株式会社MARINAインターナショナルの年収データ

回答者数12

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
286万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

株式会社MARINAインターナショナルの職種別口コミ(99件)

株式会社MARINAインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
退職金や産休、育休についての基本的な福利厚生はあります。
女性社員が多い事業部なので産後の働き方など相談できるので不安なく働けます。
社販に関しては自身が所属している靴下屋事業部だけでなく、他事業部の社販を受けられるところはいいと感じます。

駅から近い店舗がほとんどなので店舗回りもしやすいです。
本社は駅直結の立地で店舗が東京、千葉中心に展開していることからちょうど中間地点で行きやすいです。
また周辺にはイオンやアトレなどの施設も多くあるのでお昼なども困らず、カフェもたくさんあるので飲み物を購入して事務所で作業もできてしまいます。

株式会社MARINAインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
実働8時間で週休2日が基本となっています。
残業はあったとしても月5時間ほどでほとんどありません。
シフト制なのでライフバランスに合わせて自由に組めます。閑散期には5連休の取得を積極的に促してくれるので休みやすい環境です。

現在靴下屋、無印良品、ファミリーマート、美容と4事業部展開しておりますが、
事業部によっては他事業部への移動も可能となっています。
無印良品で店長をしていた方がファミリーマートの店長に移動した実績もあります。

株式会社MARINAインターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
「心地よい暮らしに寄り添った商品やサービスを提案し、お客様のライフスタイルに必要とされる企業へ挑戦し続ける」が企業理念ですが、そこは今でもぶれることなく全社員が常にお客様に寄り添った提案をし続けようとしています。

店長会が月に一度開催される為対面でのコミュニケーションが取れます。
新入社員は不安を少しでもなくせるように店舗ではなく本社での集合研修ができる制度があります。
集まった際に同じ社員同士で悩みなど共有ができたりとコミュニケーションをとれる機会が作れます。

販売職だと年齢など気にされる方もいるかと思いますが、20~40代まで幅広く働いています。

接客業なのでお客様と会話することができる事が必要となりますが、日常会話が問題なく話せる方であれば外国籍の方でも問題ないです。

株式会社MARINAインターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
アパレル業界でイメージがありがちな、女社会のような雰囲気はあまりありません。店舗ごとのスタッフ人数も3〜6人くらいなので、親密な関係を築きやすいと思います。勤続年数が長かったり、まだ3年未満の方がいたりと、店舗にもよりますが社員スタッフでもさまざまです。また、商品の振替のやりとりや、2,3ヶ月に1回ある研修など、他店スタッフとの関わりは普段から多いように感じます。

株式会社MARINAインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
以前は社員→店長→マネージャーのみでしたが、現在は役職が増え将来性を感じるようになりました。
役職も人材育成、売り場(MD)、ブロックマネージャーなど何かに特化しているので経験に応じて自分の強みを最大限生かせると思います。

チャレンジしたいことを前向きにとらえてくれる会社なのでやりたいことができます。
店舗にいた際は店舗の特徴に合わせた売り場や商品選定を行い作成をし、その売り場を見ているお客様に接客をし購入に繋がった時にはやりがいを感じていました。

株式会社MARINAインターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
もともと靴下が好きという理由だけで入社しましたが、思ったよりも体力が必要だなと感じました。接客しながら納品や売り場メンテナンスを行ったりするため最初は慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、それ以上に靴下好きな私には毎日充実していて楽しさを感じています。

株式会社MARINAインターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
「人」が最大の強みだと感じています。
社長はじめ、本社メンバー、店舗で働いている店長、スタッフなど人柄はいい人ばかりで何かあれば相談しやすい環境だと思います。
特に人間関係を重視している方にはおすすめしたいです。

評価制度はあるものの、売上以外の評価がみえにくいところが弱みだと感じます。
年度末に次年度に向けての面談を実施しておりますが、何が良くて何が課題なのか
客観的な意見をいただけると自分では気づけない部分も見えてくると思います。

変化を恐れず、チャレンジすることに前向きな会社だと感じています。
時代の変化に応じて会社として何ができるのか、また今の会社に何が足りないのか常に前を向いている為、変化やチャレンジに恐れず前向きな方にはおすすめしたいです。

株式会社MARINAインターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
昇給に関しては役職変更に伴う役職手当、年度の最初のタイミングです。
販売職に必要なスキルを学べる販売士資格の取得ができます。
取得すると資格手当の支給もあり、前向きに取得をする社員が多いです。
最近は評価制度も入り、評価に応じて半年に一度奨励金がある為モチベーションにも繋がっています。

年齢、経験問わずステップアップを望んでいる方へはチャンスが多い会社です。
もちろん社員から店長、マネージャーへのキャリアアップもありますが、アルバイトから社員へ、そこから店長職についている社員も多くいます。