務所ビルの管理業務
・ビルオーナー、テナント対応
・来館者対応
・建物巡回、点検、検針
・各業務管理

技術職なので覚えることは多いですが、
まずは、一つひとつじっくり習得していきましょう!
未経験でもブランクがある方でも歓迎します!

<歓迎スキル・経験>
・ビル設備や電気工事、設備メンテナンスのご経験
・第二種電気工事士、消防設備士などの資格をお持ちの方
・ワード、エクセル入力程度

■求める人物像
オフィスビルでの勤務の為、テナント様と関わる事も少なくありません。
スタッフ一同は元気にご挨拶を意識して働いています!

月給:17万円 ~ 30万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルや工場、ホテルや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えしますので、ご安心ください。

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事です。
建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。彼らが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。もしも不具合があった場合は、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応していきましょう。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」。日々多くの人が利用する施設で、設備管理を担当します。担当するのは、1人1件のみ。施設内に常駐して、その建物の安全を守ることだけに専念できる環境です。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。
仕事をする中で、「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得も目指せます。資格試験に必要な知識などは、同じ現場の先輩が伝授。資格の取得後は、資格手当も支給します。また、経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能です。ぜひあなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

■まずは、サポートから始めていきましょう。
配属先では、自社のスタッフが5~20名働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

◎「機械いじりに抵抗がない」「手に職をつけてみたい」という人にピッタリです!
◎必須ではありませんが、電気工事士や設備管理系の資格をお持ちの方は活かせます。

月給:23万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

オフィスビルにある“電気設備”や“空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

<施設について>
管理物件の割合はオフィスビルが5割、商業ビルが2割、物流倉庫・小規模ビルが2割、その他が1割ほどです。熱狂に包まれる「ドーム球場」、多くの人が訪れる「高級ホテル」、買い物を楽しめる「商業施設」など、様々な施設の中、今回はオフィスビルがあなたの職場になります。

■点検・メンテナンス
給排水システムや冷暖房、電力計などに異常がないかを点検します。施設を巡回して目視で確認したり、検査機器を使用して電気の流れを確かめたり。チェック項目に沿って点検を進めていただきます。不具合が見つかった場合は、簡単な修理や業者の手配をお願いします。

■お客様対応
施設をご利用されるお客様からの問い合わせに対応します。「冷暖房がうまく動かない」「照明がつかなくなった」といった報告があれば、事情を説明し、対処します。長い付き合いのお客様が多いので、連携がとりやすいです。

※書類作成などの業務もお願いします。

※仕事の内訳としては、点検・メンテナンスが50%、お客様対応が25%、書類作成などの業務が25%といったイメージです。

▼未経験からでも問題なし!
初めのうちは先輩のアシスタントをお任せします。機械や工具の触り方をイチからお教えするので、ご安心ください。

▼資格取得を全力支援!
「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得を目指せます。試験に必要な知識などは、資格保持者の先輩が伝授。資格取得後は、資格手当も支給します。経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能。手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

◎施工管理や電気工事の経験がある方も歓迎します!

\★これまでエン転職で100名以上が入社!8割以上が未経験スタート★/
もちろん、メンテナンス経験者なども幅広く活躍中です。上限なく支給される資格手当は50種類あります。

初歩的な資格をはじめ資格ごとに手当は毎月支給されますし、合格時は試験費用を会社が負担します!ぜひ理想のキャリアを歩んでください!

【業績120%5期継続中】
当社では、幅広いエンジニアが勤務しており、この度物流装置のメンテナンス領域にて人材を募集しております!

以上となります。
設備のことは入社してからじっくり学べますので、手に職をつけて

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビル。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事です。
建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。
それらが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。
設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。
もし不具合があった場合は、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応していきましょう。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も自社スタッフが守ります。
今回の求人はオフィスビルとなります!

■会社をあげて、スキルアップを支援します。
取得後は、資格手当も支給します。また、経験を積んで頂き
将来的には自社管理物件にてご就業頂く可能性もあります。

■まずは、サポートから!コツコツと着実に取り組むことが重要です。
配属先では、自社のスタッフが働いているため、分からないことはいつでも相談できます。
徐々に仕事を覚えていける環境がありますのでご安心下さい!

