株式会社ビービーディオー・ジェイ・ウェストのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:即戦力を途中入社が多い為、社員研修がまだまだできていない現状です。新入社員研修はあまりにも簡単すぎて、OJTで実際の現場でしか実施されてるのが、現状です。これも企業に余裕がない証拠かもしれませんね。早く是正される事になれば、いうと思います。

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:ビービーディオー ユニバーシティが毎年あって、とっても有意義ですが、

口コミ投稿日:2016年08月28日
勤務時間・休日休暇:昔は、残業時間200時間常習していました。それが是正されまし

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:プレゼンで1億の業務獲得してきて、クライアント考査に通らない事がありま

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】本社では、誰でもが利用できるフリース

口コミ投稿日:2016年08月28日
福利厚生:10日連続リフレッシュ休暇が取得できる。これは、新入社員からでも取得で

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社試験も3次面接までも企画しましたが、それ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】プレゼンを仕掛けるのも、組み立てるのも、実施

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力は、本当に見抜けませんね。人材派遣会社

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】評価軸が、まだまだ完璧でなかった点が残

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本システマチックにできていますので、あまり不自由

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】目標設定が明確で、それで年棒がコミット

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】プレゼンには、縦横無尽な組み合わせが

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践でプレゼン獲得しながら、

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】勉強のための研修費用は無金利で貸付制度

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】上長に相談していれば、個人の裁量での業務の遂行には困難は

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年間一度どの部署に異動願い

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】営業時代は、メデイアもクリエイティブも垣根が無く、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制でしたが、なぜか月曜日だけは、朝9:30か

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】下から上げて行くシステムでなかった為

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】毎年目標設定を上長と一緒に相談し、その後面接相談して、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多いですが、基本トータル人事

働きがい:【会議について】会議は、基本月1回の営業会議ですが、管理職15名ぐらい

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアップの為の研修費用

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】上長の相談無く、業務遂行している部員を指導できない上長に

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じますよ!会社のために、自分の考えれる

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昔は、タバコタイムが気になっていま

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本部員全員が終わった後で、ゆっく

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】3カ月ごとに、81か国のBBDOのバ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部長、執行役員、役員、社長まで、あまりにも簡

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本フレックスタイムでしたから、勤務時間の縛りは、あまり感じ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アジアパシフィックでの討

教育・研修:【スキルを高める取り組み】基本社内LANが活発なため、日本のメンバー

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全然普通にありますね。執行役員のポジショニン

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】やればいくらでも引き上げてい

株式会社ビービーディオー・ジェイ・ウェストで働いていますか?