株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区三田3丁目3-8サンフィールド11ビル 4F
マイクロネットワークテクノロジーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!マイクロネットワークテクノロジーズで働く社員や元社員から、マイクロネットワークテクノロジーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給に残業40時間が含まれているのは、時代の流れ的にそろそろ変えた方が良いのではないでしょうか。
今までIT関連の会社で多く働いてまいりましたが、40時間含まれているのは初めてです。
また、管理制度も正常に動いているのかも気になります。
良い点
客先常駐のため客先が残業時間の削減に力を入れている会社であれば適用されます。
ただし契約内容によっては客先がノー残業Dayで帰っていてもエンジニアは帰れないと言う場合があります。
客先や契約で左右されるため、残業がNGの場合は参画前に説明しないと痛い目にあいます。
良い点
有給は試用期間後に付与されるため、半年後に10日支給される。
夏季休暇は3日、年末年始は12/30-1/3
常駐先にもよるが事前に休暇の承諾を貰えれば基本休める。
常駐先によっては希望日に休めないこともある。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
2015年時点では見込み残業が40h分設定されていた。 仮に超えたとしても、不明瞭な調整が入り満額は支給されなかった。 また、当時の勤怠管理システムの構造上管理部門が変更を加えた事が分かりづらく、自らの想定と一致しない清算になる事もしばしばあった。
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社