医療法人社団湖聖会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年02月12日
資格取得に関しては介護福祉士試験は施設をあげて取り組んでいるので3年以上働いたスタッフは自然に受けるようになる。
受験費の補助あり。
内外部研修あり。

老健なので特養の繋ぎで入居する方や在宅復帰を目指す方が多い。
リハビリで良くなった人を見るとスタッフとしても嬉しくなる。
なかなか大変ではあるけどやはり感謝は嬉しかった。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境です。グループとして20年

働きがい:【一番うれしかったこと】久しぶりに応募者が多数来てくれたとき、採用した

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】現場の人たちの負担が減っているの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジといえば聞こえがいいが、

働きがい:【達成感の大きさ】一人でたくさん案件を抱えているので、それをどんどん片

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】特筆するもはありませんが、一泊二日

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分はまだ入職して間もないので、

働きがい:【個人の裁量の大きさ】良く分からない。人も時間も足りないので結果として

働きがい:【一番つらかったこと】応募者が出てこないとき。紹介会社含め手当たり次第

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】分からない。が上司にも案がないので、ほぼ通

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】形式だけ整えれば通ってしまうから、早い

働きがい:【やりがい・厳しさ】採用が難しいとき、応募者増に向けて手を打っていくと

教育・研修:【社員教育に積極的か】内部や外部含めて研修に参加するように積極的です

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】研修や教育は特段特筆するものはありません

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何も評価してくれないから、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】野放しなの

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】今さらスキルが身に付いたかは分からな

成長・キャリア開発:面倒見のよい社員さんが多く、特に働きにくさは感じない。いろい

働きがい:私の仕事は入所されているお客様にリハビリテーションを提供することです。

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】お客様一人一人をしっかり評価し、なに

働きがい:【不満点、要改善点について】専門職ということで、専門職のやり方があるの

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決めている。基本的な出社時間を守

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ほとんど野放しなので、必要のつど提案はして

働きがい:【個人の裁量について】基本は自分の判断で仕事を進めているから、裁量は大

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署というより、他部署の責任者とかかわる

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。オーダーが入ってか

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらともいえない。自分のことより他人がやられ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】改めて新しく何かが身に付いたかどうか

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いときは早い。ほとんどメクラ判状態。

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣とは絡む機会は少ない。課長クラスの人たちと、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談というより、雑談をしてインスピレー

働きがい:【会議について】会議に出ることは少ない。個別にオーダーを聞いて調整する

大阪府大阪市中央区南本町1丁目2番6号
医療・福祉・介護
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さい。重要事項は殆ど常務... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ほとんどのひとが直面していく問題、介護の業界であり、日々利用... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目14-3
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:ICTは比較的うまく導入されている。介護スタッフは周囲の事業... 続きを見る
鳥取県境港市
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ISOの認証を受けているので... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
働きがい:施設への入居を検討されている方のご案内を主に行います。施設の... 続きを見る
群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のための支援制度はありました。働きがい:基本は介護な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
働きがい:自分を信じて任せてもらえる範囲も広くやりがいを非常に感じます... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内独自の研修は多数あります。働きがい:法人全体として、幅広... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町2-4
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ リハビリケアスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人の研修は充実しており、介護の業務内容の把握、同期との絆が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護

医療法人社団湖聖会で働いていますか?