株式会社カヤックボンドの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
373万円300~480万円12

(平均年齢28.3歳)

回答者の平均年収373万円
回答者の年収範囲300~480万円
回答者数12

(平均年齢28.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
410万円
(平均年齢26.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
340万円
(平均年齢30.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450万円
(平均年齢42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
353万円
(平均年齢26.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社カヤックボンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

・書籍購入制度
・資格取得支援制度
・セミナー支援制度
・e-ラーニング利用制度
・練習用サーバー貸与制度
・シャッフルランチ(会社から昼食代が出て、プロジェクト関係なくランダムなメンバーでお昼を食べに行く制度)

デスクが広く、ディスプレイも希望すれば複数枚使えます。エンジニアには良い環境。
JR秋葉原駅から徒歩5分という立地で、オフィスも広く自販機やお菓子の販売もあります。
オフィスの周りにもランチスポット多数です。

株式会社カヤックボンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間については参画プロジェクトによっては残業が多かったりします。
全体的に定時1~  2時間後ぐらいから、バラバラ帰る感じです。
仕事が好きで自ら残業している人もいる印象です。
休日については基本的にカレンダー通りになっています。
有休についても、事前に申し出ていれば取得できますが、取得率はそこまで高くない印象です。

株式会社カヤックボンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

口コミ投稿日:2023年03月09日
サークル活動が活発です。
ポケモンサークルや筋トレサークル、ゲームサークルなど
インドア、アウトドア問わず社員同士の交流の場になっています。

サークル開設の敷居も低く、経営陣もサークル開設に積極的なので
今後も色々なサークルが増えていくと思います。

業務中のコミュニケーションは取りやすい雰囲気だと思いますが
飲み会などはそれほど活発ではない印象。
業後の交流も好きな人にはつまらないと感じるかもしれないが
そういったコミュニケーションがあまり好きではない人にとっては
良い環境かもしれないです。

株式会社カヤックボンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 女性/ エンジニア・管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
女性だから男性だからといった性別を左右して評価は行われていないため、性別にとらわれず働ける環境です。
ITの会社ということで、女性比率は少ないですが、役職についている女性は多い印象です。
女性特有の問題についての取り組み等はあまりできていないと感じますが、産休等を活用し、働いている方はいらっしゃいます。

株式会社カヤックボンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
文系の大学を卒業し、新卒でこの会社に入社しているため、入社前はプログラムについて齧った程度でした。
テストから始まり、開発を経験し、現在はPMとして働いているため、着実にキャリアアップできる環境にいると感じています。
そのほかにもテスターとして契約から入って役職になった方や、新卒で入って役職に入った方もいるため、年齢関係なく着実に成長ができる環境にあると感じますし、会社もこうなりたいという方向に進めるために動いてくれるため、良い環境だと思います。

株式会社カヤックボンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
いい意味でも悪い意味でも、システム職種故に内部的な会社の仕組み含めたシステムはガチガチに固められた、やや動きづらい環境なのかなということを想像して入社しましたが、
仕事するうえで動きづらくなるような制度は特になく、好き勝手とまでは言わないが柔軟に働くことができる。
時代に合わせたワークスタイルへの適応も早めでリモートワークの導入なども比較的早い段階で導入された。

一番のギャップは、秋葉原のゲーム開発会社、だった企業が、入社一年でカヤックグループの開発会社になった、ということですね。全く想像していなかったです。

株式会社カヤックボンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
様々な案件に参画することができるため、色んなスキルを伸ばしていくことができます。
年功序列がないため、頑張れば頑張った分自分の評価があがります。
また、自分の意見を言いやすい環境にあるため、なんでもこれやってみたいということができます。意見をたくさん取り入れて、どんどん会社を改善していこうと動いているところが強みだと思います。

独自の文化があるため、それに関しては意見を言ってもあまり通らないところが弱みだと感じます。
また、プロジェクト外での関係はあまり活発ではなく、人頼みになっているところや、業務外の交流が何もない点については弱みだと感じています。

株式会社カヤックボンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
半年ごとに人事考課を行っており、昇給・昇格のチャンスは半年に1回あります。ほかの会社よりも昇給・昇格がしやすい会社だと感じています。賞与については年に1度ありますが、業績によって変動します。
テレワーク補助金や資格支援制度等、各種手当があります。

昇進・昇格の頻度は人にもよりますが、半年に1回チャンスがあります。
基準については定義されていますが、必ずそれに当てはまったら昇進・昇格できるというわけではないです。基準に当てはまりつつ、その基準に当てはまっていることを、評価する人々にアピールできれば昇進・昇格ができやすいです。
また、勤怠に関しては特に評価を重く置いていて、ちょっとの遅刻が評価に響きます。