トランスコスモス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

トランスコスモス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。トランスコスモス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8381件掲載中。エン ライトハウスは、トランスコスモス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 35.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 30.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 33.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 29.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 41.7歳)
回答者: 男性/ インフラ系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金は100%確定拠出年金に切り替わった。住宅補助あり。財形貯蓄あり。各種補助金は他社と同程度出ていると思われる。保養所など組合で提供しているサービスがあるが、利用しなければ組合費が引かれる一方となる。

オフィス環境:
本社ビルは綺麗。社食はない。JR渋谷駅新南口からすぐの立地だが、山手線や地下鉄は少々歩く。ほとんどの社員が客先に常駐しているため、本社に帰ることはほぼなく、18時か19時をすぎるとメインエントランスは施錠されるため、裏口から入ることになるが、客先常駐している社員にはカードキーが配布されておらず、共連れ入館になることがほとんど。

口コミ投稿日:2021年01月24日
回答者: 男性/ B2B営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
特に目立った物はありません。基本的な物(交通費支給、住宅手当etc...)があります。ただ、退職金は出ません。

オフィス環境:
オフィス環境については配属される部署により大きく開きがあります。
私の部署に関してはデスク幅が1m未満とかなりすし詰めの状態で業務しております。さらには社内会議用の打ち合わせスペースも「え?ここ?」と自称が先頭に付くレベルの打ち合わせスペースとなっており、対顧客対応の際に使用する会議室は基本的に使えず、上記と同じく「え?ここ?」というような謎のスペースでの打ち合わせとなります。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
退職金は確定拠出年金。
設定により、給与で退職金分をもらえることも可能。
グレードによりポイントが決まり、拠出される。
一般職では退職金も雀のなみだほどしか出ない

オフィス環境:
SESなので殆どのメンバーが駐在先にいる。
会社にもどっても自席はなく、自社の仕事や事務作業をするときには自分のパソコンで行う必要がある。
一応、オフィスはきれい。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職によって多少異なりはするが月20〜30時間程度。みなし残業ではないので、そのまま残業代が1分単位で支給。

勤務時間は8時間、1時間休憩と基本的。事業所によっては午前・午後に各10〜15分休憩が設けられている。休憩なしとは絶対にならない。

ワークライフバランスという観点から言えば待遇はとても良いと思う。

多様な働き方支援:
リモートワークに関しては事業所毎で異なるため、会社が推進というよりは、クライアントによって左右される。

正社員は有給休暇を半日取得という形で遅出・早帰りは可能。

副業は原則禁止。

口コミ投稿日:2021年03月11日
回答者: 女性/ デジタルエージェンシー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チームリーダー
勤務時間・休日休暇:
残業しない人の方が少なく、みんな36協定ギリギリで働いている。
土日は基本的に休めるが、クライアントありきのため、作業が発生することもなくはない。
コンペ前は土日を使うこともある。が、その分の振休はしっかり取れる。

夏季休暇は自分の有給休暇を消化する形なのと、年末年始のお休みが大体毎年5日と少ないのが気になる。
アニバーサリー休暇がないのは仕方がないが、勤続年数に応じたリフレッシュ休暇くらいあって良いと思う。

多様な働き方支援:
コロナ禍のためリモートワークも可能だが場所によって大きく異なる。
営業組織は月の6割ほどは出社を余儀なくされていると聞く。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ BOS1/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業所による。
私が働いている事業所では比較的残業は少なくなっているが、委託先の会社が盆休みなどがない場所なのでカレンダー通りの休みしかない。
メーカーなどの委託先に行けば盆休みや年末年始などの休みもあるらしい。
また、定期的に応援という形で違う事業所に派遣のように行かされる際は残業時間45.60時間は普通にあると聞く。
また、休日出勤もある。そのような場所では有給も取りにくくなっている。

多様な働き方支援:
リモートワークできるのは上の人たちだけ。
基本的に在宅はないと思う。

口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
紙文化が根強く残っているため、リモートワークの整備が整っていない。
残業申請は紙を使用して上司に申請していた。日々の残業時間をその紙に記入して、毎日上司に提出をする。勤怠自体はパソコンを使用して行っていたが、残業時間だけはなぜか紙を使用し管理をしていた。

組織体制・コミュニケーション:
社員の関りは比較的少ないように感じられた。仕事とプライベートを分けて考える人が多かった。

ダイバーシティ・多様性:
障がい者の方は多く在籍していた。

口コミ投稿日:2021年08月10日
回答者: 女性/ AE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも社員それぞれに特徴があまりない

