株式会社TMJの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿720-1住友不動産西新宿ビル19F
TMJの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!TMJで働く社員や元社員から、TMJの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業界専門用語などが日常的に使われているので、他業界からの転職の場合、会話やメール内容でわからないケースが多々発生する。都度聞くか調べる必要性がある。また、業務システムが多く、複雑かつマニュアルが多いため、システムを覚えないと日常業務に支障をきたす事に不便を感じました。 参考になった!1
良い点
【社員の成長のための取り組み】社内研修制度が充実している。目標設定は本人との面談で決定しそれが評価基準となる。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】コールセンター業務ですが、SV.ASVさんは優しくサポート体制もとても良いです。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】年末年始に飲み会が行われますが、実質みんな参加しません。役職者は参加しないと圧力をかけられます。事実、参加しなかった翌年は参加しないなんてありえないからねと正社員より圧力がありました。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】とにかく筒抜け。勤務する上でプライベートな事を相談しても、全て他のスタッフに筒抜け。秘密は存在しません。 参考になった!0
気になる点
派遣社員なのでよくわかりません。ただし直雇用の方からも話を一つも聞かないのでおそらく何もないのかなと思います。 参考になった!0
気になる点
派遣社員なのでよくわかりませんが、評価の良し悪しが給料に影響しているのか、と言われても正直わからないです。 参考になった!0
気になる点
一通り教えてもらえますが現場で学ぶことが多いです。研修はお世辞には良いとは言えません。浅く狭くやっているという感じです。 参考になった!0
良い点
この会社へ入って思った事は「研修と育成体制がある」という事です。自身でスキルを高めていく為の努力をする事は必須ですが、頑張ろうとしている人を受け入れて、後押しをしてくれる体制(社風)があると感じました。自分に必要な研修は希望して受ける事ができスキルアップしていく事ができます。頑張りと成長をきちんと評価してくれる評価制度と、福利厚生もあるので安心して仕事に注力する事ができます。 参考になった!0
気になる点
とにかく担当業務の変更が激しい。1年もたたずに担当が変更になる業務も珍しくなく、その割りに引き継ぎ期間も引き継ぎ内容も充分とはいえないため、後任者への負荷が高い。また、ひとつひとつの作業について、その作業の意味を伝えられないまま、ただただ行う場合も少なくないため、イレギュラーなケースに対応することが難しい。 参考になった!2
株式会社TMJ
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社TMJと同業界のおすすめの会社