株式会社GRコンサルティングの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
GRコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!GRコンサルティングで働く社員や元社員から、GRコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

2016年7月に人事制度が変わりました。 営業会社なので数字を持ってこれれば主任、係長までは上がれます… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

メイン商材の市場はこの先どんどん売りにくくなるのでは? 競合他社を含め、市場を荒らしきっているので、革… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの年収・給与水準
成功すればしただけもらえるが、一握り。
ただ会社がどれだけ儲かろうがボーナスなどは一切ない。
入社の際の情報には年一回賞与ありになってたはずだが、なかった。
今までに支給された実績もないと。
まあ夢を見て1回くらいトライする価値はあるかと。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
気になる点
株式会社GRコンサルティングの残業(勤務時間)
既定の労働時間を過ぎても残業という認識が誰一人無い。
8時半に始業、9時を過ぎてやっと帰ってもいいかな…くらいの雰囲気になってくる。
タイムカードなんて一切意味を成しておらず、全員同じ時刻に出社し、退社するよう操作されていた。
少なく見積もっても月に60時間は時間外労働していた。
それが当たり前。早く帰れ!とは言われても、実際帰りにくい空気を作り続ける。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの福利厚生
ボーナス無し、夜9時過ぎまで残業は当たり前、福利厚生も最低限のものしかないので、離職率が高く、長く続けるのは難しいと思います。
大した指導をせずに、成果を求められるので、かなり精神的にも厳しいところです。
求人情報には9時から18時が勤務時間と書いてありますが、実際は8時半から20時半が通常です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社研修では、辛い経験もありましたが、同期ともなかよくなることもできたし、社会人としての基礎もしっかり教わったので、仕事に活かせていると思います。
また職場では5名程のチーム制で先輩社員や上司から日々指導も受けられ、またすぐそばにいるため相談しやすい環境に恵まれています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まだ一人前のビジネスウーマンといえるほどの成果を出している訳ではないため、努力を続け、チームに貢献し、皆に必要となる人材となりたいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング

気になる点
残業(勤務時間)
毎日サービス残業。定時に帰れることはまずない。 数字があってもなくても残るのは当然。 時間を使って数字を…もっと見る
良い点
実力主義なので、成績が良ければ入社一年で役職者になれます。また、成績が良い人にはインセンティブも支払…もっと見る
気になる点
産休や育休は取りやすい環境ではあるものの、子供手当や家族手当等の整備がまだ乏しく、あったらいいなと思…もっと見る
良い点
出産を気に、産休と育休を利用させてもらい、今年5月より復帰し、現在は時短勤務で子育てとお仕事を両立し…もっと見る
株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングと同業界のおすすめの会社