株式会社ローソンマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎一丁目11番2号
ローソンマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ローソンマートで働く社員や元社員から、ローソンマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
私が入店したときの時給が高かった事もあるのか、(その後募集の時給は下がりました。)時給は上がりません。
店舗業務の内容は確実に増えて、人手不足による負担はかなり課せられます。(派遣さんの時給よりも低い)
良い点
有給休暇もちゃんととらせてもらえるし、残業等ごまかさずしっかりもらえます。
私が入ったときは、近隣の中でも、時給の設定額が一番高かったです。
勿論、交通費も上限は有りますが、出してもらえます。他、手当もあります。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業や深夜手当て自体はあるものの、現状では残業手当ては付けにくい状態にあるのが気になる所だと思います。残業を多く付けると上司よりこまかなチェックが入るのですが実質的には残業をしなければ業務がおいつかないのが現状です。
良い点
給与自体は高めに設定されており、生活をしていく上では十分な額であり満足いくものです。中途採用であっても、同年代と比べても遜色ない給与であり中途採用としての劣等感や遅延感はまったく感じなかったと思います。
気になる点
異業種や異職種に比較すると高いとは言えない。コンビニエンストア業態という競争の激しい中であることと業務内容からは厳しいと言わざるを得ない。店舗の取り巻く環境で売り上げを基準とした給料はいささか公平性を欠く。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社内規定による給料体制により、頑張った人には評価されます。評価のポイントは売上をあげたか、催事物の獲得目標を達成したのか等で、やる気のある方には向いています。目標を達成する努力の惜しまない人には向いています。
給与は役職による。毎年の定期昇給は少額のみ。役職が上がることにより、給与は大幅に上がります。当然、勝ち進むことが前提である。インセンティブはあるようで少ない。結局は評価を毎年あげていければ、給与は右肩あがりにあがる。しかし社内の10%いるかいないか。
気になる点
シフトがほとんど入らず、週に3回くらいの出勤だったので、給料が2万円くらいで、店長に頼んでもシフトを増やしてもらえなかった。しかし小学校が近くにあったので、子供が小さいころは学童保育の迎えが早く行けたのでら助かった。
仕事の忙しさの割に給料は低いと思います。普通のコンビニエンスストアに比べて、客一人ひとりが買う量が多いため、レジ打ちはかなりしんどいです。また、売れる量が多いので、当然入ってくる商品の量も半端じゃないです。正直、割に合いません。
【インセンティブの金額や条件】スキル手当  アシスタント店長として  一カ月10,000円

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 33.7歳)
株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートと同業界のおすすめの会社