フォーグローブ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

フォーグローブ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。フォーグローブ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、フォーグローブ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

フォーグローブ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

425 万円 (平均年齢 35.8歳)

250~650 万円

回答者数

8 (正社員)

回答者の平均年収 : 425 万円 (平均年齢 35.8歳)
回答者の年収範囲 : 250~650 万円
回答者数 : 8 (正社員)
福利厚生:社会保険完備、資格取得手当の強化、オフィス内にウォーターサーバーやお菓子や飲み物を購入できるコーナーがあるなど、徐々に環境が整ってきていますが、企業が独自に制定している福利厚生の部分は検討中のようです。社員食堂やカフェ、旅行・宿泊施設、健康増進のための制度があるといいなと思います。今後に期待しています。
口コミ投稿日:2019年09月12日
福利厚生:キャッシュレス化を推進しているので、0のつく日に無料送金アプリ「pring(プリン)」で支払ったら1万円までキャッシュバックしてくれます。0のつく日に美容室やネイル、マッサージなどに行って日頃の疲れを癒している社員が多いです。
口コミ投稿日:2019年09月25日
多様な働き方支援:自分のデスクのほかにフリースペースがありますから、1日の自分やメンバー予定に合わせて作業場所を選択できます。あとは上下関係の感覚がかなり穏やかです。社長や上司も含めて上下関係を厳しく言うよりも皆でワイワイやるのが好きなタイプなので、たまに学校とかクラブ活動の環境にいるような気持ちになります笑
口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:勤務形態もその人にあった働き方を相談しお互いが納得した上で決定している。この勤務形態には就業時間選択や裁量性適用など個人別にその人に合った就業スタイルを確立できる。また、この就業スタイルに関する会社への相談もし易い環境のため、変更に時間をとらない。
口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:「ユニット」という独立採算制を意識した複数のグループで構成されている体制をとっていますが、これが1年前後くらいの周期でユニットの解体&再編成が行われることが多いです。例えば、今年は自分の得意な分野に特化したユニットがあって、そのユニットに所属し、とても充実した活動ができていたとしても、(当然会社としての理由はありますが)次の年にはそのユニットが解体され、新ユニットで別のスキルセットを持ったメンバーと成果を出していく、、、といった環境変化が起きます。何か突き詰めたいジャンル・スキルがある方は歓迎しますが、そういった環境の変化に対する順応力なり、環境を上手く生き抜くうえでの提案力が必要になってくるとおもいますので、ご注意ください。
口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:・上司や先輩との距離が近く、社員同士で風通しのよいコミュニケーションが取れる。・意欲があれば任せてくれる社風。やりたいことに挑戦できる。・意欲次第でいくらでも成長できるフィールドがある。・スキルだけでなく人間力も磨ける環境。
口コミ投稿日:2019年09月12日
回答者:40代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:自分の仕事量を調整しながらですが、産休、育休、育休明けの時短勤務など柔軟に相談できる環境です。チームで仕事を進めているので、お互いの仕事をフォローしています。子育てしている仲間やこれから家庭を築こうとするメンバーも多く家庭との両立に理解があります。
口コミ投稿日:2019年09月26日
女性の活躍・女性管理職:ユニットリーダーに女性が多く、全ユニットのうち30%のユニットで女性がリーダーとして活躍しています。与えられた仕事をしっかりとこなしていると、きちんと評価され、女性でもリーダー・管理職として活躍できるチャンスをもらえます。
口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:事業自体が新しいものを取り入れて、社会ニーズを開拓する領域なので、やりがいを感じることはできます。また、会社自体がチャレンジブルなので、失敗を恐れるよりまずはやってみようという精神があり、モチベーションを高く仕事することができると思います。エンジニアとしても、否応なしに求められるスキル範囲が広いので、どん欲に成長したいという気持ちを持っていれば、得られる機会は多いと思います。
口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:会社規模は大きくないのと、どうしても即戦力重視なところがあるように思えるので、教育や研修は後手になっているように感じます。セルフスタートで自ら学んで行ける人でないと難しい側面があるかもしれません。ただ、今後は必要なセミナー参加や教育の機会も増やして行くようです。
口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:複数年連続で売上が右肩上がりできている点。とても単純なことですが、それを実現するための努力なり挑戦がないと難しいことですから、周囲に胸を張れる良い点だと思います。また自社もそうですが、お客様も非常にチャレンジングな方が多いですから、トレンド色が濃い(近年だとAI、ブロックチェーンなど)案件に比較的早い時期から関わる機会も多く、将来性は十分にあると思います。
口コミ投稿日:2019年09月24日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:自由度が高く、未経験業務もたくさん経験できると思います。やりたいことは上司に相談してみるとやりたいことのチャンスが巡ってくるかもしれないです。たくさんの業務にチャレンジでき、どれもやりがいがあるのでそこから自分に向いている仕事内容を見つけられると思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは年に1回ですが、会社の業績によりますので必ず支給されるとは限りません。昇給については年度初めに自分の立てた課題をクリアしたうえで、かつ上司からの評価が反映されますので、ある程度のコミュニケーション能力も評価に反映すると思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:額面として「とても良い!」とは、正直言えないかもしれませんが仕事の面白さとワークライフバランスが良い点で、バランスはとれていると思います。頑張りは評価として還元されて、年々着実にアップはしていますので、今後に期待しています!

