株式会社ファンリードのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:介護や、慶弔などの制度は現在はあまりフォローが少ない気もするが

口コミ投稿日:2018年11月15日
評価制度:評価制度が確立されていないので、営業が聞いてくる現場での評判でしか評価

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:年収制度なため、ボーナスはない。給与額にムラがあるため不満を感じている

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修は受けることはできるが技術研修ではない。現状では案件で取得してい

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本少ないが、年末年始の休暇については代金の制度編

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:月一で帰社日があります。普段は客先常駐なので自社の社員

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので現場次第で変わってきます。基本休める時は休めま

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入退職者はやはり頻繁なのは否めない。エンジニアサイドの問題なのか、

口コミ投稿日:2018年12月10日
評価制度:具体的な評価制度はなく客先の評価などで人事評価を行っている。上司との面

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:最近、太陽グループに入ったため、安定性は良くなったと感じる。グルー

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:基本客先常駐なので直接お客様の声が聞ける。自分の対応したことで感謝され

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:技術的な研修は特にない。資格取得で書籍購入する際に会社が費用を負担し

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:現場次第ですが基本的に残業は30時間以内でおさまっている。残

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新規事業への参入は積極的に行っている。自分からやってみたい

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事のサポートは基本的にはない。基本的には個人

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:固定残業代が含まれるので特段高い給料ではない。賞与は決算賞与はあるみた

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:賞与がない代わりに、数ヶ月に一度の割合で、家族ぐるみでアミューズメント

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:人がどんどん増えており成長を続けている。上場を目指しており将来性

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:月に一度、帰社日があり、2時間の講習会や小テストなるものがあった。資

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:いつの間にか、見込み残業は月80時間の契約になっていた。残業

口コミ投稿日:2017年05月13日
給与水準:よくあるIT派遣の会社にしては良い方だと思います。 面接時に提示した最低

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:逆にほぼない。健康保険組合についてくるサービスくらいでしょうか。家賃補

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】エンジニアの希望を聞いてくれる、人が優しそう

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:これも、どこに配属されるかによります。確か社内は10時~19

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:上場を目指していたのに立ち消えとなり、今となってはどうなんだか分

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:ほぼ客先であるため、どこの現場かによる。社内開発もあるにはあるが、

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:あえていうならイクシエ(保育園の業務システム)でしょうか。一番

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:特にないです。親会社側の企業理念はあるのだと思われます。特にこう

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:一部上場企業に売却されたので、親会社に何かあるorもう一度売却がな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
福利厚生:当時は月に一回全社員が集まって、全社会議と懇親会をしていた。そのため、

490万円 41万円 --万円 --万円
給与制度:年俸制で、基本的には年俸額を12分割した金額が月給として、支払われてい

口コミ投稿日:2020年07月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては、基本的に客先常駐だったため、

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:成長出来る環境ではないと思ったのが、退職を決断した一番の決め

口コミ投稿日:2020年07月28日
女性の働きやすさ:女性の比率は高かったので、女性にとっては働きやすい環境だったの

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:2015年時点では見込み残業が40h分設定されていた。 仮に

株式会社ファンリードで働いていますか?