学歴不問
◎設備に付随する業務経験有る方を募集致します!
 電気、空調、給排水、衛生設備に携わったご経験の有る方
 お待ちしております。
 もちろんビルメンテナンス経験者も大歓迎!
◎Excel、Wordが入力程度できる方

• 急募!内定まで2週間
  • 募集人数10名以上
  • 社宅・家賃補助制度
  • 退職金あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)

今月も普通に生きてりゃ、月収30万円以上。

人々が利用するビルや商業施設の中にある電気設備や空調設備の点検の仕事。機械の触り方は先輩がイチからお教えします。8割以上は未経験入社なので、ご安心ください。
学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!>◎「機械いじりに抵抗がない」方にもピッタリです!
月給:関東23万円~、東海22万円~、東北・関西21万円~、その他19万円~
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県、他12県 ◎希望考慮

パート、アルバイト

マンション管理業務【常駐者を1名】を、3名~4名にて対応。
おひとりあたり【週2日~3日】のシフト勤務で業務を行っていただきます。

ご相談次第で、半日勤務等の働き方も可能です。

◆仕事内容◆

【受付業務】
 ・共用部などのメンテナンスに来訪した業者受付
 ・来訪者専用駐車場の受付
  ※金銭及び留守宅への宅配受付などはありません。

【清掃補助】
 ・ゴミ庫内の整頓
 ・共用部の清掃
 ・植栽管理など
  ※主たる清掃員は別におりますので、あくまで補助業務です。

定型フォーマットでの日報作成や、居住者向け掲示板への各種案内書類の作成などがあるため、Excel・Word基本操作が可能な方。

時給:1200円 ~

パート、アルバイト

マンション管理業務【常駐者を1名】を、3名~4名にて対応。

ご相談次第で、半日勤務等の働き方も可能です。

◆仕事内容◆

【受付業務】
 ・共用部などのメンテナンスに来訪した業者受付
 ・来訪者専用駐車場の受付
  ※金銭及び留守宅への宅配受付などはありません。

【清掃補助】
 ・ゴミ庫内の整頓
 ・共用部の清掃
 ・植栽管理など
  ※主たる清掃員は別におりますので、あくまで補助業務です。

時給:1200円 ~

• U・Iターン支援あり

物流倉庫にある“電気設備”や“空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

<施設について>
管理物件の割合はオフィスビルが5割、商業ビルが2割、物流倉庫・小規模ビルが2割、その他が1割ほどです。熱狂に包まれる「ドーム球場」、多くの人が訪れる「高級ホテル」、買い物を楽しめる「商業施設」など、様々な施設の中、今回は物流倉庫があなたの職場になります。

• U・Iターン支援あり

教育施設にある“電気設備”や“空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

<施設について>
管理物件の割合はオフィスビルが5割、商業ビルが2割、物流倉庫・小規模ビルが2割、その他が1割ほどです。熱狂に包まれる「ドーム球場」、多くの人が訪れる「高級ホテル」、買い物を楽しめる「商業施設」など、様々な施設の中、今回は教育施設があなたの職場になります。

<施設について>
管理物件の割合はオフィスビルが5割、商業ビルが2割、物流倉庫・小規模ビルが2割、その他が1割ほどです。熱狂に包まれる「ドーム球場」、多くの人が訪れる「高級ホテル」、買い物を楽しめる「商業施設」など、様々な施設があなたの職場になります。

• U・Iターン支援あり

この度は、仙台駅近くにある複合ビルの“電気設備”や“空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

<施設について>
管理物件の割合はオフィスビルが5割、商業ビルが2割、物流倉庫・小規模ビルが2割、その他が1割ほどです。熱狂に包まれる「ドーム球場」、多くの人が訪れる「高級ホテル」、買い物を楽しめる「商業施設」など、様々な施設の中、今回は複合ビルがあなたの職場になります。

株式会社アビリーブ

天神の事務所を拠点に設備管理を行います。
基本的には事務所のあるビルとお隣のビルを管理し
月に数回程度、徒歩や公共機関で行ける範囲の巡回設備管理も行います!

■40歳以下
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を募集・採用する(省令第1条の3第1項第3号のイ)

月給:19万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

浜松町にあるオフィスビルの“電気設備”や“空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

• U・Iターン支援あり

~あなたの経験を大きなフィールドで活かしませんか?~
 ☆彡「夢」実現のために、全力でサポート致します!☆彡
※大手ビルメンテ会社への正社員転籍も可能!