その他おすすめ口コミ

回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
1.4
2008年時点の情報
会社の安定性:在籍期間が短かったですが、その短い期間もずっと不安でした。新しい案件は来るものの、何が悪いのか頓挫するものも多く、外部パートナーさんの作業も発生しているのに支払いがなかったり、といったこともありました。社員への給与振込も遅れることがありました。社長夫人が振込作業をおこなっていましたが、「息子の幼稚園の送迎があるからその日のうちに振り込むのは無理」などと怒られたこともありました。
1.4
2008年時点の情報
社長の手腕:とてもいい加減だった、という記憶しかありません。納期は守らないし、自分が担当している案件のデザイナー・コーダーへの指示書も、コンテンツ項目だけ書き出して「あと作っといて」という酷い丸投げが頻繁にあり、いつも愚痴を聞いていました。まったく尊敬できる存在ではなかったので、早々に退職を決めました。
成長・キャリア開発:自分のやりたいことを伝えるとレベルが高い案件であってもその意思を汲んで業務を任せてくれる。また、ただ任せっぱなしではなく、大変な時にはフォローをしあえるような風土なので、自分にできること、足りないことを自覚しながらレベルアップを図っていける環境だと思う。
口コミ投稿日:2018年09月20日
教育・研修:会社内のグループでAIについての講座を受けたり、デザインについて話し合える機会はありますが、基本的には自らが率先して学ぶ姿勢がないと成長はできないと思います。セミナーなども強制されるものはなく、自分で探し課題に挑戦する前向きな姿勢を求められます。
口コミ投稿日:2019年09月26日
成長性・将来性:年齢層が高く若手がほぼいません。新しい可能性や考えを持った若い人材がいると会社への成長にも繋がるかと思います。今居る若手社員に新入社員を教育させることで社員がぐんと成長する場合もあると思うので、育成環境を整え若手が入社することに期待しています。
口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:業務が特定の人に偏ってしまう傾向があります。業務が多岐に渡るため、同じユニットメンバーの中でも定時で帰る人と毎日何時間も残業が続く人がいて、業務が異なるからといって助け合いをしない人もいるので、残業時間は人によって(月によって)バラバラです。
口コミ投稿日:2019年09月25日

フォーグローブ株式会社の回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
1.4 2008年時点の情報

会社名 フォーグローブ株式会社
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URL http://www.fourglobe.co.jp/
所在地 東京都品川区上大崎2丁目14-5クリスタルタワー7F