株式会社NTTデータグローバルソリューションズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:毎年数字的には成長期してるが、人の出入りが非常に多い。仕事が出来

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:PJや上司にもよるが、月の残業が80時間の事も多々ある。蔓延

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:市場を開拓し、ブランド力を駆使した営業活動ができるので、SAPパートナ

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:社名に“グローバル”が入っているが、グローバル案件は少な

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:大きなグループの一員である事から、万が一会社がなくなったとしても、

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:業務内容の変化が少ない事、常に新技術のキャッチアップ+資格取得が求めら

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:若い会社である事から、かなり自由な気質です。若手の教育

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:最初の提示はそれなりに高いのですが、昇給に関してはかなり渋いです。最初

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:社員なのに協力会社の人に仕事が取られる。とある部署ではコアBP(ビジネ

口コミ投稿日:2019年06月07日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】・ERPシステムに興味があった・NTTデータ

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:元々は官僚的な部分も抜けない所があり、女性の地位向上や女性がリ

口コミ投稿日:2019年06月07日
福利厚生:退職金制度は無いので、それを踏まえたお金の自己管理が必要。出張時の宿泊

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:未だ、一部部門は錦糸町に残る事から、配属先によっては旧オフィスでの

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の働きやすさ:既婚者の離職率は低く、子育てをしながらの勤務などへは柔軟な対応

口コミ投稿日:2019年06月06日
評価制度:但し、会社全体では相対評価となるため、事業部内でかなり高い評価が付かな

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:NTTという大きな冠の下に位置付く会社である事から、グ

回答者: 男性/ SAPコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
企業カルチャー・社風:SAPに関することであれば、教育の機会は豊富にあり、新しい

回答者: 回答なし/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業展望:今後、収益が上がっていき、業績も向上していく事が予想されているが、人が

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育は一年目のみ。その後は、配属先の事業部に

口コミ投稿日:2019年06月06日
評価制度:会社自体が若いため、評価制度は毎年新しい取り組みが行われています。事業

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:SAP製品の提案、導入、保守が主な仕事内容である。グループ内における会

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:評価制度に基準がなく頑張りに見合った評価を受けれていないと考えるため頑

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:PJが多いので、多忙な期間は取りづらく思うような取得ができな

口コミ投稿日:2019年01月10日
成長性・将来性:SAP専業会社であり、SAPの陰りがモロに影響する。また、金融や

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:大きなディールを追える事に関しては、本体のアンダーでしか参画できないの

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】忘年会、花見、全社会議等あるが、人の

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業は業界柄、残念ながら多いです。徹夜や休出も他の業種よりは

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:客先常駐がメイン、勤務形態も客先に合わせることが多い。売上、利益といっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:各チームにおいて利益達成のためちょっとしたことでも他部署、他チームの作

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:人の出入りが多く、企業文化というものは感じない。社員の

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:運良く希望のPJに入れればラッキー。案件が少ないのと、会社と

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:NTTデータグループのなかで、SAPの専業ベンダーとしての地位が確率し

口コミ投稿日:2023年04月30日
成長・キャリア開発:SAP認定コンサルタントを取得すると報奨金として50000円

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:年間20日の有休にプラスして、5日間の夏休みが支給されます。

口コミ投稿日:2019年06月06日
給与水準:経験者採用を積極的に行なっている事で、優秀な人材を獲得するために比較て

株式会社NTTデータグローバルソリューションズで働いていますか?