株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F
マイクロネットワークテクノロジーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!マイクロネットワークテクノロジーズで働く社員や元社員から、マイクロネットワークテクノロジーズの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
いつの間にか、見込み残業は月80時間の契約になっていた。残業代は出ないものとして割りきるしかない。。 参考になった!1
良い点
残業は少ないので、良いが、残業手当については少ない感じはする。各現場の下限、上限により変わってくるので、何とも言えないが、調整はする努力はしている 参考になった!0
良い点
休日出勤は基本少ないが、年末年始の休暇については代金の制度編成で最低保証があり、それ以上だと手当が出るなど、対応している 参考になった!0
良い点
現場次第ですが基本的に残業は30時間以内でおさまっている。残業時間が多い社員には連絡がいくようになっている。 参考になった!0
良い点
客先常駐なので現場次第で変わってきます。基本休める時は休めますがプロジェクトの進捗状況によっては休めない場合があります。 参考になった!0
良い点
特に可もなく不可もなく。出向先によるが、基本は土日祝日が休みです。これもまた出向先によるが、休日であっても、現場のPCを持ち歩きし、障害対応などに従事しなければならない。もちろん、給料は出ない。 参考になった!0
良い点
有給は試用期間後に付与されるため、半年後に10日支給される。
夏季休暇は3日、年末年始は12/30-1/3
常駐先にもよるが事前に休暇の承諾を貰えれば基本休める。
常駐先によっては希望日に休めないこともある。 参考になった!2
気になる点
基本給に残業40時間が含まれているのは、時代の流れ的にそろそろ変えた方が良いのではないでしょうか。
今までIT関連の会社で多く働いてまいりましたが、40時間含まれているのは初めてです。
また、管理制度も正常に動いているのかも気になります。 参考になった!2
良い点
客先常駐のため客先が残業時間の削減に力を入れている会社であれば適用されます。
ただし契約内容によっては客先がノー残業Dayで帰っていてもエンジニアは帰れないと言う場合があります。
客先や契約で左右されるため、残業がNGの場合は参画前に説明しないと痛い目にあいます。 参考になった!2
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社