株式会社TMJの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿720-1住友不動産西新宿ビル19F
TMJの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!TMJで働く社員や元社員から、TMJの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
平日17時以降、日曜祝日は時給が50円アップします。また以前、◯日の◯時代に入っていたらインセンティブ3000円とかもありました…! 参考になった!0
良い点
一から丁寧に受電対応を教えてくれます。またロープレも充分なほどにしてくれます。ロープレが終わったら、フォローの人が一緒に受電を聞いて隣でサポートしてくれます。またその後半年ほどは新人島に配属され、お客さんにわからないことを聞かれたら手を上げればフォローさんがすぐに教えてくれる体制が整っています。その後ひとり立ちをし、ベテラン島へ配属されますが、分からないことがあればSVさんに聞いて解決することができます。 参考になった!0
気になる点
業界専門用語などが日常的に使われているので、他業界からの転職の場合、会話やメール内容でわからないケースが多々発生する。都度聞くか調べる必要性がある。また、業務システムが多く、複雑かつマニュアルが多いため、システムを覚えないと日常業務に支障をきたす事に不便を感じました。 参考になった!2
気になる点
【社員交流のための制度】年末年始に飲み会が行われますが、実質みんな参加しません。役職者は参加しないと圧力をかけられます。事実、参加しなかった翌年は参加しないなんてありえないからねと正社員より圧力がありました。 参考になった!1
気になる点
派遣社員なのでよくわかりません。ただし直雇用の方からも話を一つも聞かないのでおそらく何もないのかなと思います。 参考になった!1
気になる点
派遣社員なのでよくわかりませんが、評価の良し悪しが給料に影響しているのか、と言われても正直わからないです。 参考になった!1
気になる点
一通り教えてもらえますが現場で学ぶことが多いです。研修はお世辞には良いとは言えません。浅く狭くやっているという感じです。 参考になった!1
良い点
研修はとても充実していると思う。有人の研修も、動画研修もある。スキルアップに関しても、自らが動こうと思えばできる環境だと感じた。 参考になった!0
気になる点
研修があまり良くない。研修後OJTに入り、質問をしても面倒臭いみたいな感じです。サポートの方も社員の方も偉そうな感じ 参考になった!0
気になる点
研修カリキュラムは充実しているが、受ける暇はない。受講人数が集まらないものはやめるといい。地方は不遇。 参考になった!0
株式会社TMJ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社TMJと同業界のおすすめの会社