Network Engineering株式会社の口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市西千石町1-32鹿児島西千石町ビル 9F
Network Engineeringの口コミ・評判をご紹介!Network Engineeringで働く社員や元社員から、Network Engineeringの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

反面教師が多いので、先輩や上司の行動と顧客をよく観察することで人的にも社会性的にも成長できた。IT関… もっと見る

気になる点

深夜や休日に社長や上司・同僚から電話やメールが来る。業種的には携帯を支給して情報を守るべき会社だけど… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
気になる点
Network Engineering株式会社の年収・給与水準
転勤がない会社なら適正。でもここの会社は転勤があるので適正よりだいぶ下。一般企業なら転勤や赴任・研修で移動するときは手当や何かしらの補てんがあるが、この会社は一切ない。長期~短期~日帰りという範囲で転勤や移動がある上に、引っ越し手当もないことには驚いた。上司に聞くと前例がない・就業規則にも書いてないと言われた。同期も引っ越し貧乏で離職した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
Network Engineering株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(その他) / 販売・サービス系
いつの間にかシフトが変わっている時がある。よくあるのが月またぎの時だ。今月の月末4連勤で終わり、翌月月頭から2連勤とかがある。また月途中のシフト変更に関してだが『シフト変わったからね』と、連絡がない場合もある。なぜか6連勤になったりしている時がある。一週間に40時間を超えるため超えた分の給与が払われているのか疑問がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
Network Engineering株式会社の福利厚生
賞与は、入社後1年経過しないと支給されない。業績に影響されるため必ず支給されるものではない。また、賞与はハローワークの求人票には2回分で1.5ヵ月分と記載があるが個人の数字(売り上げ)に大きく左右されるとのこと。「退職金は出ない」退職金が出ないため貯金をまめにするか個人年金保険など有効活用しお金をプールする必要がある。
社内制度の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
気になる点
Network Engineering株式会社の人事評価制度
会社の、人事評価制度が定まっていない。これは、就業規則のようなものにも書いてあるし、入社してからも言われる。会社ができてからまだ10年あまりなので仕方ないと思うとこもあるが疑問に感じる人は少なくないはず。また、賞与の額、給与アップは個人の売り上げ実績に左右されるようだ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
良い点
Network Engineering株式会社の仕事のやりがい
お客様から感謝されたときに喜び、やりがいを感じる。接客業なのでここに関しては、スタッフみなさん同じだと思います。よく来るお客さんは指名で来ます。指名で来ていただけるとそこから売り上げに直結しますのでリピート客をつけるとまたやりがいを感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社

良い点
成長性・将来性
とにかくいつも人手が足りない。求人をかけてもこない。離職率が高い。上がほとんど辞めた。古株がいない。…もっと見る
良い点
会社の安定性
パソコンが売れればコバンザメ的に収益が上がるので、パソコンがいっぱい売れればいっぱい儲かっている。売…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
入社時に、貴方は何時間残業可能と言われます。残業しないと給料がかなり少なくなるからです。言われた時間…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
鹿児島が本社の会社です。個人的に給料は鹿児島の平均水準だと思います。ハローワークの求人票には、通勤手…もっと見る
Network Engineering株式会社
Network Engineering株式会社と同業界のおすすめの会社