組織体制・コミュニケーション:
案件を社内で共有、依頼する際にどの部門に依頼すれば良いのかわからなくなる時が多々ある。
(年に一度それぞれの部門名が変更する場合があり、合併する部門もあるため。)
また上司に対して役職名を付けて呼ぶことはなく、
フラットな関係で相談ごとが出来る。

ダイバーシティ・多様性:
女性の活躍に関しては力を入れているように思う。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
企業カルチャー・社風:
中途採用の人はアウトサイダーの感じがする。
個人差はあると思うが、入ってきてすぐ辞める社員が散見される(新入社員含む)
そのため、入社5~10年目の社員が極端に少ない感じがする

組織体制・コミュニケーション:
組織はよく変わる。落ち着いての業務に取り組めないとの声をきく。
コミュニケーション=飲みに行くという風潮があり、なかなか断りづらい面もある。
お酒が飲めない、夜遅く(午前様)帰宅に問題がない人は向いているかもしれない。

口コミ投稿日:2021年03月24日
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
入社当時と比べて今は結婚後も勤務を続ける同僚は多く、育児休暇後の復職メンバーも周囲に何人もいるので働きやすい環境になってきていると思います。
ただ業務内容的に残業が多いので復職時には時短勤務を選んでいるケースが多く業務の内容や重要度としては復職後は軽い内容を担当しているのでキャリアや昇進という点では一定の所で留まってしまいやすいという課題は出ています。

また本人が望めば昇進の道は男女で格差があるという感じは無いのでバリバリ働いて上に行きたいと考えている人にはチャンスは多いのでは?と思います。
ただ上司の男女比でいえば圧倒的に男性が多く、女性だからと不利な状況に置かれるという事はありませんが逆に言えば男性と同等の働き方を求められる部分はあるので頭脳労働が中心とはいえ、業務量を考えると女性にとっては体力的にハードな部分はあります。

口コミ投稿日:2021年07月 1日
回答者: 女性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
正社員で産休に入る人は、自分の知っている範囲ではその後個人的な事情が無い限りほぼ時短で全員復帰している。給与は低いが、オンサイトの特性を活かして勤務地もある程度融通が利くのはメリットだと思う。
時短も現在は、小6まで適用できるのはありがたいと思う。
会社方針としても女性活躍推進の動きは強く、キャリア志向の人もポジションアップできる可能性は高い。ただし、女性ならではの考え方や、女性らしい雰囲気ではないのでキャリア志向でも体育会系気質は必要。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
最低限の給与で正社員でそこそこ働いていきたい方には良い職場だと思います。有休も長期休暇もしっかりとれ、残業も程々に、仕事自体も難しくないことが多いので、普通に仕事が出来る人にとってはキツイということはありません。ただしやり甲斐もそこそこなので、仕事熱心な方は物足りなさを感じると思います。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 男性/ 自動車部品設計担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
配属先により異なります。私は某完成車メーカーの部品設計担当として、派遣ゲストの立場で何年も勤続しています。かなり高いレベルを求められるため、それに順応できるかできないか、人材派遣会社から派遣された人材は、最初から即戦力のような扱いを受けます。それに耐えてきた自負はあるため、成長という面では新卒の頃よりも社会人をやっていると思います。よって厳しい配属先であれば自身の成長は可能、逆に事務処理が多いような配属先もあるため、その場合はほぼ成長できないと思います。様々な部署が同社内であるため、いくらでも異動が効くかというとそんなこともなく、派遣ゲストなら尚更、顧客先から人材を取り上げることになるため、その補填も必要なことが多く、なかなか異動もできません。よって自身の成長ができるかどうかは、最初に所属した配属先による、ということになります。しかし給料面で言うと、事務処理をするだけの部署でも、設計を担当するような部署でも、ほぼ同じ給料なので、よりハードな業務内容を行なっている、成長できる部署の社員は、「なんで事務処理しかしていない奴らと給料が同じなんだ。」という不満がどんどん溜まっていきます。楽して給料を安い給料を貰うか、厳しい職場で成長はできるがやはり安い給料を貰うか、これまた最初の配属先による。最初に希望の配属先に所属できるよう行動できるかどうかが鍵かと思います。

