株式会社アビリーブの転職・求人情報

半導体製品の検査計測技術開発業務
・製品技術・量産技術業務 ・信頼性評価、不良解析、テストに関わる業務

経験者歓迎

月給:23万円 ~ 40万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルを中心に”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

あなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

■まずは、サポートから!コツコツと着実に取り組むことが重要です。
分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境がありますのでご安心下さい!

学歴不問~40代以下の方で構成されております~
◎電気、空調、給排水、衛生等の設備に携わったご経験の有る方(1年以上)を想定しております。
◎必須ではありませんが、電気工事士や設備管理系の資格をお持ちの方は活かせます。

月給:22万円 ~ 38万円

• U・Iターン支援あり

~あなたの経験を大きなフィールドで活かしませんか?~
 ☆彡「夢」実現のために、全力でサポート致します!☆彡
※大手ビルメンテ会社への正社員転籍も可能!

大型物流倉庫に常駐し、各種設備の保守・管理をお任せします。
★残業代100%支給(月10時間程度)シフト制なのでほとんど残業ありません★月8~9日完全休み!
3~5名程度のチームで、担当現場に常駐するスタイルです。

高い技術力を持つベテランスタッフも多いため、
安心して働ける環境です。
覚えることは多いですが、一つひとつじっくり習得していきましょう!

《具体的な業務内容》
◆オーナー様対応
・修繕内容の報告 ほか
・見積書作成、積算
《入社後は…》
入社後1ヶ月程度は、配属現場の先輩からOJTで業務を学びます。
業務の流れや各種設備についてしっかりと教えていくので、心配無用。

また多くの資格を保持している先輩社員から自分が取りたい資格をレクチャーしてもらえる事も。
資格取得後は資格手当もあります。
弊社で正社員として落ち着いて経験を積み、資格をコツコツと取得する事で大手ビルメンテ会社への正社員転籍の途が開かれます!もちろん弊社でベンチャー事業部設立などステップアップする事も歓迎です!

【キャリアを築く!】
◆第2種電気工事士など設備関連の有資格者は尚歓迎!

《こんな方は歓迎!》
◇明るく礼儀正しい対応ができる方
◇向上心があり、ともに会社を成長させていける方
◇単なる管理業務ではなく、お客様の日常を守る”サービス業”であるという意識で取り組める方

《あれば活かせる資格》※1つでもお持ちの方はぜひ!
○各種電気工事士
○各種ボイラー技士
○建築物環境衛生管理技術者
○防災センター要員講習修了証
○自衛消防技術士
○各種電気主任技術者
○エネルギー管理士

月給:23万円 ~

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビル。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。
それらが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。
設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も自社スタッフが守ります。

将来的には自社管理物件にてご就業頂く可能性もあります。

配属先では、自社のスタッフが働いているため、分からないことはいつでも相談できます。
徐々に仕事を覚えていける環境がありますのでご安心下さい!

学歴不問~40代以下が中心の職場です~
◎未経験者歓迎!職業訓練校生も大歓迎!

月給:23万円 ~ 32万円

• 育児支援・託児所あり

当社お客様先にて常駐し業務を行っていただきます。
業務内容は下記となります。

・AutoCADを使用した図面の修正
・主な修正内容は建築/設備図面の記入、修正となります。
 (ライトの位置修正、分電盤等を図面記載する等)
・計画図の修正
・その他、書類作成及び整理、ファイリング業務
 →施工台帳等のファイリング
・ビル内で常駐し、施工業者との図面確認

以上になります。
AutoCADを使用した経験があれば
活かすことも可能です!
一部ビルメンテナンスのお仕事(女子更衣室やトイレの点検)を
お手伝い頂く可能性もございます。

建築図面/施工図面が未経験の方でもAutoCADの
使用経験がありましたら現場にてOJT致しますので
スキルアップ/スキルチェンジしたい方も
募集しております!

ご興味ありましたらお話だけでも結構ですので
ご応募ください!
力仕事もありませんので、女性の方でも安心して
就業可能です。

職場の平均年齢は35歳前後で男性が中心の職場となります。
女性も1名内勤勤務しておりますのでご安心ください。

現場見学もして頂きますので就業環境もご案内します。
不明点ない状態でご就業頂きたいと思っておりますので
何かありましたらお問い合わせください!

AutoCADの操作が分かる方
建築、設備系のCAD経験者歓迎!
男性中心の職場に抵抗が無い方

月給:25万円 ~ 30万円

この度、業務量増加のため、増員の募集となります!
やって頂くお仕事は最先端の半導体製造装置のメンテナンスや製造業務です!
とても高価な装置となりますので、未経験者の方でも1から丁寧にOJTしますので、ご安心下さい!

月給:25万円 ~ 35万円

月給:25万円 ~ 35万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビル。
お客様対応も行って頂きますが、じっくりとOJTした上でお任せしますのでご安心下さい!

あなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

配属先で分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

下記資格いずれかお持ちの方
・第二種電気工事士
・ボイラー技士
・危険物取扱扱者乙種四類
・第三種冷凍機械責任者

現場は若い方(30代まで)が中心になりますので馴染める方、歓迎します!

