アクロスロード株式会社の口コミ・評判

東京都大田区西蒲田6-36-11 西蒲田NSビル9階
アクロスロードの口コミ・評判をご紹介!アクロスロードで働く社員や元社員から、アクロスロードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

360度評価制度というものがあり、全社員が全社員の評価を付けます。当然、全社員の業務など知る余地もないので、目立つ人間は自然と評価が高くなり、目立たない人間は評価が下がっていきます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

まだ利用した人はいませんが、育休・産休制度が認められるようになりました。会社として女性の雇用に力を入れているので、女性にとっては働きやすい職場になると思います。

IT業界の人間は技術のみに特化してしまいがちで、それが仕事評価の全てになりがちですが、現場での営業や、人付き合いに関しても教えてくれたり、アドバイスをもらえるため、社会人・技術者としての自信がつきますし、お客様に色々と提案できるようになったのは良かった。
給与・年収の企業分析・研究レポートアクロスロード株式会社

気になる点
入社して数年すると、裁量労働制となり残業代が出なくなります。
毎週2回会議が早朝に行われたり、業務外活動等も多いのですが、その残業代も支払われません。
給料制度が公開されておらず、お金に関してはかなり厳しい会社です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクロスロード株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアクロスロード株式会社
気になる点
社会保険は一般的なものなので、傷病手当もきっちりと取得できた。また、会社的に休職期間は二ヶ月で、それを超える場合は退職になった。ITは精神的にきついことが多いので、傷病手当や休職期間などはしっかりしていると安心。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
退職金や扶養手当等がなく福利厚生は充実していません。また、資格手当等もありません。
ただ、まだ小さな会社で模索段階のようなので、今後会社の規模が大きくなるにつれて変わる可能性はあります。
社内制度の企業分析・研究レポートアクロスロード株式会社
気になる点
社内の研修などはほぼ無い。月に1、2回社内の有志で2時間程度の勉強会がある程度。また、社員に若手を育てようとする気がないのか分からないが、自主的に何かをしないと、能力は伸びないと思う。ある程度経験を積んでから、入るのが良いと思う。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクロスロード株式会社
自分たちが思いついた事を、小さなグループを作り活動でき、更にそれが評価につながるため、やっていて楽しいし、有意義な時間を過ごせていると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
可能な範囲で自分がやりたいと思う作業ができています。能力で足りないところがあれば、すぐに相談できる環境にあり、スキル向上が実感できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクロスロード株式会社
良い点
非常にコミュニケーションを重視する会社ですので、社員間の仲は比較的良いです。
1カ月に1回は自社で全体集会を行い、その後みんなで飲みに行くことが多いです。
また、社内イベントなども一部ではありますが活発に行われているようです。
アクロスロード株式会社
インターネット・IT・通信関連