株式会社enishの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
とても質の高い企画書が多く、人気IPを引っ張ってくるのが上手い。なお、企画書通りにゲームは作られない。

この会社独自の弱みは特にない。業界全体の課題もあると思う。

業界が不況なこともあり、かなり苦しいと思う。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
事業の強み:ゲーム事業でヒットを出した事のある経験値やノウハウは、競争が更に激し

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】あまり役に立っているとは思え

雇用の安定性:社内制度では401K、フルーツバイキング、社内パーティー、社内サー

成長性・将来性:ソーシャルゲームの多プラットフォーム展開で東証1部に上場するまで

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】非常に馴染みにくいと思いま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】成長企業であり、モチベーションが高い社員

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。悪い意味で近すぎるため、全く仕事が

雇用の安定性:【社内行事について】社員総会などはホテルで開催したりします。社員旅

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に一度懇親会費用が一人当たり5

成長性・将来性:ブラウザゲームでは先攻優位性と女性向け育成ゲームといったニッチな

成長性・将来性:一部の、役員お気に入りの人間だけで会社を回しており、 新参者に対し

雇用の安定性:エンジニアは超過残業を強いられ病で脱落する人が多数いた。 離職率はエ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】著しく低いです。取締役の部下に対す

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員を敬う風土が欠落している会社です。言

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ネイティブゲームで全く成功できて

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ソーシャルゲームの制作です。

成長性・将来性:ソーシャルゲームの運営については強みがあるが、これからの勝負であ

社長の手腕:もともと成功した会社の社長さんを外部からお願いして来て頂いているので

雇用の安定性:会社自体の歴史も浅いため、平均勤続年数は低い。以前に比べてデスマち

会社の安定性:とても経営がしっかりして安定した会社だと思います。 福利厚生も考えた

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートではあまりない。あく

雇用の安定性:【社内行事について】クラブ活動などは自発的に行っている。5名以上で

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほぼ全員中途採用なのでなじ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣の席がとくに敷居もないので近いように見

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だとはいえない。ネット系企業にありが

東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サポート本部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:制作後サポートの制度事業の弱み:全体的にIT、WEBの知識が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:派遣先が決まれば会社との繋がりがなくなってしまう。基本ほった... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コンシューマー向けコンピューターセキュリティーの分野では老舗... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:規模が縮小している。事業の弱み:規模が縮小している。事業展望... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:最先端の専門性の高いネットワーク事業。社長が規模の小さい頃か... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:営業の方が下限がおかしく稼働の高い変な現場をとって来ていたり... 続きを見る
東京都新宿区四谷3-5 文化エステート四谷ビル 5・6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:インターネット広告事業ということで今後も拡大していくのではな... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目2-14東陽MKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:it企業というよりは物流企業という色が強い。ニッチなジャンル... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】比較的個人の意見を聞いても... 続きを見る
愛知県犬山市大字犬山字辰ケ池38-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:派遣先で能力を買われてずーと就業させてもらえれば雇用も安定す... 続きを見る

株式会社enishで働いていますか?