株式会社JR東日本クロスステーションの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】部署、店舗にもよると思いますが担当などを任され発注なども

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:普通だし、特に際立って良い点は見当たりません。普通の会社と同じなのでは

口コミ投稿日:2019年10月13日
教育・研修:立派な研修施設を建てているが、階級で受けられる研修を決められている。

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:夜は学生も多く意外と気は楽です。学生の方が気さくに話せ

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:現場のことを何も考えられておらず、的はずれなことばかりを押し付けて

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:福利厚生は健康診断が年に2回あるのはしっかりしていると思います。あと、

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:産休を取るまでギリギリまで立ち仕事をしたりしなければならない。

口コミ投稿日:2019年10月13日
給与水準:店舗責任者の給料とボーナスが思っていたほど高くない。むしろ、スタッフ時

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:タブレットで基本的な事、規則などを学べるので、教育はしっかりしています

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:リニューアル工事をするまでは壊れたものを使い続けたり、なかなか予算

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:お店としてはみんなサポートをしっかりしてくれるので仕事はやりやすいで

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】昔から働いている人達の圧が強かったり

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:正社員にならないと、制度が変わったなかでスタート地点にすらたてない。長

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:担当を与えられたりするので自分の判断が売り上げに直結したりします。売り

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:JRの駅員の方や乗務員の方々への接客を通し、物流の支えに少しでもなれて

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:どうしてもシフト制なので人数が少ない日があります。そういう日はなかな

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】フレンドリーな職場なので提案はしやす

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司とはフレンドリーな感じで皆んな接していて

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:なかなか設備投資をしていなかったが、ここ数年でリニューアル工事をし

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:社員制度でも細かく分類分けされていて分かりにくい。キャリアッ

口コミ投稿日:2019年10月13日
企業文化・社風・組織体制:職場によると思うが、私がいる職場は雰囲気がよろしくない

口コミ投稿日:2019年10月13日
働きがい:当たり前のことですが、駅をご利用されるお客様に「ありがとう」「助かった

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:休日勤務が有無を言わせずシフトに入っている。休日希望を出した

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:育休.産休制度は取りやすく、復帰した職場にもよるが時短勤務も取

口コミ投稿日:2019年10月09日
オフィス環境:現場を無視した本社へ対する反発もあり、アルバイター同士の仲が良い。

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】基本、店長やSV判断のもと売り場を作っていく。提案など

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:本屋内での接客対応。レジでの会計業務。品出しなどの業務。レジ締め、納金

回答者: 女性/ レジ、品出し、販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:通勤手当は全額支給された。オフィス環境:店舗が駅のホームにあるため、バ

回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月10日
福利厚生:アルバイトでも有給があります。自由にとれる雰囲気で、年度末までに使いき

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制でしたので、毎月自由に働き方を決められました。大抵自

口コミ投稿日:2020年07月10日
給与制度:昇給、賞与はありませんでした。ただアルバイトでも有給がありましたので自

口コミ投稿日:2020年07月10日
企業カルチャー・社風:店舗によるかと思います。組織体制・コミュニケーション:マネ

口コミ投稿日:2023年04月08日
組織体制・コミュニケーション:店長が女性だったので比較的話しやすかった。パートも

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:把握していませんでした。事業の弱み:把握していませんでした。事業展望

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月01日
福利厚生:交通費は全額支給されました。それ以外は詳しいことは良く分かりません。オ

株式会社JR東日本クロスステーションで働いていますか?