株式会社MARINAインターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月25日
「人」が最大の強みだと感じています。
社長はじめ、本社メンバー、店舗で働いている店長、スタッフなど人柄はいい人ばかりで何かあれば相談しやすい環境だと思います。
特に人間関係を重視している方にはおすすめしたいです。

評価制度はあるものの、売上以外の評価がみえにくいところが弱みだと感じます。
年度末に次年度に向けての面談を実施しておりますが、何が良くて何が課題なのか
客観的な意見をいただけると自分では気づけない部分も見えてくると思います。

変化を恐れず、チャレンジすることに前向きな会社だと感じています。
時代の変化に応じて会社として何ができるのか、また今の会社に何が足りないのか常に前を向いている為、変化やチャレンジに恐れず前向きな方にはおすすめしたいです。

回答者: 女性/ 靴下屋/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
事業の強み:スタッフのポジションに応じた研修などがあり、それを日々の店舗運営へ活

回答者: 男性/ 無印良品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:毎月新入社員に向けた研修が充実していて、即現場で活かせていいと思いま

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の弱み:フランチャイズ営業の会社なので、契約終了されたら、終わりだと思う。景

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:成果も失敗も事業部、店舗を超えて共有することで成長や予防につなげられ

回答者: 女性/ ファッション雑貨/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:特になし事業の弱み:専門店なので売れる時とのムラが大きい事業展望:と

口コミ投稿日:2018年11月12日
会社の安定性:様々な角度から挑戦している面もあるので上手く行かない事もありますが

島根県松江市玉湯町湯町1755-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】全国転勤可能という条件で雇用されるので... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 27F
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目2-4千駄ヶ谷シルクハイツ407
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:どんどん店舗を増やしていくことが醍醐味なので、店舗が無くなっ... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目5-14銀座マロニエビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:長い歴史事業の弱み:トレンドに乗り切れない事業展望:安定して... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目2番1号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:世界トップのメゾン。伝統を重んじながらも新たなコラボレーショ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 36F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:競合他社と比べると知名度が低く、デザイン性もはっきり言ってフ... 続きを見る
大阪府吹田市芳野町5-17
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:全国に幅広く店舗があり、これからも店舗は増えていくと思うので... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区西尻池町2丁目5-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:不安しか無かった。全盛期を味わった上司達が上に立っている為無... 続きを見る
福島県いわき市鹿島町走熊字七本松27-1
東京都渋谷区神宮前6丁目25-16いちご神宮前ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社の状況によっては、歴に関係なく重要... 続きを見る

株式会社MARINAインターナショナルで働いていますか?