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:
業界大手で、早いうちから大手のクライアントを担当させてもらえる環境はとても勉強になりました。
ただ、マネジメント層が下のマネジメントできない人が多いので、本人のやりたいことが明確でなければ何年もある必要はないかと思います。

働きがい:
会社で働くということ、そのベースを学ぶにはいい会社だと思います。
色んな会社、サービス、組織に触れて、自分に合った次の会社を探せます。

口コミ投稿日:2021年08月11日
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
配属されるプロジェクトによって差がある印象
常駐先によっては、なんでも自分で対応しなければいけない反面、それを経験することで、どんなプロジェクトでも対応できるという自信はつく

働きがい:
働きやすいが、同業他社に比べて給与が低いため、ライフステージが変わって家族が増えたりすると給与面でもう少し余裕を持ちたくなってくる

口コミ投稿日:2021年07月 6日
回答者: 男性/ 新卒採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
フランクな雰囲気もありますが、根底にあるのはトップダウンの経営です。
上に言われた事を最優先で取り組む、そして顔色を伺いながらの会議、という仕事が延々と続いていくイメージです。
無難に責任のがれをしながら、それらしい態度で過ごす事がよしとされている雰囲気は感じられます。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
入社時の期待と入社後のギャップ:
転勤はあると聞いていたがこんなに応援があるとは聞いていなかった。
スポット業務も長ければ半年〜1年ほどあり
福岡や長崎など色んなところへ行かされる。
スポット業務では基本的に45時間残業となるが
転勤じゃなくて応援だったらなんでもありなのかと思った。

口コミ投稿日:2021年08月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:
1番のギャップは仕事の中身。特にはじめは誰でも出来るような仕事ばかりなので、仕事に対して向上心・やる気がある方はかなり辛いと思う。逆に言えば体力的にはかなり楽なので割り切ってモクモクとやれる方にとってはかなり良い環境だと思う。

口コミ投稿日:2021年03月11日
回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アカウントエグゼクティブ総括
事業の強み:
事業内容が多岐にわたっている&日々、新規のサービスの開発が行われている。
各事業の競合は多数存在するが、企業の悩みを1つの企業で解決することができる唯一無二の企業であると感じる。

事業の弱み:
事業内容は多岐にわたるが各部門で人的リソースが不足している様に思える。

事業展望:
今後も成長していくと思う。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
ワンストップで提供できるので、コールセンター、広告、Webなどなんでもできることはある。DXのためのツールが豊富にある。客先常駐が強い。

事業の弱み:
媒体ごとに部署が分かれており、サイロ化されている。統合的に勉強したくてもできない。
また、コンサルティングやマーケティングは強くない。やっていこうとしている傾向はあるものの、現場ではうまく実施できていない。

口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルカスタマーコミュニケーション総括 デジタル推進部/ オペレーションマネージャー
事業の強み:
これだけ大きな企業でありながら常に挑戦、新しいいソリューションを導入して、
顧客の課題解決に寄与しようとしている。

事業の弱み:
待っていてもお客様から問い合わせが来るので、
ガツガツした雰囲気はない。

コンタクトセンターのデジタル化
雇用創出

口コミ投稿日:2021年02月26日
賞与(年)万円
一般職には5段階あり、3段階までは残業が支給されるが4段階目以上になると固定給となり残業代が出なくなる。
それに合わせて責任も大きくなり、自ずと残業時間は増えるが残業代は出ない悪循環になっている。
固定給に上がると一気に年収は上がる(だいたい500万以上)
昇給や賞与の支給基準は明確であり人事規定を見れば内容はわかる

評価制度:
昇給基準は2年間の評価ポイントの累計が最低のラインに達していることと部門長の推薦により昇格が決まる。
一般職の3段階目までは昇格候補になれば論文さえ提出すれば昇格出来る
4段階目に上がるときには役員面談がある。
問答に受け答え出来れば昇格出来るがたまに落ちる人もいる
評価基準に付いては明確化されているが、ほとんど定性的な内容になるので、上司の主観になることが大きい。
評価設定をする際に定性的に設定することをすすめる

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ ビジネスアーキテクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
定期昇給は基本的に平均以下なので等級が低いほど雀の涙。
賞与は基準が月給ではなく、社員の等級に応じて設定された賞与算出用の基礎額で計算される。
手当は一定の役職に就いて初めて付与されるが、決して額が大きいものではないものが多い。

