バリュエンスホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一ヶ月間みっちり研修を行うが、量が多す

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:本社研修では、ある程度の知識を身につけるために1ヶ月みっちり押さえ込

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:やりがいではなく、必要な金額を買い取り、売るというプレッシャーのもと働

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者が若年層の為、上が詰

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月06日
働きがい:小さな意見でもすぐに上司が聞いてくれ業務に反映してくれるので、一人一人

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:八光堂に勤務中。基本的に新人は先輩に判断を仰ぐ事になっています。聞い

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:入社直後のマナー研修、半年後に半年研修、階級が上がったときに他部署と

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一ヶ月間みっちり研修を行い、ついてこら

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:量が多すぎる。毎日テストをおこなうので、仕事以外の時間もずっと勉強し

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:困っている人を助けてあげられたとき、本当にやりがいを感じる。「助けてあ

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】上司に言われた数字を取るために、時にはお客様の足元をみ

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長・キャリア開発:正直自分次第です。緩くやればそれまでですし。積極的に尚且つ上

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:1ヶ月間みっちり研修をするが、量が多く、挫折する人が多いのも事実。量

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:【目標の決め方】その期ごとに部署の目標設定があり、個々に振り分けられま

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:また来るわ、とお客様に言って頂ける為に毎日頑張っていた。その為に笑顔や

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:やりがいは自分次第です。自分がいた部署でのやりがいは日々のタスクを綺麗

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に感じませんでした。社員の成長という

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:高いものばかりを扱うので、そういった環境、品物を扱える場所にいると自分

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:入社時に一ヶ月研修があり、充実はいていると思う。ただ、現場に出てから

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:中途入社者が多い企業ですが、ある程度のキャリアを積んだ人でプレゼン能力

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:部署にもよるが、部長クラスの上司のレベルが低いため、基本的に

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:平均年齢が若いだけでなく全体に未成熟な企業。役職者がその役を

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:研修が本当に身になっているのか疑問。まずは現場を知ってからそれを研修

口コミ投稿日:2018年09月04日
教育・研修:研修が接遇面を重視しすぎている傾向にあるので、もう少し商品知識に重き

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:商品知識、相場感

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:独自の分野の会社なので、社会で通用するようなキャリアや成長が

口コミ投稿日:2016年09月17日
働きがい:かなり頑張って考えたり下準備したりしたものが、経営陣の考えでいきなり延

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:残業は基本的に毎日ある点。日によって一時間や二時間くらいはあると思って

口コミ投稿日:2016年09月17日
働きがい:取り扱っているものがリユース品なので、社会に貢献できているのではないか

口コミ投稿日:2016年09月17日
教育・研修:まだまだ色んなものが整っていない会社なので、教育制度の中で教えてもら

口コミ投稿日:2016年09月17日
教育・研修:営業は一ヶ月の社内研修があるため、基礎的な知識を身につけた状態で店舗

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:一ヶ月間の研修制度があり、そのなかでブランド品の基本的な知識を学んだ

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:なかなか見る機会のないものなどが見れること。 ブランドが好きな人とかは特

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:社内統制がまだ万全ではないため、社内規則やルールなどがすぐに変わる。 意

口コミ投稿日:2016年06月18日
働きがい:普段目にすることがない高級ブランドのバッグや時計、宝石等に触れられるた

千葉県市川市北方1丁目7-6
東京都中央区銀座6丁目12-17
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:教育制度というよりは、手の空いた上司の方が教えてくれるといっ... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1番地神田進興ビル4階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店長代行/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:なにも得られません上司は動物初心者です働きがい:動物の管理や... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-2
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見を取り入れてくれていた... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:契約に至るまでの努力は当然必要だが結果が出ると自分の自信に直... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】自分で自由に仕事ができ、お客... 続きを見る
茨城県牛久市下根町780-3
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ リビングサービス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:都市ガスを引越先の新居でお使いになる際、まず最初にお立ち会い... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目7-76F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:個人が活躍できるチャンスを与えるよう、新たに班活動という体制... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-16吉祥寺石井ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:毎日接するお客様の人数が多く把握が難しく、お客様同士を間違え... 続きを見る
東京都世田谷区千歳台1丁目1-18
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗での接客がメイン業務。店舗の商... 続きを見る

バリュエンスホールディングス株式会社で働いていますか?