株式会社タイトーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
タイトーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!タイトーで働く社員や元社員から、タイトーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他の部門との交流を深めるためのプロジェクトを作ったりして、部門間の縦割りの壁を壊す制度がありました。 参考になった!0
気になる点
目標を立てた後の目標の確認が、上司によってバラツキがあり、達成しやすい目標でOKにする上司とストイックな上司で差が出てしまっていた。 参考になった!0
良い点
会社の目標を基にした部の目標を立て、個人の目標に数値的に落とし込み、年間の人事考課を行う点は良かった。 参考になった!0
気になる点
業務と研修がリンクしていない点が残念。せっかく研修を終えて、やる気を出して帰ってきても、上司が研修を受けてないケースがあり、温度差が出てしまう点がもったいなかった。 参考になった!0
良い点
しょくむのぐれーどによって、研修内容が異なり、節目で研修があるのは良い。同期以外で、グレードの同期ができて仲良くなれる仕組みも良かった。 参考になった!0
アルバイトでの研修はDVDを見るのみです。
フロアでの教育はアルバイトをアルバイトが教えるような感じ。そのため非常に店舗ごとにムラがあると感じます。
接客業なのでどの店舗でも同じ質の教育をすべきだと個人的には思います。 参考になった!0
【教育・研修について】基本2ヶ月間は研修。先輩と一緒にシフトに入り、基礎や業務を学ぶ 参考になった!0
アルバイトでしたので詳しくは分かりかねますが昇給はほぼありません。社員の方は週に1回来るか来ないか程度で、社員よりも売り上げしか気にしていない様子でした。上の人が社員の人に掛け合ってくれたのでその時は上がりましたが、店の状況や、上の人が話してくれるかどうかにかかっていると思います。 参考になった!0
【教育風土について】無い。  独学のみ。  どうしても困った時のみ助けてくれる 参考になった!0
良くも悪くも目立った者勝ち
上長が部下の業務を把握していないため、大きく声を上げる人間でないと、そもそも何をしているのか把握されない。
業務のシステムつくりや道筋を立てても、過程を見る環境がないため結果でのみ判断される。
結果、担当業務が成果物を上げない担当だと、そもそも評価されない。 参考になった!0
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社