Network Engineering株式会社の口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市西千石町1-32鹿児島西千石町ビル 9F
Network Engineeringの口コミ・評判をご紹介!Network Engineeringで働く社員や元社員から、Network Engineeringの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様から感謝されたときに喜び、やりがいを感じる。接客業なのでここに関しては、スタッフみなさん同じだ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(その他) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

会社の、人事評価制度が定まっていない。これは、就業規則のようなものにも書いてあるし、入社してからも言… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
気になる点
Network Engineering株式会社の年収・給与水準
鹿児島が本社の会社です。個人的に給料は鹿児島の平均水準だと思います。ハローワークの求人票には、通勤手当があると書いてありますが、ほぼ出ないと解釈してもらっていいと思います。確か自宅~勤務地まで39キロ以上じゃないと支給されなかったと思います。(法律上通勤手当の支給は義務では、ないため)ハローワークの求人票には、精勤手当があると書いてあります。この精勤手当は、最近増えている指紋認証式のタイムカードの登録漏れが一か月に一度でもあると支給されません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
Network Engineering株式会社の休日休暇
いつの間にかシフトが変わっている時がある。よくあるのが月またぎの時だ。今月の月末4連勤で終わり、翌月月頭から2連勤とかがある。また月途中のシフト変更に関してだが『シフト変わったからね』と、連絡がない場合もある。なぜか6連勤になったりしている時がある。一週間に40時間を超えるため超えた分の給与が払われているのか疑問がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
Network Engineering株式会社の福利厚生
賞与は、入社後1年経過しないと支給されない。業績に影響されるため必ず支給されるものではない。また、賞与はハローワークの求人票には2回分で1.5ヵ月分と記載があるが個人の数字(売り上げ)に大きく左右されるとのこと。「退職金は出ない」退職金が出ないため貯金をまめにするか個人年金保険など有効活用しお金をプールする必要がある。
社内制度の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
入社時に、貴方は何時間残業可能と言われます。残業しないと給料がかなり少なくなるからです。言われた時間…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業に関しては、ハローワークの求人票には約20時間と記載がある。中小企業なので人件費が高騰するためか…もっと見る
Network Engineering株式会社
Network Engineering株式会社と同業界のおすすめの会社