株式会社GRコンサルティングの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー 19F
GRコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!GRコンサルティングで働く社員や元社員から、GRコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

メイン商材の市場はこの先どんどん売りにくくなるのでは? 競合他社を含め、市場を荒らしきっているので、革新的な方法が出てこなければ長くはないと思う。(あくまで個人的見解) なので、今のうちに稼ぐだけ稼ぎ、転職なり企業なり、ここを踏み台にして、次のステップへ進むのが理想かと。 ただいろんな商材に着手しつつあったみたいなので、それがハマって売り上げを支えるようになれば変わってくるとは。

良い点
人事制度・評価制度

2016年7月に人事制度が変わりました。 営業会社なので数字を持ってこれれば主任、係長までは上がれます。 最短で1年で係長までなれます。 月の基本給は一般は固定20万、主任は固定給30万、係長は40万。 +インセンティブ 聞こえはいいですが、実際は昇格、降格のジャッジが3カ月に一回あるので固定給が上がっても3カ月ですぐ下がることもあります。

良い点
提案するのが企業の経営者様のため、緊張感持ってお仕事している分、信頼していただいた時の充実感や達成感は大きなものがあります。
また経営者様との人脈の構築や、なによりも人生経験豊富な方からお聞きするお話はとてもおもしろく、勉強になります。
また、モチベーションを高く維持できるようなイベント(飲み会、スポーツ大会など)も多く、楽しく仕事ができる点もおすすめです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング

気になる点
成功すればしただけもらえるが、一握り。
ただ会社がどれだけ儲かろうがボーナスなどは一切ない。
入社の際の情報には年一回賞与ありになってたはずだが、なかった。
今までに支給された実績もないと。
まあ夢を見て1回くらいトライする価値はあるかと。
良い点
インセンティブが高いだけ
100万円を売り上げると1万円インセンティブとして給与につきます。
賞降格は頻繁にありますが、主任で30万円、係長40万円、次長50万円などとひと月の給与の高さはすごいです。
できる人だけががっぽり稼ぎます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング

気になる点
毎日サービス残業。定時に帰れることはまずない。
数字があってもなくても残るのは当然。
時間を使って数字を作れ、時間を使ってるやつが偉いという雰囲気であり、上司が公言している。
会議等も終わる時間を決めない。時間内に終わらせるという考えがない。
残業は基本的にテレアポの「次の日荷電するリストを作る」なので、やろうと思えばいくらでもできる。
しかし、残業中だらだらやっている人が多く生産性をあげようという考えの人は本当に少数だ。
家賃手当なし。本社天王洲アイルまでの定期代は出ない。品川まで。
気になる点
既定の労働時間を過ぎても残業という認識が誰一人無い。
8時半に始業、9時を過ぎてやっと帰ってもいいかな…くらいの雰囲気になってくる。
タイムカードなんて一切意味を成しておらず、全員同じ時刻に出社し、退社するよう操作されていた。
少なく見積もっても月に60時間は時間外労働していた。
それが当たり前。早く帰れ!とは言われても、実際帰りにくい空気を作り続ける。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
気になる点
ボーナス無し、夜9時過ぎまで残業は当たり前、福利厚生も最低限のものしかないので、離職率が高く、長く続けるのは難しいと思います。
大した指導をせずに、成果を求められるので、かなり精神的にも厳しいところです。
求人情報には9時から18時が勤務時間と書いてありますが、実際は8時半から20時半が通常です。
良い点
出産を気に、産休と育休を利用させてもらい、今年5月より復帰し、現在は時短勤務で子育てとお仕事を両立しています。
子育てしていることに周りからの理解も深く、気にかけてくれる仲間達が最高の財産であり、降格や部署の移動もなく、温かく迎え入れてくれた会社に感謝しています。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
実力主義なので、成績が良ければ入社一年で役職者になれます。また、成績が良い人にはインセンティブも支払われるので、頑張り次第で月に100万円以上もらうことも可能だそうです。また、先輩との距離も近いのもいいと思います。
気になる点
当社には家族手当のような所帯持ちに優しい制度が乏しく、また退職金制度がなく、いまは若いが、先々結婚し家庭を持ったり、老後を考えると少々不安を感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
良い点
入社研修では、辛い経験もありましたが、同期ともなかよくなることもできたし、社会人としての基礎もしっかり教わったので、仕事に活かせていると思います。
また職場では5名程のチーム制で先輩社員や上司から日々指導も受けられ、またすぐそばにいるため相談しやすい環境に恵まれています。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
気になる点
まだ一人前のビジネスウーマンといえるほどの成果を出している訳ではないため、努力を続け、チームに貢献し、皆に必要となる人材となりたいです。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティング
株式会社GRコンサルティングと同業界のおすすめの会社