株式会社タイトーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イ―ストサイドスクエア2階
タイトーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!タイトーで働く社員や元社員から、タイトーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

アルバイトでの研修はDVDを見るのみです。
フロアでの教育はアルバイトをアルバイトが教えるような感じ。そのため非常に店舗ごとにムラがあると感じます。
接客業なのでどの店舗でも同じ質の教育をすべきだと個人的には思います。 参考になった!0
【教育・研修について】基本2ヶ月間は研修。先輩と一緒にシフトに入り、基礎や業務を学ぶ 参考になった!0
アルバイトでしたので詳しくは分かりかねますが昇給はほぼありません。社員の方は週に1回来るか来ないか程度で、社員よりも売り上げしか気にしていない様子でした。上の人が社員の人に掛け合ってくれたのでその時は上がりましたが、店の状況や、上の人が話してくれるかどうかにかかっていると思います。 参考になった!0
【教育風土について】無い。  独学のみ。  どうしても困った時のみ助けてくれる 参考になった!0
良くも悪くも目立った者勝ち
上長が部下の業務を把握していないため、大きく声を上げる人間でないと、そもそも何をしているのか把握されない。
業務のシステムつくりや道筋を立てても、過程を見る環境がないため結果でのみ判断される。
結果、担当業務が成果物を上げない担当だと、そもそも評価されない。 参考になった!0
年功序列からの脱却を行おうとはしているみたい。基本的に仕事の過程は評価してもらえない。いくら頑張って納期守っても製品が売れないと評価されません。自己の目標設定をさせて、その目標に対しての達成度で評価する制度を度々導入してますが、自然消滅が繰り返されています。会社としてどんなスキルを持って欲しいと思っているのか、何が自分に欠けているのかなどのフィードバックがなく、ただ5段階評価のどこにいるかを告げられるだけ。評価上げるために何をがんばれば良いのかが只々解らなくなるだけ。バブルを経験している社員は結構良い給料をもらっているみたいだけれども、そうじゃない人は結構キツイです。モチベーションも下がる。 参考になった!0
基本的にOJTという形でしたが、先輩方からは親切丁寧に教えていただきました。ただ覚えることは割と多いですので自分から学ぼう、覚えようという気構えがないと厳しいと思います。ある程度覚えることができれば特に難しい業務はありません。 参考になった!0
2007年頃
【教育・研修について】特別なかったです。ないのに答えられませんが。何を答えましょうか。 参考になった!0
2007年頃
徹底したサービス精神の育成。(社内にサービス理念について纏められた冊子があり、毎日の音読が義務付けられている)
いかに客の心をつかむか、店に足を向けさせるかという点について貪欲であり、アルバイトにも徹底させられる。 参考になった!0
良い点
2006年頃
研修制度は無かったのですが、社員、スタッフから丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
株式会社タイトー
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社タイトーと同業界のおすすめの会社