株式会社モデュレックスの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル B1F
モデュレックスの口コミ・評判をご紹介!モデュレックスで働く社員や元社員から、モデュレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本人の意欲次第で、任される業務の幅が広がる。(もちろん日々の業務を着実に捌くことが必須)この点が、本人の評価や仕事のやりがい、給与に結びついていく。また、自分で考え、調べたりする事で業務に対する理解度が増え更なる成長へ繋がっていく。

気になる点

教育制度については、部署により充実度合いが異なってしまっている。但し、この点は、会社も着手しており、全社的な研修も増えてきている為、改善の方向に向かっていると思う。現状が改善の過程にあるため、会社の成長、余地があるとも取れる。

気になる点
業務フローにおいて、手作業の部分が多く感じる。改善策として、システムを導入する、というのも一案だ。当社の良い点は、こうした改善提案をすることを「施策」と呼び、その取組が評価につながることだ。提案を通すための試行錯誤を通じて、どんな企業へ行っても通じる力がつくと思う。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
マネジメント層と近く接しながら働くことが出来るので、分からないこと、困ったことがあるときに、すぐ適切なアドバイスを貰える点。また、彼らは経理に精通しているため、仕事に関わる知識は勿論、広く一般的な経理・財務知識についても学べるので、非常に勉強になる点。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ライティングに対して世界NO.1を掲げ、目指している。実際にすでにアメリカ他、高い評価をもらっている。ライティングにより人々へ感動を与えることができる。経営トップの強い思いもあり、全社員世界を市場として強い誇りを持って仕事ができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス

良い点
転職中に探した企業の中では、一番良かった。経験を考慮してもらえ給与水準は高く、大変満足している。
平日、遅くなるのはお客様への対応であり、自分のコントロールの仕方次第でうまく調整できる。お客様をコントロールする能力がないと時間がよめない。それは、個人能力の差と言える。力なくても普通は先輩のアドバイスで学べる。そもそも。そもそもその程度のお客様対応できない人は、採用されることはない。

有給:リフレッシュ休暇があり、全社員3年以上の人は、3日+土日の5日を毎年休めた。これは、ほぼ確実に取得することを求められ、取得しやすい環境であった。

残業:時間遅くなり月45時間を越えるときは、代休取得が義務づけられており、休むときと仕事をするときのメリハリがはっきりしている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
人事の方はとても信頼できたので、定期的に人事部と状況確認等が出来れば良かったとおもう。
会社の飲み会などでは自分の出費がほとんどなく、会社で全て持ってくれた。
だからと言って飲み会が多いわけではなく、会社の人と一緒に帰ることや遊びに行くことは一切なかった。
プライベートと仕事を完璧に分けたい人にはいい面もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス

気になる点
全社的にも45時間までが協定化されているようでコンプライアンス遵守には、確実に実行する雰囲気あり。上司からも45時間を越えることないように、確実に代休取得するように指導が徹底している。気になるのは、それでも取れてないと言う人がいること。完全に個人的な問題の人でそういう人は、少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
良い点
育児休暇取得者もいて職場復帰もされている。コンプライアンス意識の高い会社のため、法律で規定されている制度は、実際にしようでき有名無実化している企業とは、ことなる。
リフレッシュ休暇有給3日+土日で(場合によっては、祝日もあわせ)
5日から6日休む制度。
入社3年たつと取得できる。奨励金も年度によって支給される。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
一年就業で5日(土日含む)のリフレッシュ休暇がある。
有給も業務に問題なければ取得出来る。メンバークラスはしっかり休みが取れる環境を人事中心に会社として整備している。
45時間を越える残業は、翌月に消化する仕組みも取り入れている。
【業務時間削減の取り組み】営業、経理、総務、工場においても恐らく実質的に4-5時間の恒常的残業であり、とてもノー残業だDAYなどない。しかもそれを勤務時間では10時以降は残業をつけない悪習になっている。
【有給休暇の取得率】有給は取れるかもしれないが、そもそも朝から夜中まで働く(会社にいることが義務付けられるような環境)ことが恒常化しており取得する意味がない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
良い点
簿記資格2級取得まで支援してくれる。電気工事士資格取得も会社の支援がある。非常に社員の資格取得、レベルアップには、力をそそいでくれる。語学についても海外とのやりとりがあるため、支援をしてくれる。MRの表彰者には御褒美として魅力ある場所へ自分で提案して
見てこれるような仕組みもある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】主力製品である証明器具の座学および、工場での生産・品質管理、商品知識の座学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス
良い点
その職種でもやりがい、充実感はある。特に開発における製品化は、最高の達成感。営業においても自分のお客様に自社製品が導入されそれを見ることに最高に充実感を感じる瞬間。形あるものは、実績として残り人にも語れるので大変うれしい。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】社長一人が革新だとか、チャレンジだとか言っているだけで、役員以下誰ひとりそれに心から協力しようなどと言う人間はいない。いたら強権の発動を恐れ言わされているだけ。
年齢・性別・社歴に関係なく発言権や裁量権があり、チャレンジが出来る環境です。営業・設計部門はもちろんのこと、バックオフィスであっても目標意識を高く持って仕事に取り組むことが出来ます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モデュレックス