国立大学法人九州大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理課/ 一般職員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:PCでの基礎的なスキルの習得や、電話対応などは学びました。働

回答者: 男性/ 電気設備技術者/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:全体のマネジメントが多いので、企業で役立つ専門性などは身につ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
成長・キャリア開発:研修や学会に参加するために休みが貰えるが、有給扱いになるため

回答者: 女性/ 看護師、准看護師、看護助手、保健師、助産師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:研修が充実しているため、キャリアアップはしや

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 職員

口コミ投稿日:2020年07月26日
成長・キャリア開発:日々のルーティンを回すだけ、特に改善や新規事業の提案等を行う

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
成長・キャリア開発:研修などは用意されているが利用する者は少ない。働きがい:福利

口コミ投稿日:2020年05月25日
教育・研修:大手企業のように入社半年間の研修メニューや、課長研修などの体系的な役

回答者: 男性/ 材料/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:九州ではダントツの環境だとおもいます。しかしながら関東でしの

働きがい:人によって感じ方はそれぞれだと思うが、私にとって公のお金を使う仕事は、

働きがい:部署にもよりますが、人事異動で職種が変わり、やったこともない仕事をさせ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい 専門機器の

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いません 民間の研究者と

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい 語学力を求めれば外国

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい 教員がいるので教員から座

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい 基本的には教育機関

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】学会発表でそのよ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は個人の意識による部

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ 同じ仕事の繰り返しで

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】仕事のすべてを任せられた。あら

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】機会はあったと思う。 その機会を

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】外国の大学との国際交流において、自己の要

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】事務量が多くてこなせなかった

教育・研修:【周囲のサポート】部署に応じ接遇、パソコン、語学、簿記、人事研修等あ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。語学英文スキル、接遇、簿

働きがい:【裁量の大きさ】基本的には上司の指示通りに動くの

働きがい:大きな大学病院ですから、福岡県内だけでなく、他県からも遠路はるばる多く

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:新入社員には数年間は研修が行われている。また昇任後の研修も用

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:パートなので、特にキャリアは特に形成できません。働きがい:と

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:正職員の場合は、色々な手当や研修が整っている。働きがい:スタ

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月19日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:税務に関われたので、その点は一般企業

回答者: 女性/ 事務補佐員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 応用化学部門/ 事務補佐

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:ルーチンワーク主体なのであまりキャリア開発には向いてません。

回答者: 女性/ プログラム・マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:ある程度の裁量を与えてもらっているので、自分で考えてマネジメ

回答者: 男性/ 学術研究員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 理学大学院

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:ポストドクターので、キャリア成長が良くないと思います。働きが

回答者: 男性/ 学術研究員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:給料が少ないので、モチベーションを保てるかどうかは自分自身で

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:パート職員はその場でのOJTのみだが正職員の方は新卒の人も、中途の人

秋田県秋田市手形学園町1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:患者が危機を脱しての一命をとりとめた時の安堵感は忘れられない... 続きを見る
東京都板橋区加賀2丁目11-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があれば、いろんなことにチャレンジできるかもしれないが... 続きを見る
東京都世田谷区千歳台3丁目18-10
人材・教育・学校教育
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらもです。ただ、チームで取り組... 続きを見る
福井県福井市文京3-9-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医学部/ 助教
成長・キャリア開発:専門医取得のための実績となる学会発表や論文執筆の斡旋、指導が... 続きを見る
埼玉県川越市中台元町1丁目18-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:自部署が新人に慣れていない... 続きを見る
東京都品川区旗の台3丁目2-17
人材・教育・学校教育
働きがい:【他部署との関わりについて】他の学部や学科の人と区別なく割り... 続きを見る
千葉県柏市光ケ丘2丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】任された仕事を完成させていく段階でPCの... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字奥田字会下前35-6
人材・教育・学校教育
働きがい:自由に言い合える(=議論できる)気風はよいが、他方、それゆえ... 続きを見る
東京都千代田区六番町武田ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】生徒が成長して大学に合格して、... 続きを見る
福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 回答なし/ 非常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
成長・キャリア開発:研修などはそれなりに頻繁に開催されている。働きがい:教育を通... 続きを見る

国立大学法人九州大学で働いていますか?