評価制度:
所属先によって評価者にもバラつきがあるので、全社で平等な評価制度とは言い難い。
頻度も年に一回なので、チャンスを逃す度にもう一年頑張る必要がある。

年功序列という感覚はなく、会社が評価するに値する結果を残せば若くても昇進は可能。
逆に言うと歳を重ねていても結果が残せない場合は社員としての等級も低いまま。

口コミ投稿日:2021年07月16日
賞与(年)万円
同業他社と比べて低い。定期昇給はあるものの少額のため、毎年増える税金めペイされてしまう。大幅に給与がアップするのは昇給した場合になるが、現場仕事をしているとなかなか上がらない。

評価制度:
職階、職種によって評価軸が定められているものの、二次評価、最終評価は本社にいるマネジメント層がやっており、何をしているのか理解せず数字だけを見て相対評価されるため、大幅な増員などの貢献をしないかぎり、BまたはBプラスにまとめられる。ITのスキルを売る組織にいても、ITスキルを高めるだけで評価されることはない。

口コミ投稿日:2021年01月24日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏第2本部/ アカウントマネージャー
企業カルチャー・社風:
あまり緻密な感じではなく、トレンドに沿って大まかな計画建て、現場にて諸々調整を行う感じ。まあ世間一般によくある会社の雰囲気です。

組織体制・コミュニケーション:
部署によるが、私が所属している部署はお客様企業に出向しているメンバーが多く、余り交流がない。同じ職責及び上席のニンゲンとばかり顔を合わす為、コミュニケーションの質としては少しだけ歪んでいるやも。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティすいしんなどをやっているようであるが、キギョウの競争力に繋がっているかは疑問(ダイバーシティ推進が悪いという意味ではない)

口コミ投稿日:2020年07月10日
回答者: 女性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビルディングインフラサービス
賞与(年)万円
リーダーになっても責任が増えるだけで手当てはありません。
責任者になっても手当が数千円(残業二時間分程度)しかもらえず昇給はしません。
賞与も1ヶ月分ちょっとぐらいしかもらえず、昇給も年に2~3000円しか上がらないです。
優秀な人材は給与が低いのを理由に辞めていくので、定着しません。
給与が低すぎて他社で働いてる人には恥ずかしくて言えないです。
あと10年働いてやっと手取20万に乗るかなって感覚です。
マネージャーのレベルもかなり低いので頼りになりません。
立場が上がっても給与は低いままで、責任だけが増えていくので、将来のキャリアのことを考えると転職を考えるしかないと思っています。

口コミ投稿日:2020年10月14日
回答者: 男性/ マーケティングプランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
コールセンター業務とセットで提案できる点

事業の弱み:
他の代理店と比較して明確な強みが無い、または活かし切れていない為、クライアントを逃す事が多いように思う。また未経験でクライアントを持つ社員も多く、十分な提案や改善が実現できていない。

事業展望:
強力なメディアとのコネクションを持つ他社と比較すると、TVなど大規模なプロモーションの実施が弱い為、予算規模の大きいクライアントほど他社に流れてしまう。小から中規模のクライアントを数を増やす必要があるため、より業務の効率化を図っていく必要がある。

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務職/ なし
賞与(年)万円
賞与は年2回あり、業績によって決まります。
昇給は年1回査定がありますが、等級があがっても給与はほとんどあがりません。
みなし残業などはついていないので、残業した時間分が残業手当として支給されますが、仕事の出来る人は定時上がりできるレベル感なので、自分が優秀だと思うなら残業手当は当てにできません。

評価制度:
基本的には年功序列です。会社としては実力主義と言っていますが、側から見て優秀な者から辞めていっているので、評価が追いついていない感はあります。逆に出来が悪くても数年で等級は上がっていくので、そうゆう方には向いているのかもしれません

口コミ投稿日:2021年02月12日
回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンタクトセンター/ マネージャー
賞与(年)万円
昇給:通期を通しての評価から2,000〜5,000円の定期昇給が年に一回あります。
ただほとんどは2〜3,000円程度です。

賞与:年2回の賞与はあるが、かなり低い。
その計算式はかなり複雑で理解している社員は少ないように思える。

手当:業績手当が役職によってあるがMAX5,000円程度と役職に合ってないように思える。扶養手当もあり。

評価制度:
年功序列とも実力主義とも絶妙に言い難い。
どちらかと言うと、実力主義かな。
若い社員は育ってきているが、給与が低いことで抜けていっている気がする。

口コミ投稿日:2020年07月25日
回答者: 男性/ エンジニアリング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
現場で働く職位の制度が、職種関係なく統一されているため専門的な業務を行っても評価されることは無い。また客先からの評価が良くても賞与等に反映されることがないためモチベーションが上がらない。
また基本給が低いため賞与は同業他社の半分~2/3程しかない。月の給料は基本給に各種手当と残業代が加算されるので同業他社と大きく差がない。

