ラクスル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区上大崎224-9アイケイビル1F
ラクスルの口コミ・評判をご紹介!ラクスルで働く社員や元社員から、ラクスルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

ビルのゴミ回収が入るゴミ箱場所が限られているため、回収ペースに合わず溢れている。 また、清掃は入らずセルフに任せられるため、共用スペースが心無い使用者によっては残念な様子がある。 ミニ会議室はドアも無いため、自由な社風は良い点であるも、ミーティングでの大笑い大声が聞こえるのは難。 会社としては対処のしようが無いが、ビルにおけるトイレの設置数が多く無いため、長居する人がいると順番待ちの列ができる。また、一階フロアであるためビル訪問者の外部の方とも共用になるので、一部の心無い社員のために社員の質が疑われてしまうと感じていた。

口コミ投稿日:2019年08月09日
良い点

自由に取得できる。ただ、入稿チェックオペレーターは土日祝祭日がどうしても人員不足になりやすく、人出の少ない日の出勤者募集は常にアラートが出ている。オペレーター部門の管理職の人がかなり温和なため強制はない。その社風のため協力的なオペレーターが多い。

口コミ投稿日:2019年08月09日
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】今まで触った事の無いソフトやその業種の専門知識ですね。就いていた業種は自分にも様々な役に立つアレコレがあったので、大変参考、役に立ちました。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】自分のスキルを最大限に発揮しており、末端の意見でも反映されることもあるので、常に自分の意見を持って提案、発言できる人です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートラクスル株式会社

ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって 業務に見合う時給設定があったので、不満が少なく納得して業務が行えた。
同年代のスタッフが多く、チーム全員のコミュニケーションが取れていたので 働きやすい環境だった。
マネジャーにも相談しやすいま環境だった 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートラクスル株式会社

ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の不便解消が必須なので、何かのトラブルによりECサイトにてお客様の操作に支障が出ている場合や希望納期に支障が出てしまう場合などの例外を除き、残業は少ない。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトに関しては特に意見はありませんでしたが、いくつかあるシフトゆえに、全体の人間のつながりがあまりなかった気がします。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトが何パターンかありました。カレンダー上の休暇日も出る方もいました。時短もあり、子供がいる方も働きやすいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートラクスル株式会社
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】設備は整っていました。贅沢を言うなら、ちょっとここをこうして欲しかった…という事は勿論あります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートラクスル株式会社
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談し易かったです。なので、とても勤め易かったですし仕事もし易かったです。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートラクスル株式会社
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一件一件、案件の内容が変わってくるので、判断をスピード感を持ってしなければならないところが難しい。ひとつの小さな判断ミスがおおきなクレームに繋がりかねないので注意が必要である。限られた時間の中で効率よく業務をこなしていくことが大切です。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
処理件数が数字でわかるのがリアルな目標に繋がるので、よいと思う。
技術面で、高い知識を持った人が多いため、仕事をしながらそのそばで学べるという
のは、かなりよい点だと思うし、今後にも繋がり、刺激を受ける点である。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】多分し易いのではと。ただ担当の方々が忙しい人々だったので見掛ける事がほとんどありませんでした。正社員同士は直接のやり取りも出来ると思いますが。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイディア実現までのスピード】どうなんでしょう…。派遣が特にどうこう言える立場だったのかどうかも。課のリーダーにはその権利はあったと思いますが。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートラクスル株式会社
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人主義がゆえの、つながりの薄さ。無駄なお喋りも出来ない感じで、それさ仕事がらデータの確認をゲームのようにひたすら作業する流れなので、しょうがないですが、働く者の出入りが多い気がしました。 参考になった!0
ラクスル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は、自由な感じ。シフトが何パターンかあり、毎回働くPCが違い、変なしがらみなどもなく、個人主義的な職場でした。 参考になった!0
ラクスル株式会社
マスコミ・出版・広告関連
ラクスル株式会社と同業界のおすすめの会社
ラクスル株式会社のおすすめの求人