株式会社フォレストホームサービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内3-18-22フェイマス丸の内3F
フォレストホームサービスの口コミ・評判をご紹介!フォレストホームサービスで働く社員や元社員から、フォレストホームサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日にも関わらず、支社の全員が入っているグループLINEがあり、そこで業務連絡が頻繁にある。仕事脳の人が多い為、休みという実感が無いのか、電話もかかってくるので、どこか遊びに出かけていても気持ちは休まらない。隔週2日休みの為、月曜のみの休みの日がある。世の中が3連休の時に私達はガッツリ営業で、疲れ果てて帰ってきたと思えば、単休だったときの休まらない感覚は尋常ではない。周りの社員に休みよく何をしているか。という質問が飛び交うが、遊びに行くなんてもってのほか、常に寝てます。という社員が8割。

良い点

歩合がうまくつけば稼げないこともないが、毎月毎月結果を出し続けることはほぼ不可能。よっぽど営業力のある方でないと難しい。

良い点
年齢や性別など関係なく結果を出せば責任者や色々な事を任せてもらえる自分が成長できる環境です。また、日々のミーティングや朝礼も1つの良い点で意識や行動を変える機会の1つです。学びながら自分が成長できます。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォレストホームサービス

気になる点
年収に関しては、どれだけ長く勤めても昇給が無い。10年以上勤務している社員も、1ヶ月前に入社した社員も同じ基本給。全てが歩合制となる為、よく言えば頑張った分だけ評価されるなどあるが、実際のところ市場はすでに飽和状態の為、簡単に成約できるものではない。賞与に関しては完全報酬型。数字を出していれば多くもらえているが、数字を出す強いメンバーは1割ほど。それ以外のメンバーとなると、1ヶ月分あるかないかくらいになる。基本給の定まり方がおかしい。基本給は18万となっているが、ここには通勤手当1万、営業手当(みなし残業代)3万、皆勤手当1万、が含まれて基本給と呼ばれている。よって基本給は13万となるので注意したほうが良い。
良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォレストホームサービス

良い点
平日は事務作業となる為、サボろうと思えばいくらでもサボれる環境にある。体育会気質満々で、朝の朝礼で全員で社訓を大声で叫び、社員が売上を出せば賞賛の叫びがあるといった雰囲気。ザ・体育会系の会社が好きな方は向いているかも知れない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォレストホームサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォレストホームサービス
気になる点
環境に対するエコ商材を扱ってきたが、新たに新規事業を立ち上げた事により、国内にとどまらず世界へ躍進出来る仕組みを作っていくことになり人員も増えてくるため今いる社員の成長や充実した教育・研修が浸透するような仕組みをつくっていっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォレストホームサービス
お客様の笑顔がみれます。
自分の頑張り次第では収入も安定します。
ただ、どうしてもお客様に左右されるので
日々練習です。
風通しはよい会社ですが、それが温いと感じる方もいるかもしれません。
既婚者は帰宅時間が土日は遅くなるので要注意
良い点
人と話せる点。営業会社になるので色々な人と話せて、様々な価値観に出会える事。その中で扱う商材の良さや会社の理念、また自分自身を知ってもらい、それが認められた時に特にやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォレストホームサービス
株式会社フォレストホームサービス
株式会社フォレストホームサービスと同業界のおすすめの会社