トランス・コスモス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
398万円200~850万円698

(平均年齢32.4歳)

回答者の平均年収398万円
回答者の年収範囲200~850万円
回答者数698

(平均年齢32.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
435万円
(平均年齢31.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
388万円
(平均年齢32.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
382万円
(平均年齢33.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
393万円
(平均年齢31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
411万円
(平均年齢34.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
407万円
(平均年齢33.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
352万円
(平均年齢29.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(1762件)

トランス・コスモス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日

回答者: 回答なし/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
割合的にはオンサイト(お客様先に常駐)で働く方が多いですが、自社センター配属になることもあります。自社センターは快適に過ごせるようにスタッフの方が努力して下さっていますが、エレベーターが1台しかない・換気があまり良くない等改善してほしい点は沢山あります。
世間一般では、客先常駐にはあまり良いイメージが無いと言われることもありますが、お客様の綺麗で新しく快適なオフィスで働けるのは良いと思います。

トランス・コスモス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ プラットフォームプランニング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
有給を取りにくいと感じたことはなかった。事前に上長に申請すれば基本的にOK。案件チームにて調整することはあったが、ほぼ自分の希望通りに取得できていた。退職の際も、完全に有給消化をしてから退職することができた。

私の部署では完全在宅となり、月に1,2回程度の出社であった。仕事に慣れている人からすると通勤時間が一切かからないことがとても楽であり、助かった。集中して仕事を進めることができるので、私自身にはあっていたと思う。在宅手当も少しではあるが出ていて、ありがたかった。また、リモートワークに伴い、副業も許可されている。申請が必要だが、本業に支障のない事であれば基本的には受理されていると思う。部にも何人か副業をしているメンバーはいた。

トランス・コスモス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月04日
お客様のために仮説を立てて、お客様に合うサービスを提供する事でお客様の役に立とうとする社風。

上司に対しても自分から話しかければ気軽に話は聞いてくれる関係性だと思う。また、年齢が近い社員や先輩がいればなお話しやすい環境ではあると思う。年齢が離れているとなかなか仕事以外のコミュニケーションは取りにくいのかなとは思う。

海外の従業員もいるため、グローバルでお仕事をしている感覚はあるが、国内営業では海外企業との関わりはほとんどないため、あまりグローバルに事業を展開しているなとは実感しにくいと思う。

トランス・コスモス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月12日
女性にとって働きやすいとおもわれる。
産休、育休制度は一通り揃っており、周りも使用しているため、取りづらい雰囲気などは一切ない。
また子持ちに理解のある上司が多いため、突発的な子供の発熱や学校行事の際は休ませてくれることが多い。
ただし、女性管理職はまだまだ少ないため、今後はそこに力を入れていく必要があると思われる。
経営層に女性がいることによって、もっと働きやすい環境になると思う。

トランス・コスモス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

回答者: 女性/ デジタルマーケティングディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CX統括部 / なし

口コミ投稿日:2024年01月14日
他社の研修がわからないので比べられませんが、新卒研修や冬に行われたフォローアップ研修は、「とにかくゆっくり、易しく、全員がついてこれるペースで進める」という印象です。
難しくてついていけなかったり、周りとの優秀さの優劣がついてしまって焦るだったり、良くも悪くもそういったことがない研修だと思います。
あれだけ大人数で、リモートでの研修ながら、特にトラブルなく1人も取りこぼさず最後まで進めていく講師の方々はすごいなといつも思っていました。
ただ、とにかく易しい研修というイメージで、知識が元からある程度ある人や、理解が早い人、がんがん上にいきたい人には物足りない(人数が多い分、進行の時間自体もかかるので余計に)時間になりそうな気もしていました。
私は全くの無知識で入社したので安心できましたが。

トランス・コスモス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月08日

回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DI本部

口コミ投稿日:2023年10月08日
入社理由:
IT市場が伸びてきており知見を得たいと思ったこと。そして前職で広告を打っていないことに疑問を感じ、売上の最大化を図るためには重要だと考えた。クライアント折衝を通じて、顧客への課題解決ソリューション提案業務を行いたいと思ったから。

入社前に認識しておくべき事:
クライアント折衝する機会が得られるのは少なくともリーダー以上かマネージャーにならないと話す機会は得られないことがほとんど。またあくまでアウトソーシング事業なので割と作業的な仕事は多いと思う。いかに与えられた仕事を淡々とこなし効率を考えられる人は向いてると思うが、そうではない人は苦痛でしかない。
女性が多い会社のため、ホワイト企業であることは間違いがなく福利厚生や制度は潤っていると言っても過言ではないためその点を重視する人にとっては最高だと思う。

トランス・コスモス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 男性/ 自動車関連の設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 5(AM)

口コミ投稿日:2024年01月24日
低単価、海外展開を行い容易な作業をかき集めて低単価を実現できる。

エンジニアリング事業部では2010年頃から、低単価を実現したことで、高単価業務を失った。1時間単価5000円以上の業務はほとんど無い。年収700万オバーの社員は多い。基本韓国人、若い日本人はその領域にはなかなかならない。

エンジニアリング事業部は高単価業務を失った為、高い能力のエンジニアに高い給料を出せなくなっていく、若い社員で低給料のメンバーだけで構成できれば見通し有り。

トランス・コスモス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 男性/ 建築エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築建設部門/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月30日
残業がきちんと1分単位で計算して支給されます。
昇給については、毎年基本給に加算の形で一律の昇給があります。社内評価が良ければそれが毎月の給料に反映されるので月給が上がります。

年功序列では無く、活躍したり頼られるようなメンバーが評価されるイメージです。
個人売り上げとかは無いので、チームで共通の目標数値を立てたり、自分の業務態度とかが評価基準になっています。
評価面談という上司との振り返りの面談の時間をとって、その中で評価を決めていくので、できてるところダメなところがそこで明らかになっていくので、次回のアピールの仕方も分かってやり易いと思います。