株式会社アビリーブの転職・求人情報

☆リーダー候補☆
当社事業拡大により、清掃管理者を募集しております!
ポストもこれから新設しますので、チャレンジ精神ある方、大歓迎!

・客室内(寝室、トイレ等)の清掃
・ベットメイク
・備品整理、補充
リーダーになった際は下記業務に従事
・アルバイト等のシフト管理
・お客様対応
・報告書等の作成
・採用業務も将来的にはお願いします。

以上になります。
未経験者の方も大歓迎致します!

清掃経験者の方、大歓迎!
未経験者の方もポテンシャル採用します!

時給:1400円 ~ 1500円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルや工場、ホテルや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えしますので、ご安心ください。

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事です。
建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。彼らが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。もしも不具合があった場合は、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応していきましょう。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」。日々多くの人が利用する施設で、設備管理を担当します。担当するのは、1人1件のみ。施設内に常駐して、その建物の安全を守ることだけに専念できる環境です。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。
仕事をする中で、「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得も目指せます。資格試験に必要な知識などは、同じ現場の先輩が伝授。資格の取得後は、資格手当も支給します。また、経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能です。ぜひあなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

■まずは、サポートから始めていきましょう。
配属先では、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!>
◎「機械いじりに抵抗がない」「手に職をつけてみたい」という人にピッタリです!
◎必須ではありませんが、電気工事士や設備管理系の資格をお持ちの方は活かせます。

工事着手、計画立案時:本社勤務

工事着手から:現場直行
・現場管理(非常駐)朝現場へ確認、打ち合わせ
・現場状況把握、場合により本社へデスクワーク
・現場終了時最終確認、鍵施錠、管理会社打合せ

夜間の場合 21:00(予定)~協力会社打合せ、管理会社打合せ、現場管理、最終確認退館(工事完了により時間は変動)

一人で計画立案、工事提案、協力会社打合せ調整、テナント打合せ調整ができる方

月給:28万円 ~ 50万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

ビル・商業施設等の大規模改修から小修繕までリニューアル工事現場における安全管理業務をお任せします。

社内および現場での安全管理業務全般
1)社内の安全管理に関する手順書、記録の作成、管理
2)社内の安全教育に関する事項全般
3)工事現場における統括安全衛生責任者、元方安全衛生管理者等の業務
4)各種安全書類の作成、現場パトロール、協議会の参加
5)伝達事項工事安全に関する業務 ほか

※工事現場に出向いて安全管理を行っていただきます。
工事現場によって夜間・土日祝での作業がございます。その際は振替休日をとっていただきます。

【歓迎要件】
・職長・安全衛生責任者教育の修了
・建築士・施工管理技士の資格を保有
・ゼネコン現場・サブコン現場での施工管理の経験がある方

月給:25万円 ~ 35万円

◆◆ 数多くの⼀流企業(⼤⼿ゼネコン)と取引あり ◆◆
建築・空調衛⽣・電気・⼟⽊の施⼯管理または施⼯管理サポートをお任せします。

★経験に合わせた3つのコース
【ビギナー】未経験から先輩社員の指導の下、しっかり基礎から学べます。資格取得支援制度有り!
【ミドル】1年以上経験ある方、スキル磨けます。
【エキスパート】経験、資格を存分に活かせます。
☆資格取得応援します!資格手当、試験代等バックアップします!
☆未経験から50代・60代の社員も活躍中︕⼀⼈⼀⼈に専属のコーディネーターがいるので不安や不満などがあればすぐに相談できます。だからノンストレスで働けるのも魅⼒なんです

~具体的には~
あなたの希望と適性を考慮して建築・電気・⼟⽊・管⼯事・設計のいずれかの施⼯管理業務をお任せします。

★業務内で効率よく仕事を⾏っているため
残業は⽉平均30h程度と少なめです︕
【 具体的な仕事内容 】
◎積算・予算管理・業務打合せ・⼯程表管理
◎職⼈・材料の⼿配
◎施⼯図・各⼯程の管理 など

☆社員⼀⼈ひとりの「希望」に合わせた働き⽅ができます。
☆あなたの「今後のキャリアプラン」を教えて下さい︕
「デスクワーク中⼼の設計業務・積算業務にチャレンジしたい︕」
「今後のスキルアップのために、〇〇の現場に携わりたい︕」
そうした『要望』を私たちに教えてください︕あなたの希望を叶えます。

