マルアキフーズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 商品企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2024年02月14日
残業は繁忙期で仕方ない部分を省けば極力無いように指導されるので、ほぼ定時にあがれるため勤務後の予定は立てやすい

人数に余裕がないため、製造の社員はなかなか休暇は取りにくいとは思う

食品製造業なのでリモートワークはほぼ無い
頻繁ではないが、オフィスワーク系の従業員も人数や忙しさにより現場の手伝いをすることがあるので出社勤務が基本

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:長期休みが取れません。しかし、経営者の考えではおいおい夏休み何

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:365日稼働しているので、長期休みが取りにくく、休みそのもの

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:自分のスケジュールに合わせて出勤時間や出勤日の調整が可能です。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:見込み残業がついているので、残業してもほとんど残業代は発生し

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:週休2日制なので、都合が悪ければ別の日に休みを取ることが可能

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、基本的に8時間働けば何時に来て何時に帰っても

口コミ投稿日:2015年11月07日
勤務時間・休日休暇:事前に言われている通り月7日。 これはよほどのことが無い限りし

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月26日
勤務時間・休日休暇:週5日ですが、忙しい時に朝はやく夜遅くになります。休憩は基本

鹿児島県姶良市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みたい日には必ず休みを入れてもらえる休日・祝日関わらず出勤... 続きを見る
岐阜県各務原市松本町2丁目466
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:ラインがトラブル等でまともに稼働しない場合がある時は、出勤時... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:繁忙期には一日に1時間~3時間の残業もあった。休憩時間は昼の... 続きを見る
大阪府豊中市豊南町東4丁目5-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究部/ 一般
勤務時間・休日休暇:仕事量は非常に多く、みなし残業25時間に対しそれを守れている... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字下志段味字池田810
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人手不足で忙しいときは残業をしてでも休日は規定の日数とれるよ... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入長刀鉾町20四条烏丸FTスクエア
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支社/ 部長
勤務時間・休日休暇:残業が極めて多いなどのことはなく、有給休暇もとりやすい。ワー... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業するかどうかは自分次第。
イコール、会社からの改善措置は...
埼玉県草加市稲荷2丁目32-22
東京都中央区京橋1丁目15-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 経企/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは守られているが、在宅にに入り、オンオフ... 続きを見る
愛知県知多市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:完全週休二日です。もう、完全にです。週二日は絶対に休めますが... 続きを見る

マルアキフーズ株式会社で働いていますか?