一般社団法人波の家福祉会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月10日
子ども達の未来の姿を想像しながら、保護者の気持ちを聞き一緒にサポートしていく為やりがいのある仕事。仕事量の偏りが有るため、書類関係に追われながら支援にあたっていく。時間に追われる。子どもと関わる時間優先にできるとさらに働きがいを感じられると思う。

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
成長・キャリア開発:認めてもらえれば大きな仕事をふってもらえたりします。ただ、人

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:社内独自の研修は多数あります。働きがい:法人全体として、幅広

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
働きがい:様々な方とコミュニケーションを取っていく中で通じ合える

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションが激しく、法人内の様々な施設を回るので、

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:対応させていただいているのが、お子さまや保護者様、利用者さんになるので

口コミ投稿日:2018年09月11日
働きがい:年齢や経験に関係なくキャリアを積める制度があり、自分の頑張りが認められ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:器用、不器用は誰にでもあること。上手く関わっているつもりでも相手の受け

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:毎日、多くの利用者の方と関わり、気持ちに寄り添いながらありがとうを交わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】通所メンバーとの人間関係、コミュニケーション

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 福祉施設/ 一般職

口コミ投稿日:2020年09月06日
成長・キャリア開発:外部からの講習や研修がほとんどない。わかる人に聞いて仕事をす

回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:実力主義だと思う。実力、やる気のある方にはどんどん上の立場を

愛媛県松山市中村2丁目7-33
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があれば、若くても上を目指せるところであると思う。働き... 続きを見る
東京都調布市入間町2丁目28-33
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:もっとこうしてあげたいというビジョンであったり、仕事に前向き... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
教育・研修:施設長が教育経験者。経験浅い方や無資格未経験の方には最高な環... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポジションが増えるが、必要... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
医療・福祉・介護
教育・研修:研修会や勉強会が充実していますが、全員が参加できるわけではな... 続きを見る
東京都調布市八雲台1丁目5-5
医療・福祉・介護
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】保育、介護が主なので両方の... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:介護関連の資格は費用を出してもらえます。ただし2年は辞めれな... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:当たり前だが、介護のスペシャリストにはなれたとは思う。でも、... 続きを見る
山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
成長・キャリア開発:私はたいしょくしましたが、もっと在職中に資格取得など頑張って... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護

一般社団法人波の家福祉会で働いていますか?