< 活かせる経験・資格 >※必須ではありません
◎建築・電気・⼟⽊いずれかの学科出⾝者
◎CADの知識・経験がある⽅
◎建設・電気・⼟⽊のいずれかの現場経験がある⽅
◎1級 or 2級施⼯管理技⼠の資格(建築・⼟⽊・管⼯事・電気いずれか)

月給:22万円 ~ 70万円

■まずは、サポートから始めていきましょう。
配属先では、自社のスタッフが5~20名働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

• 寮・社宅・住宅手当あり

これからの時代を支える通信インフラ業務!!
 ・CADを使用した設計業務
 ・通信設備の設置工事
 ・現地視察、工程の作成
 ・Wi-Fi機器セットアップ
 ・海外(ベトナム)出張での設備工事対応

業務未経験でもCAD設計やWi-Fi設置経験があれば
丁寧にOJT致します!

CAD図面作成経験者歓迎(種類不問)
Wi-Fi等通信設備セットアップ経験者歓迎!

月給:20万円 ~ 35万円

☆彡「夢」実現のために、全力でサポート致します!☆彡

築浅オフィスビルの常駐設備の保守・管理をお任せします。
★残業代100%支給(月10時間程度)シフト制なのでほとんど残業ありません★月8~9日完全休み!
5名~10名程度のチームで、担当現場に常駐するスタイルです。

《入社後は…》
入社後1ヶ月程度は、配属現場の先輩からOJTで業務を学びます。
業務の流れや各種設備についてしっかりと教えていくので、未経験でも心配無用。

また多くの資格を保持している先輩社員から自分が取りたい資格をレクチャーしてもらえる事も。
資格取得後は資格手当もあります。
弊社で正社員として落ち着いて経験を積み、資格をコツコツと取得!

《“ゼロ”から育てます》
弊社より、全くの未経験から、現場の責任者として成長したメンバーも。

• U・Iターン支援あり

~未経験から地場大手ビルメンテ会社への正社員転籍実現しませんか?~
 ☆彡「夢」実現のために、全力でサポート致します!☆彡
※大手ビルメンテ会社への正社員転籍前提での採用です!実績多数!地元なので転勤無し!

資格取得後は資格手当もあります。
弊社で正社員として落ち着いて経験を積み、資格をコツコツと取得する事で大手ビルメンテ会社への正社員転籍の途が開かれます!もちろん弊社でベンチャー事業部設立などステップアップする事も歓迎です!

半導体製造装置メンテナンス業務
・ドライバー等を使用した装置メンテナンス
・メンテナンス後の試用テスト
・消耗品交換
・新装置据え付け
・報告書作成
・出張業務(2~3週間程度/国内のみ)

・未経験からでも応募可!
・2~3週間しっかりと教育します!

月給:25万円 ~ 35万円

月給:23万円 ~ 35万円

《こんな方は歓迎!》
◇明るく礼儀正しい対応ができる方
◇向上心があり、ともに会社を成長させていける方
◇単なる管理業務ではなく、お客様の日常を守る”サービス業”であるという意識で取り組める方

《あれば活かせる資格》※1つでもお持ちの方はぜひ!

月給:23万円 ~ 35万円

• 上場企業

・CAD製図
・設備(電気、衛生、空調)図面の製作
・上記に付随する資料の作成

※上司や先輩からの依頼や指示に基づいて、製図や資料の作成を対応出来るので
  依頼内容を汲み取って正確にスピーディーに対応出来ます。

建築系CADの経験が少しでもあれば可

月給:25万円 ~ 40万円

• U・Iターン支援あり

~あなたの経験を大きなフィールドで活かしませんか?~
 ☆彡「夢」実現のために、全力でサポート致します!☆彡
※大手ビルメンテ会社への正社員転籍も可能!

大型物流倉庫に常駐し、各種設備の保守・管理をお任せします。

高い技術力を持つベテランスタッフも多いため、
安心して働ける環境です。

《入社後は…》
業務の流れや各種設備についてしっかりと教えていくので、心配無用。

【キャリアを築く!】
◎35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)◆第2種電気工事士など設備関連の有資格者は尚歓迎!

《こんな方は歓迎!》
◇明るく礼儀正しい対応ができる方
◇向上心があり、ともに会社を成長させていける方

《あれば活かせる資格》※1つでもお持ちの方はぜひ!
○エネルギー管理士

月給:22万円 ~