Network Engineering株式会社の口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市西千石町1-32鹿児島西千石町ビル 9F
Network Engineeringの口コミ・評判をご紹介!Network Engineeringで働く社員や元社員から、Network Engineeringの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

深夜や休日に社長や上司・同僚から電話やメールが来る。業種的には携帯を支給して情報を守るべき会社だけど個人の携帯でやりとりしているので、プライベートや休日関係なく連絡が入る。どうしてシフトを見てから連絡しないのか謎。しかも社長や同僚は折り返しや翌日連絡にさせてくれないので、個人携帯が鳴る=休日終了。

良い点

反面教師が多いので、先輩や上司の行動と顧客をよく観察することで人的にも社会性的にも成長できた。IT関係系の会社だが、そっち系の内容は個人で頑張れ的ないわゆる体育会系のノリ。先輩や上司に尋ねても自分で調べろと言われるのでなんで調べる癖はつくはず。

良い点
給与・年収の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社

気になる点
鹿児島が本社の会社です。個人的に給料は鹿児島の平均水準だと思います。ハローワークの求人票には、通勤手当があると書いてありますが、ほぼ出ないと解釈してもらっていいと思います。確か自宅~勤務地まで39キロ以上じゃないと支給されなかったと思います。(法律上通勤手当の支給は義務では、ないため)ハローワークの求人票には、精勤手当があると書いてあります。この精勤手当は、最近増えている指紋認証式のタイムカードの登録漏れが一か月に一度でもあると支給されません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
転勤がない会社なら適正。でもここの会社は転勤があるので適正よりだいぶ下。一般企業なら転勤や赴任・研修で移動するときは手当や何かしらの補てんがあるが、この会社は一切ない。長期~短期~日帰りという範囲で転勤や移動がある上に、引っ越し手当もないことには驚いた。上司に聞くと前例がない・就業規則にも書いてないと言われた。同期も引っ越し貧乏で離職した。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社

気になる点
入社時に、貴方は何時間残業可能と言われます。残業しないと給料がかなり少なくなるからです。言われた時間までは毎月残業する必要があります。上司は日々残業時間を管理していないので、自分で今何分残業してるか確認する必要がある。また決まった時間以上に残業すると、翌月の残業時間を減らすように指示されます。ワークライフバランスを重要視するこのご時世に、残業を決まった時間までしろと言うこの考えはどうかと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業に関しては、ハローワークの求人票には約20時間と記載がある。中小企業なので人件費が高騰するためか残業はあまりしないように言われる。ただ店舗によっては、人為が足りないためか10時30分に出社し退勤は、お店の閉店時間の21時以降になる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
気になる点
賞与は、入社後1年経過しないと支給されない。業績に影響されるため必ず支給されるものではない。また、賞与はハローワークの求人票には2回分で1.5ヵ月分と記載があるが個人の数字(売り上げ)に大きく左右されるとのこと。「退職金は出ない」退職金が出ないため貯金をまめにするか個人年金保険など有効活用しお金をプールする必要がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
良い点
お客様から感謝されたときに喜び、やりがいを感じる。接客業なのでここに関しては、スタッフみなさん同じだと思います。よく来るお客さんは指名で来ます。指名で来ていただけるとそこから売り上げに直結しますのでリピート客をつけるとまたやりがいを感じると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNetwork Engineering株式会社
Network Engineering株式会社
Network Engineering株式会社と同業界のおすすめの会社