ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ タイヤ販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:安定感はあります。事業の弱み:体育会系なので、体力勝負になります。事

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
事業の強み:ブランド力だが最近はそれもあやしい。事業の弱み:昔気質から抜け出せな

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業の強み:親会社が強い事業の弱み:価格帯事業展望:国内の需要は下がっているので

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:ブリヂストンと言うネームバリューのみ。事業の弱み:会社体制が古い。こ

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:一応は全国展開していますが、地域で一つの会社として、カンパニー毎に社

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:本部の方が大型ユーザーと勝手に決め事をして、現場へギリギリになってから

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:世界的なブランドでもあるので、仕事が無くなるという事は絶対にあり得ませ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:働き方改革などにより、残業削減や有給の消化などを促されしっかりと休みは

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:営業のサポートの業務。顧客からの注文の対応。タイヤだけでなく、ホイール

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:仕事の量が多い。所長を始め偏った業務量ではなく、みんなが平等ではあるが

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:与えられたノルマを目指し、顧客の店に毎日通い弊社の商品がどのくらい売れ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:提案型営業が中心で顧客訪問時、課題発見から解決、販促提案、企画参画を実

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:社内ネットでの提出物が多すぎ、タイムスケジュールをしっかりと立てて取り

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:既存の得意先への営業、新規店取引開拓、拡販策企画立案、販売応援、受注・

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
事業の強み:㈱ブリヂストン製タイヤの優先販売事業の弱み:㈱ブリヂストンの商品しだ

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:内部編成がかなりあったみたいで、まだわかりませんが、開かれたように感

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:タイヤだけでなく自動車用品も取り扱っているため、自動車全般の知識が必要

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:将来は、合併の弊害も和らぎ、今より働きやすい環境を整えることがで

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業職ではありますが、法人営業であり、一人一人に担当を持つのと、お客様

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:実際、セールス希望を何年も出しても承認しない事を体感しました。適材

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:ブリヂストンと言うブランド名で、福利厚生面でもしっかり整えられてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:突発的に入る仕事が、比較的多く、なかなか自分の段取り通りに行かないこと

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】同期入社の仲間が居ないため、中途社員研修など

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同行などで一緒になる事は有りますが、滅多な事

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案イコール会社指示に反しているかの

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:拠点統合が進み、将来は物流センターから配達業者と契約して、配達を

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:トップブランドを強みに安定性だけはあるのかもしれません。ただ、今の

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒採用者と遜色なく活躍のチャンスが与えられ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】先輩社員について教えてもらいながらとりくんで

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:担当エリアの各カーディーラー、ガソリンスタンド、修理工場、カーショップ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:中途社員でも公平に人事処遇しており、人脈以外のビハインドはない点が

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:基本的には法人に対してのルート営業。個々に担当エリアを割り振られ、その

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:メーカーの趣旨に沿わないが、実績が残せる事に対し、決済が遅く、責任の落

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:営業相手先はほぼ決まった相手先への企画提案がほとんどだが、やりたいよう

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:車内の風通しはあまり良くなく、決済も通りが悪い、又は時間がかかり販売の

東京都足立区西新井7丁目19-12
商社・自転車・輸送機器
成長性・将来性:未経験でも大丈夫との募集を見て、初めての事務職でしたが、ずっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 13F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:タイヤ以外にレストラン査定の本を出しているが、そちらの方がタ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区昭和橋通3丁目6
東京都港区芝3丁目5-5芝公園ビル 7F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:F1のサプライヤーである点事業の弱み:日本では車需要が落ちて... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目40-17モンテベルデ横浜 202
商社・自転車・輸送機器
仕事内容:会社自体がいろんな事業をしています。幹部陣も店舗を巡回する事... 続きを見る
東京都港区芝公園一丁目7番13号
商社・自転車・輸送機器
雇用の安定性:辞める人はほとんどいません。定年退職後に再雇用される人が多く... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 3F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界No.1ということ自体が強み。それ以外はお金があるとか程... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-14
商社・自転車・輸送機器
事業での社会貢献:私たちが今、コンビニエンスストアやショッピングモールで商品を... 続きを見る
宮城県仙台市若林区若林6丁目3-26
商社・自転車・輸送機器
大阪府東大阪市横小路町61-6イエローハット外環瓢箪山店2F
商社・自転車・輸送機器

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社で働いていますか?