株式会社モデュレックスの口コミ

東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
モデュレックスの口コミ・評判をご紹介!モデュレックスで働く社員や元社員から、モデュレックスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育制度については、部署により充実度合いが異なってしまっている。但し、この点は、会社も着手しており、全社的な研修も増えてきている為、改善の方向に向かっていると思う。現状が改善の過程にあるため、会社の成長、余地があるとも取れる。 参考になった!0
良い点
本人の意欲次第で、任される業務の幅が広がる。(もちろん日々の業務を着実に捌くことが必須)この点が、本人の評価や仕事のやりがい、給与に結びついていく。また、自分で考え、調べたりする事で業務に対する理解度が増え更なる成長へ繋がっていく。 参考になった!0
気になる点
業務フローにおいて、手作業の部分が多く感じる。改善策として、システムを導入する、というのも一案だ。当社の良い点は、こうした改善提案をすることを「施策」と呼び、その取組が評価につながることだ。提案を通すための試行錯誤を通じて、どんな企業へ行っても通じる力がつくと思う。 参考になった!0
良い点
マネジメント層と近く接しながら働くことが出来るので、分からないこと、困ったことがあるときに、すぐ適切なアドバイスを貰える点。また、彼らは経理に精通しているため、仕事に関わる知識は勿論、広く一般的な経理・財務知識についても学べるので、非常に勉強になる点。 参考になった!0
良い点
一年就業で5日(土日含む)のリフレッシュ休暇がある。
有給も業務に問題なければ取得出来る。メンバークラスはしっかり休みが取れる環境を人事中心に会社として整備している。
45時間を越える残業は、翌月に消化する仕組みも取り入れている。 参考になった!0
良い点
休みは取れる点。

それ以外は、感じられない。
部署にもよるが、平日はほぼ終電。特に役職者ほどその傾向が強い。一部役員は、休日もほぼ出勤している。
長く勤めるには総統の覚悟が必要。ただ役職者は、給与面でカバーされている様子。 参考になった!0
良い点
育児休暇取得者もいて職場復帰もされている。コンプライアンス意識の高い会社のため、法律で規定されている制度は、実際にしようでき有名無実化している企業とは、ことなる。
リフレッシュ休暇有給3日+土日で(場合によっては、祝日もあわせ)
5日から6日休む制度。
入社3年たつと取得できる。奨励金も年度によって支給される。 参考になった!1
良い点
人事の方はとても信頼できたので、定期的に人事部と状況確認等が出来れば良かったとおもう。
会社の飲み会などでは自分の出費がほとんどなく、会社で全て持ってくれた。
だからと言って飲み会が多いわけではなく、会社の人と一緒に帰ることや遊びに行くことは一切なかった。
プライベートと仕事を完璧に分けたい人にはいい面もあります。 参考になった!0
良い点
2020年オリンピックまで成長傾向にある。一方で成長のスピードにもシビアに捕らえて対策を打っている。
経営戦略も固いので確実に成長していける。開発部長が力あるため商品開発もますますうまくいく。社長自身も開発に意欲的であるため、ますます楽しみ。 参考になった!0
良い点
大変勉強熱心で誰よりも働いている。明確な経営方針を社員へうちだし、勉強になる。社長からほめられるとすごくうれしくなりより一層働く意欲がわくのもわかる気がする。語学も堪能で先を見る能力も高く、誰とでも公平に接してくれる。 参考になった!0
株式会社モデュレックス
電機・精密機器関連/その他