大型物流倉庫に常駐し、各種設備の保守・管理をお任せします。
★残業代100%支給(月10時間程度)シフト制なのでほとんど残業ありません★月8~9日完全休み!
2名程度のチームで、近隣の担当現場を巡回するスタイルです。

高い技術力を持つベテランスタッフも多いため、
安心して働ける環境です。
覚えることは多いですが、一つひとつじっくり習得していきましょう!

《具体的な業務内容》
◆オーナー様対応
・修繕内容の報告 ほか
・見積書作成、積算

《入社後は…》
入社後1ヶ月程度は、配属現場の先輩からOJTで業務を学びます。
業務の流れや各種設備についてしっかりと教えていくので、心配無用。

また多くの資格を保持している先輩社員から自分が取りたい資格をレクチャーしてもらえる事も。
資格取得後は資格手当もあります。

弊社で正社員として落ち着いて経験を積み、資格をコツコツと取得する事で大手ビルメンテ会社への正社員転籍の途が開かれます!もちろん弊社でベンチャー事業部設立などステップアップする事も歓迎です!

38歳以下
※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を募集・採用(省令第1条の3第1項第3号のイ)

《あれば活かせる資格》
○各種電気工事士
○各種ボイラー技士
○建築物環境衛生管理技術者
○防災センター要員講習修了証
○自衛消防技術士
○各種電気主任技術者
○エネルギー管理士

月給:23万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

事業好調につき、積極採用!!
長く続けられ、必要不可欠な美容機器のため、安定してお仕事をすることが可能です☆

詳しい業務内容は‥
・搬入した装置の操作説明
  →使用される方に装置の使い方をご案内していただきます。
・配置した装置の定期点検/修理・提案
  →赤色レーザー、黄色、緑等もあり、レーザー機器の
   交換調調整、基板交換、反射面調整
  →保守契約をしている装置もありますので定期的に訪問し
   メンテナンスをお願いします。交換部品等がある際は
   見積もり作成の上、お客様へご案内頂きます。
・報告書作成、書類作成業務
  →1日の作業報告書を作成/翌日以降のスケジュール管理

以上になります!
しっかりとした研修をご用意しておりますので
業界知識が無い方でもご安心ください☆

ともに一生物のスキルを身に着け、景気に左右されない
キャリアを構築しましょう!!

・35歳以下
普通自動車運転免許(日常的に車を運転するため)

月給:25万円 ~ 40万円

• U・Iターン支援あり

当社求人をご覧頂きありがとうございます!
この度、工場にある“電気設備”や“空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

<施設について>
管理物件の割合はオフィスビルが5割、商業ビルが2割、物流倉庫・小規模ビルが2割、その他が1割ほどです。熱狂に包まれる「ドーム球場」、多くの人が訪れる「高級ホテル」、買い物を楽しめる「商業施設」など、様々な施設の中、今回は病院があなたの職場になります。

株式会社アビリーブ

多くの人が利用する物流倉庫の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。

■まずは、サポートから!コツコツと着実に取り組むことが重要。
分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていけます。機械や工具の触り方もイチからお教えします。ご安心ください。未経験からでも自信を持って活躍して下さい!

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事。
建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などが異常なく作動しているか点検するのがメインの仕事。設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。不具合があった場合、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応します。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
管理物件の割合はオフィスビル5割、商業ビル2割、物流倉庫・小規模ビル2割、その他(ホテル、ドーム等)1割。中には、野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」

…など日々多くの人が利用する施設を1人1件のみ担当。施設内に常駐して、その建物の安全を守ることに専念できます。

■会社をあげて、スキルアップを支援。
仕事をしながら「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得も目指せます。資格試験に必要な知識などは、同じ現場の先輩が伝授。

取得後は、資格手当も支給。また、経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能。あなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

\★8割以上が未経験スタート★/
もちろん、メンテナンス経験者なども幅広く活躍中です。上限なく支給される資格手当は50種類ございます。

初歩的な資格をはじめ各資格ごとに手当は毎月支給されますし、合格時は試験費用を会社が負担します!ぜひ理想のキャリアを歩んでください!