株式会社類設計室の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
時給は、個別指導で1400円だが、実際の現場では、事前準備や指導後の残務処理の時間が必要で、結構な時間を要する。その働きには対価が支払われず、実際の時給は低くなってしまう点を見落とされており、不公平である。
気になる点
必ず必要となる待機時間の時給計算は無視されて、奉仕的に働かされている。一般の時給いくらで働くバイトの方が公明正大といえるだろう。
ただ、時給は900円と安いが、公開テストの試験監督のバイトの方が、むしろ好ましい。
気になる点
個別講習の時給1400円、事務給900円という表向きの表現では、実情を反映していない。現実は、講習には前後の準備時間や、講習後の事務処理の時間の評価は無視され、それらの時間を均すと、実際の時給は相当低くなってします。さらに、低時給にも関わらず、要求水準は高く、働きに見合わない待遇となっている。
気になる点
早めに出勤して授業の準備をしておく都合上、どうしても拘束時間がかなり長くなるが、にも関わらず、その対価は支払われない。具体的には、夕方の一コマ(70分)しか仕事がなくとも、わざわざ出勤して、その70分分の1400円余りしか給与が支払われない。どうしても待機時間が前後で1時間半程になるにもかかわらず、その分は給与として認められない。一刻も早く退職する計画です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
休みが1日しかなく、残業代もない休みを1日増やしただけで給料さがる

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 25.3歳)
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社