ヒューマンリレーションネクスト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
福利厚生:エンジニアは帰社日以外にオフィスへ行くことが基本無くお客様先によって代

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:◆期待していたこと同じ会社の社員と同じ現場に配属

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:社内は社員全員(総勢180名ほど)が収容できるような大きなオフィス

口コミ投稿日:2019年12月23日
給与水準:未経験であっても22万支払われます!ただ、残業40時間見込みが約7万円

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:エンジニアとして、仕事を通じた成長を感じるためには、まず自ら

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:徐々にではあるが、会社の弱みを補うためにどうすればいいのかを考えなが

口コミ投稿日:2017年06月22日
入社理由・入社後の印象:他社では、「社長と話したことがない」という話も珍しくない

口コミ投稿日:2017年06月21日
給与水準:どこの会社も入社1年目は例外を除いて賞与は出ません。そういった常識を知

口コミ投稿日:2018年02月13日
会社の安定性:会社も人も、常に成長する事を目指し、実績を出しています。今では会社

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:現場に依存するため無理な労働はないが、2月や5月など勤務日数

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:急速な拡大を続ける当社ではありますが、未経験から入社される方

口コミ投稿日:2017年06月26日
給与水準:毎年正当な評価のもと、自身の頑張りに見合った額を支給して頂いています。

教育・研修:求人内容には教育は外部のスクールで2~3ヶ月行うと書いてありましたが

口コミ投稿日:2018年02月13日
成長・キャリア開発:現在働いている会社では、自分のスキルを磨くことができる会社で

口コミ投稿日:2019年04月01日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】スキルアップを応援してくださる会社だと思った

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合管理部

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:退職金は自分で積み立てる方式。住宅手当はあるが、基本的に全社員一律なの

口コミ投稿日:2018年02月13日
働きがい:入社年度に関係なく率先して仕事に取り組むことにより、責任のある業務に携

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:なかなか浸透していないと思います。理由の一つとして挙げるとすれば

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:住宅補助、資格取得手当、リモートワーク手当、家族手当、雑費手当、企業型

口コミ投稿日:2017年06月22日
オフィス環境:掃除は従業員で持ち回りで行っており、半年に一度大掃除を実施している

口コミ投稿日:2017年06月23日
企業文化・社風・組織体制:資格取得や自社で必要とされていること(人としての最低限

口コミ投稿日:2018年02月13日
事業での社会貢献:エンジニアという職種なので、自ら進んで勉強できる人でないと仕事

口コミ投稿日:2017年06月23日
教育・研修:エンジニア未経験で、希望される方には提携しているスクールで基礎を学べ

口コミ投稿日:2017年06月22日
福利厚生:定期健診や交通費支給、資格手当やスクール研修など、必要なことは全て揃っ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 回答なし/ SES/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
組織体制・コミュニケーション:案件先に配属されるので、自社とのコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年02月13日
会社の安定性:特に不満は無いのですが、強いて挙げるとすれば、会社の提出方法などの

口コミ投稿日:2017年06月22日
多様な働き方支援:残業を推奨している会社ではないため、繁忙期を除けばやるべき仕事

口コミ投稿日:2016年01月16日
働きがい:エンジニアはお客様先へ出向する形態です。そのため、人によっては長期案件

口コミ投稿日:2018年02月13日
評価制度:経営者・上司との距離が近く、風通しの良い社風があります。それに伴い、自

口コミ投稿日:2016年01月16日
事業での社会貢献:今の世の中はインフォメーションテクノロジーが無くてはならない構

口コミ投稿日:2017年06月23日
女性の働きやすさ:子どもがいる女性でも働きやすいよう、社長が新しい部署を立ち上げ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
働きがい:過ごしやすい現場に入れるかどうかで決まる体育会系で残業が多い現場もあっ

口コミ投稿日:2017年06月22日
勤務時間・休日休暇:週休二日、GW、夏季休暇、年末年始など、年間120日の休みが

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:現場によって変わりますが、私の現場はほぼ定時だったので、プライ

ヒューマンリレーションネクスト株式会社で働いていますか?