株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル B1F
モデュレックスの口コミ・評判をご紹介!モデュレックスで働く社員や元社員から、モデュレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みは取れる点。 それ以外は、感じられない。 部署にもよるが、平日はほぼ終電。特に役職者ほどその傾向が強… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

全社的にも45時間までが協定化されているようでコンプライアンス遵守には、確実に実行する雰囲気あり。上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
株式会社モデュレックスの年収・給与水準
転職中に探した企業の中では、一番良かった。経験を考慮してもらえ給与水準は高く、大変満足している。
平日、遅くなるのはお客様への対応であり、自分のコントロールの仕方次第でうまく調整できる。お客様をコントロールする能力がないと時間がよめない。それは、個人能力の差と言える。力なくても普通は先輩のアドバイスで学べる。そもそも。そもそもその程度のお客様対応できない人は、採用されることはない。

有給:リフレッシュ休暇があり、全社員3年以上の人は、3日+土日の5日を毎年休めた。これは、ほぼ確実に取得することを求められ、取得しやすい環境であった。

残業:時間遅くなり月45時間を越えるときは、代休取得が義務づけられて…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
株式会社モデュレックスの休日休暇
リフレッシュ休暇制度。3日の有給と土日をあわせて5日。3年たつと使えるので大変うれしい制度。しかも年数によって奨励金もでるので旅行や自分の時間を有効に使う人も多い。休日出勤した場合んも代休取得も徹底されている。もちろん、年2回の繁忙期には、ハードワークもあるが、出社時間を遅らせたりなど柔軟な対応によって体を休める体制になっている。
 有給申請はしやすくなっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
株式会社モデュレックスの福利厚生
育児休暇取得者もいて職場復帰もされている。コンプライアンス意識の高い会社のため、法律で規定されている制度は、実際にしようでき有名無実化している企業とは、ことなる。
リフレッシュ休暇有給3日+土日で(場合によっては、祝日もあわせ)
5日から6日休む制度。
入社3年たつと取得できる。奨励金も年度によって支給される。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
株式会社モデュレックスの人事評価制度
年2回の評価と年1回の昇給・昇格評価がる。
大変きめ細かく評価する仕組みもあり、資格を持っていることも評価につながる。施策という各自の考える業務改善または、実行目標があり、その達成により賞与評価が行われる。これは、自分で申告し会社への約束なので変な強制ではなく。自分の能力を示すものである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
株式会社モデュレックスの仕事を通じた成長
間違いなく成長できる。上司からも高いレベルが求められる。それだけに日々プレッシャーもかかるが、達成したときには喜びもひとしおである。やりきったことが充実感を生む。文句ばかり言う人には味わえない充実感である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス

良い点
成長性・将来性
2020年オリンピックまで成長傾向にある。一方で成長のスピードにもシビアに捕らえて対策を打っている。…もっと見る
良い点
社長の手腕
大変勉強熱心で誰よりも働いている。明確な経営方針を社員へうちだし、勉強になる。社長からほめられるとす…もっと見る
良い点
ライティングに対して世界NO.1を掲げ、目指している。実際にすでにアメリカ他、高い評価をもらっている…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
その職種でもやりがい、充実感はある。特に開発における製品化は、最高の達成感。営業においても自分のお客…もっと見る
株式会社モデュレックス
電機・精密機器関連