株式会社ローソンマートの年収・給与(給料)

東京都品川区大崎一丁目11番2号
ローソンマートの年収・給与(給料)をご紹介!ローソンマートで働く社員や元社員から、ローソンマートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業や深夜手当て自体はあるものの、現状では残業手当ては付けにくい状態にあるのが気になる所だと思います。残業を多く付けると上司よりこまかなチェックが入るのですが実質的には残業をしなければ業務がおいつかないのが現状です。
良い点
年収・給与水準
給与自体は高めに設定されており、生活をしていく上では十分な額であり満足いくものです。中途採用であっても、同年代と比べても遜色ない給与であり中途採用としての劣等感や遅延感はまったく感じなかったと思います。
年収・給与水準
異業種や異職種に比較すると高いとは言えない。コンビニエンストア業態という競争の激しい中であることと業務内容からは厳しいと言わざるを得ない。店舗の取り巻く環境で売り上げを基準とした給料はいささか公平性を欠く。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社内規定による給料体制により、頑張った人には評価されます。評価のポイントは売上をあげたか、催事物の獲得目標を達成したのか等で、やる気のある方には向いています。目標を達成する努力の惜しまない人には向いています。
年収・給与水準
給与は役職による。毎年の定期昇給は少額のみ。役職が上がることにより、給与は大幅に上がります。当然、勝ち進むことが前提である。インセンティブはあるようで少ない。結局は評価を毎年あげていければ、給与は右肩あがりにあがる。しかし社内の10%いるかいないか。
年収・給与水準
シフトがほとんど入らず、週に3回くらいの出勤だったので、給料が2万円くらいで、店長に頼んでもシフトを増やしてもらえなかった。しかし小学校が近くにあったので、子供が小さいころは学童保育の迎えが早く行けたのでら助かった。
年収・給与水準
仕事の忙しさの割に給料は低いと思います。普通のコンビニエンスストアに比べて、客一人ひとりが買う量が多いため、レジ打ちはかなりしんどいです。また、売れる量が多いので、当然入ってくる商品の量も半端じゃないです。正直、割に合いません。
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】スキル手当  アシスタント店長として  一カ月10,000円
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】売り上げや店舗の成績が上がっても、社員以外は全く影響が  ないのが不満
株式会社ローソンマート
株式会社ローソンマートと同業界のおすすめの会社