株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

良い点
年齢がとか言う考えがなく、評価はかなりされて急に役職が上がることもある。その点は頑張りを認められているなどのやりがいは感じられる。 参考になった!0
気になる点
役職を得て、仕事の量が多くなっても金額的にはプラス面はない。加えて、上にいけば行くほど仕事の時間は長くなるが、残業代などは出ない。 参考になった!0
良い点
トコトンやりきれば、誰でも均等に評価をえられるところ。また、頑張れば年齢に関係なく、役職が与えられる。 参考になった!0
気になる点
部署を超えての移動もあるため、この仕事をずっとやりたいと思っている人には合わない可能性もある。急に別の部署に行かされることも普通にある。 参考になった!0
良い点
部署によって仕事内容は多岐にわたるが、共通している部分は部署を超えての交流もあり、仕事の枠にとらわれない点。 参考になった!0
良い点
ストレートに「人を育てる」仕事なので、一年、二年でその人材の成長を感じたときには本当にやっていて良かったと思う。 参考になった!0
塾のほかにもいろんな部署があり、社内ネットワークを通して連携することが大切になる。社内会議にて、いろんな部門の方々と会える。 参考になった!0
基本的にはチームで取り組む。教室間を跨いだ情報交換も盛んであり、決して自分のためだけに動こうとしない。 参考になった!0
教室の清掃。季節ごとのイベントの企画、運営。生徒の成績管理と保護者、生徒との関係つくり。季節によっては進路面談や保護色面談も行う 参考になった!0
良い点
生徒の成績が上がったときがいちばん嬉しいです。また、保護者の方々ともお話ししているなかで、信頼関係が構築できるのもいい。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社