★____【募集詳細】____★

現在エン転職でも同職種を求人掲載中です。

より詳細をご覧いただけるかと思っておりますので、こちらのご応募を優遇致しております!

★____【仕事内容】____★

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事。

建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。彼らが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。もし不具合があった場合は、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応していきましょう。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守る。

野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」…など。担当するのは、1人1件のみ。施設内に常駐して、その建物の安全を守ることだけに専念できる環境です。

■会社をあげて、スキルアップを支援。

仕事をする中で、「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得も目指せます。資格試験に必要な知識などは、同じ現場の先輩が伝授。取得後は、資格手当も支給します。また、経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能です。あなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

■まずは、サポートから!コツコツと着実に取り組むことが重要。

配属先では、自社のスタッフが2名働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、社会人未経験、歓迎!>
◎「機械いじりに抵抗がない」「手に職をつけてみたい」という人にピッタリです!

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルや工場、ホテルや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
野球の試合で熱狂に包まれる「ドーム球場」、観光地で多くの人が訪れる「高級ホテル」、バラエティ豊かな店舗で買い物を楽しめる「商業施設」。日々多くの人が利用する施設で、設備管理を担当します。担当するのは、1人1件のみ。施設内に常駐して、その建物の安全を守ることだけに専念できる環境です。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。

配属先では、自社のスタッフが5~20名働いているため、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルや工場、ホテルや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをする方のフォローとして事務業務を中心に行って頂きます。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。
また、事務以外にも下記現場フォローして頂く場合もございます。
事務×設備管理で将来安定したスキルを身に着けて参りましょう。

■「何も起こらない」毎日を、守っていく仕事です。
建物の中で活躍する、給排水や冷暖房、電力計などの設備たち。彼らが異常なく作動しているかを点検するのが、メインの仕事です。設備を巡回して目視で確認したり、電気の流れを確かめたり。もしも不具合があった場合は、簡単な修理や、業者の手配なども担当。復旧に向けて迅速に対応していきましょう。

■会社をあげて、スキルアップを支援します。
仕事をする中で、「電気工事士」「ボイラー技士」などの資格取得も目指せます。資格試験に必要な知識などは、同じ現場の先輩が伝授。資格の取得後は、資格手当も支給します。また、経験を積めば大手ビルメンテナンス会社への転籍も可能です。ぜひあなたも手に職をつけ、理想の働き方を叶えてください。

■まずは、サポートから始めていきましょう。

◎女性の方も活躍しているので、意欲があれば問題ありません。

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルの”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

学歴不問

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するオフィスビルを中心に”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

■誰もが知っている、”あの建物”の安全も守ります。
巡回管理もありますので、面接時にご希望教えてください。

月給:22万円 ~ 38万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用する商業施設の”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

株式会社アビリーブ

35歳以下(例外事由3号イ:長期キャリア形成を図るため)

多くの人が利用するデータセンター。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。

徐々に仕事を覚えていける環境がありますのでご安心下さい!

35歳以下(例外事由3号イ:長期キャリア形成を図るため)
◎未経験者歓迎!職業訓練校生も大歓迎!

月給:23万円 ~ 32万円

学歴不問
◎設備に付随する業務経験有る方を募集致します!
 電気、空調、給排水、衛生設備に携わったご経験の有る方
 お待ちしております。
 もちろんビルメンテナンス経験者も大歓迎!

月給:25万円 ~ 32万円

株式会社アビリーブ

多くの人が利用する商業施設。の”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えします。ご安心ください。

株式会社アビリーブ

多くの人が利用するビルや工場、ホテルや商業施設。そんな建物の中にある”電気設備”や”空調設備”の点検・メンテナンスをお任せします。機械に問題が起こらないように見守りながら、快適に過ごせる空間をつくっていきましょう。機械や工具の触り方は先輩がイチからお教えしますので、ご安心ください。

※自動車免許及び運転経験ある方

月給:23万円 ~ 30万円

この度、業務量増加のため、増員の募集となります!
やって頂くお仕事は最先端の半導体製造装置のメンテナンス業務です!

月給:23万円 ~ 35万円

• 服装自由

お任せするのは経営企画事務業務となります。
名前だけ聞くと難しいように感じますが、実務としては
主に報告書、資料等の作成です!
既存のフォーマットに入力して頂きますので
一から作成することはほとんど有りません!

【業務内容】
・事務処理業務(社内システム入力、稟議書等の作成)
・各省庁への報告書作成及び申請
・予算作成等の予実管理業務
・役員会等の資料作成(プリントアウトや準備等)

以上になります。
はじめは分からない事ばかりかと思いますが
丁寧にOJTの上、業務が円滑に行えるようにサポートしますので
不明点は遠慮なくお伺い下さい!

Excel(簡単な表計算/SUMIF程度)
Word(入力)ができる方

時給:1600円 ~ 2千円

月給:21万円 ~ 30万円

月給:21万円 ~ 30万円

■まずは、サポートから始めていきましょう。
配属先では、分からないことはいつでも相談できます。先輩のアシスタントから始めて、徐々に仕事を覚えていける環境。未経験から自信を持って活躍できます。