株式会社アビリーブの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

医療機器等の装置の納入設置、定期メンテナンス、トラブル対応等

☆清掃管理業務☆
当社事業拡大により、清掃管理者を募集しております!
ポストもこれから新設しますので、チャレンジ精神ある方、大歓迎!

【業務内容】
・協力会社の取りまとめ(3社)
・リネン、アメニティ等の在庫管理、補充
・各フロアへのアメニティ配布
・オーナー様への報告対応
・清掃道具の管理、発注
・不具合報告(球切れ等の不具合等)
・清掃可能部屋の指示、確認

以上になります。
自身で清掃対応する機会は殆どありません。
管理業務が中心となります。

清掃経験者の方、大歓迎!
未経験者の方もポテンシャル採用します!

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビル。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。
それらが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。
設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も自社スタッフが守ります。
今回の求人はオフィスビルとなります!

将来的には自社管理物件にてご就業頂く可能性もあります。

■まずは、サポートから!コツコツと着実に取り組むことが重要です。

◎Excel、Wordが入力程度できる方
◎必須ではありませんが、電気工事士や設備管理系の資格をお持ちの方は活かせます。

株式会社アビリーブ

多くの人が利用する大学施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。

今回の求人は大学施設となります!

株式会社アビリーブ

多くの人が利用する公共施設。

学歴不問、未経験可
◎電気、空調、給排水、衛生設備に携わったご経験の有る方

• 服装自由

手に職をつけることが出来るエンジニア/オペレーター業務となります。
日常には欠かせないものとなった半導体を製造する業務をお任せいます!
精密部品になりますが、しっかりとOJTしますのでご安心下さい○
2~3ヶ月かけて一人前のエンジニアを目指しましょう!
製造業務と共に、将来的には機器のメンテナンスにも挑戦出来ますので一生物のスキルを身に着けて頂きたいと考えております。

業務内容は下記となります。
・ウエハ(CDのようなものです)を専用の機器にセッティング
 重量も軽いのでご安心下さい。
・セッティング後は決められた設定を画面に入力
 しっかりとマニュアルがあるので未経験の方も問題ありません!
・完成した製品のチェック、レポート作成
・クリーンルーム内での製造業務
・使用した機械のメンテナンス
 清掃や簡単な交換業務もあります。

以上になります。
一緒に働くメンバーは20代~40代までの方が中心です!
分からないことはすぐに聞ける環境があるためご安心下さい!

コツコツと作業することが好きな方

月給:23万円 ~ 35万円

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事です。
建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。彼らが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。もし不具合があった場合は、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応していきましょう。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
今回は小規模ビルを複数件担当する「巡回設備管理」のお仕事です。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。
仕事をする中で、「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得も目指せます。資格試験に必要な知識などは、同じ現場の先輩が伝授。取得後は、資格手当も支給します。また、経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能です。あなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!>
◎「機械いじりに抵抗がない」「手に職をつけてみたい」という人にピッタリです!

月給:24万円 ~ 32万円

月給:24万円 ~ 32万円

株式会社アビリーブ

担当物件は一人5物件程度となります。

担当するのは、巡回物件となります。
担当の建物の安全を守る為、日々お客様とのやり取りをお願いします。

あなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境がありますのでご安心下さい!

月給:24万円 ~ 38万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルや公共施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

徐々に仕事を覚えていける環境がありますのでご安心下さい!

■将来は自社だけの管理物件を獲得するため、積極採用しております!

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルを中心に”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

学歴不問
◎電気、空調、給排水、衛生等の設備に携わったご経験の有る方(1年以上)歓迎します。

月給:22万円 ~ 38万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルやや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」。日々多くの人が利用する施設で、設備管理を担当します。担当するのは、複数物件の巡回代務業務となります。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。

配属先では、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境です。

月給:25万円 ~ 32万円

月給:24万円 ~ 38万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用する建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

私達の夢を実現させる為、貴方のお力をお貸し下さい!!

学歴不問~40代以下が中心の職場です~
◎ビルメンテナンス経験がなくても施工管理や工事経験がある方は
 経験者としてお迎えします!

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルやホテル。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

私達の夢を実現させる為、貴方のお力をお貸し下さい!!

学歴不問~40代以下が中心の職場です~
 経験者としてお迎えします!

株式会社アビリーブ

仙台エリア営業拡大に伴い、人材を募集しております!
当社は設備管理を中心に人材を扱っておりエンジニアリング企業となります。
この度、ビル設備管理からプロパティマネジメントの採用強化にて
求人募集しております。

詳しい業務内容は下記参照下さい。
 ・各種請求業務(水光熱、家賃等)及び入金確認
 ・テナント様の受け入れ対応、退去対応
 ・契約手続き(解約、更新等)
 ・総合設備管理(設備、清掃、警備)の収支管理
 ・中長期修繕計画に基づいたスケジュール管理、提案
 ・月次報告やお客様向け使用の作成

※宅地建物取引士が必須となります◯
・業務内容の一部経験ある方も是非ご応募下さい。

月給:25万円 ~ 40万円

設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。

今回の求人はオフィスビルとなります!

月給:25万円 ~ 32万円

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
日々多くの人が利用する施設で、設備管理を担当します。担当するのは、1人5~10件。施設内を巡回して、その建物の安全を守ることだけに専念できる環境です。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。

配属先では、自社のスタッフが働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

多くの人が利用するオフィスビル、そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。

配属先では、自社のスタッフが5~20名働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

• 服装自由

今回お願いする業務は当社がお世話になっている
ビルメンテナンス企業様での一般事務業務となります。
主な業務内容は下記です。

【業務内容】
 ・書類作成業務(契約書、見積書、受発注書等)
   既存フォーマットがありますので、入力のみの業務です。
   不明点は現場社員の方より丁寧教えて頂けますので
   事務が未経験の方でもお仕事が可能です。

・来客、電話対応業務
   来客者を応接室までご案内する業務と、お茶出しをお願いします。
   電話対応は主に取次業務ですので、その場で対応するような
   難しい電話はありません。

・書類整理
   上記で作成した書類のファイリング業務をお願いします。
   ファイリングは指定のフォルダがありますので
   そちらにファイリング及びPDFにてデータ取り込みを
   お願い致します。

以上が業務のご説明です。
Excel、Wordの入力が出来る方であれば問題なくお仕事して頂く事が可能です!
ご興味ありましたらお話だけでも結構ですのでお気軽にご応募下さい!

現場見学もして頂く予定です。
アクセスも良い立地ですので是非この機会にご応募下さい。

月給:20万円 ~ 25万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルや工場、ホテルや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」。日々多くの人が利用する施設で、設備管理を担当します。担当するのは、1人1件のみ。施設内に常駐して、その建物の安全を守ることだけに専念できる環境です。

第三種電気主任技術者保有されている方
専任経験は不問です。
専任経験されたい方も大歓迎します!

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルの”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

学歴不問
◎電気、空調、給排水、衛生等の設備に携わったご経験の有る方(1年以上)を想定しております。

月給:23万円 ~ 38万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

多くの人が利用する商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。

配属先では、自社のスタッフが働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境があります。

35歳以下(例外事由3号イ:長期キャリア形成を図るため)

株式会社アビリーブ

半導体製品の製造工程に活用される生産設備の保守保全・定期メンテナンス・管理業務

経験者歓迎