千葉県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市中央区市場町1-1
千葉県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!千葉県庁で働く社員や元社員から、千葉県庁の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
残業代は、つきません。仕事も職員さんの補助といわれているけど、実質結構ボリュームのある仕事を任されます。だんだん仕事が出来るようになると、待遇差に納得いかなくなります。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
嘱託社員なので、一年経つごとに一万以上月給が上がるので時給換算すると100円アップ。同じ地域では、良い方だと思います。交通費は、モノレール使用可なので、駅からすぐなのが嬉しいです。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
ある程度安定している
トップが保守的なため国家公務員の処遇を踏襲しているようです
バブルがはじけてから基本給は下がり続けています
技術職員が軽視される傾向が認められる
民間との比較で給与が決まるため、そこそこの水準です。最近は、民間の給与動向を反映して、下がり続けています。特に中高年には厳しい状況です。世間で言われているほど給与水準に恵まれている状況ではありませんでした。退職金も年々削減されています。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業代は10時間程度までしか保障されず、薄給です。休日出勤は基本的に代休で補償されますが、消化できるような状況でないことが多いです。住宅手当・交通費などはきちんと出るので、そこだけは満足できるかと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 28.3歳)
千葉県庁
官公庁・団体関連
千葉県庁と同業界のおすすめの会社