株式会社GRコンサルティングの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
GRコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!GRコンサルティングで働く社員や元社員から、GRコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
提案するのが企業の経営者様のため、緊張感持ってお仕事している分、信頼していただいた時の充実感や達成感は大きなものがあります。
また経営者様との人脈の構築や、なによりも人生経験豊富な方からお聞きするお話はとてもおもしろく、勉強になります。
また、モチベーションを高く維持できるようなイベント(飲み会、スポーツ大会など)も多く、楽しく仕事ができる点もおすすめです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング

株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
成功すればしただけもらえるが、一握り。
ただ会社がどれだけ儲かろうがボーナスなどは一切ない。
入社の際の情報には年一回賞与ありになってたはずだが、なかった。
今までに支給された実績もないと。
まあ夢を見て1回くらいトライする価値はあるかと。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブが高いだけ
100万円を売り上げると1万円インセンティブとして給与につきます。
賞降格は頻繁にありますが、主任で30万円、係長40万円、次長50万円などとひと月の給与の高さはすごいです。
できる人だけががっぽり稼ぎます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング

株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日サービス残業。定時に帰れることはまずない。
数字があってもなくても残るのは当然。
時間を使って数字を作れ、時間を使ってるやつが偉いという雰囲気であり、上司が公言している。
会議等も終わる時間を決めない。時間内に終わらせるという考えがない。
残業は基本的にテレアポの「次の日荷電するリストを作る」なので、やろうと思えばいくらでもできる。
しかし、残業中だらだらやっている人が多く生産性をあげようという考えの人は本当に少数だ。
家賃手当なし。本社天王洲アイルまでの定期代は出ない。品川まで。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
既定の労働時間を過ぎても残業という認識が誰一人無い。
8時半に始業、9時を過ぎてやっと帰ってもいいかな…くらいの雰囲気になってくる。
タイムカードなんて一切意味を成しておらず、全員同じ時刻に出社し、退社するよう操作されていた。
少なく見積もっても月に60時間は時間外労働していた。
それが当たり前。早く帰れ!とは言われても、実際帰りにくい空気を作り続ける。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日残業があります。
定時で帰れる日はありません。
どれだけ残業しても、みなし残業以上は残業代は支払われません。

つまり残業を減らす取り組みは皆無です。
むしろ残業を奨励しているような雰囲気です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス無し、夜9時過ぎまで残業は当たり前、福利厚生も最低限のものしかないので、離職率が高く、長く続けるのは難しいと思います。
大した指導をせずに、成果を求められるので、かなり精神的にも厳しいところです。
求人情報には9時から18時が勤務時間と書いてありますが、実際は8時半から20時半が通常です。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
出産を気に、産休と育休を利用させてもらい、今年5月より復帰し、現在は時短勤務で子育てとお仕事を両立しています。
子育てしていることに周りからの理解も深く、気にかけてくれる仲間達が最高の財産であり、降格や部署の移動もなく、温かく迎え入れてくれた会社に感謝しています。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義なので、成績が良ければ入社一年で役職者になれます。また、成績が良い人にはインセンティブも支払われるので、頑張り次第で月に100万円以上もらうことも可能だそうです。また、先輩との距離も近いのもいいと思います。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
当社には家族手当のような所帯持ちに優しい制度が乏しく、また退職金制度がなく、いまは若いが、先々結婚し家庭を持ったり、老後を考えると少々不安を感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
入社研修では、辛い経験もありましたが、同期ともなかよくなることもできたし、社会人としての基礎もしっかり教わったので、仕事に活かせていると思います。
また職場では5名程のチーム制で先輩社員や上司から日々指導も受けられ、またすぐそばにいるため相談しやすい環境に恵まれています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ一人前のビジネスウーマンといえるほどの成果を出している訳ではないため、努力を続け、チームに貢献し、皆に必要となる人材となりたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が近い人達が多いので、上司とも話しやすい空気だと思います。
一般社員の意見もしっかり聞いてくれる上司が多い印象です。
勤務時間中の人間関係に関しては苦労していないです。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
勢いが逆に裏目にでるのでは無いかと感じます。上司と部下の間でしっかりお互いにコミュニケーションをしっかり取れているのか気になりました。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティングの転職・就職・採用の口コミ情報
若い方々が多く、勢いを感じました。上司の方々も接しやすく、話がいのある、同期にも恵まれていると感じます。 参考になった!0
株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングと同業界のおすすめの会社