評価制度:
本部スタッフと現場スタッフで異なる。本部スタッフは業務内容も評価されやすい業務メイン且つ評価者の近くで仕事を行うため昇格による昇給がしやすい。
現場スタッフは評価されにくく、昇給はほとんど無い。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
自分の部署は部長1人に対して下が500人ほどいたので部長と接する機会は全くなく、本社の人間と関わることもほぼないので派遣先の社員とだけ関係を築いていくような感じになる。たまに様子をみに来るマネージャーはいるがそのときに不安なことなどがあれば相談するがこれとマネージャーの人柄などによると思う。

ダイバーシティ・多様性:
自分のいたところは女性が多く、役職者も女性が多かった。中国人など外国人もそれなりにいたため多様性はあると思う。

評価制度:
基本的に派遣先での業務になるので本社からの評価はされにくい。半年に一回の上長との面談とマネージャーとの面談。自己評価などによって評価が決まる。あとはお客様から評価である。よっぽどの成果を出さないと評価はされにくく受動的な態度だと全く評価されない。まずは行動を起こして目立ちつつ結果を出さないといけない。

勤務時間・休日休暇:
派遣された企業によるがある程度は担当マネージャーが希望をきいてくれる。忙しい時期はほとんど休みなく休日出勤と残業で大変だったが忙しくないときは定時で帰れることもあった。

オフィス環境:
本社は渋谷に大きなビルがあり会議室や勉強などするスペースもたくさんありある程度充実しているがそもそも本社にいくことが研修のときくらいしかないのでほとんど使ったことがない。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
原則勤務時間はシフト制であったが面接を担当した上司によっては早番のみなどの人もいた。自分も通勤時間が長い為更新面談で相談したが出来ないと言われた。上記のような人は特別な事情があると言っていたが、本人は残業代で稼ぐと言いつつ結局残業せず定時退勤していた。人によって何故対応が変わるのか疑問だった。休み希望は基本入れれば通る。窓口にもよるが盆や年末年始などは休み希望が殺到する為
抽選制だった時もある。配属先の窓口によって勤務時間は大きく変わる。年中無休の窓口は大変。

口コミ投稿日:2021年09月11日

トランスコスモス株式会社の回答者別口コミ (1197人)

• BPOS統括部 人事サービス部
    女性/ BPOS統括部 人事サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報
  • コールセンター
    女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
4.32021年時点の情報
  • 建設サービス部
  • 設計事務
    女性/ 設計事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設サービス部/ 300万円以下
4.42021年時点の情報
  • コンタクトセンター
    女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報

トランスコスモス株式会社の求人リンク

コールセンターマネージャー ★育休取得者300名超/結婚祝金・出産祝金など福利厚生充実
正社員
月給20万5000円~30万円+賞与年2回 福岡県福岡市中央区天神/福岡県福岡市博多区博多駅前 ※いずれかでの勤務となります。
経理事務 ★WEB面接もOK★リモートワーク推進中★
正社員
月給21万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮し決定。 BPOセンター長崎中央/長崎県長崎市元船町13-5 ◎転勤なし! ◎リモートワークも推進しています。
情報セキュリティ(問い合わせ対応) 【東証一部上場/充実の福利厚生】
正社員
月給27万5,500円以上※年収は400万円~550万円を想定しています。 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル
経営管理(海外関係会社担当) 【東証一部上場/充実の福利厚生】
正社員
月給27万5500円~50万円+賞与年2回+時間外手当全額支給 第2本社/東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル ※転勤なし
総合職(設計・CAD・図面作成・デザイン事務)★残業月20h以内/年休122日/社員定着率91.9%
正社員
月給15.85万円~(北海道・九州/短大専門卒2年制の場合)※エリア・学歴による 北海道、関東、関西、九州にある当社の拠点や取引先 ★希望を考慮して決定します。

株式会社アプメス
総合職(営業・人事・企画など)未経験でも成長できる環境が揃っています!定着率9割!手当や福利厚生充実 正社員
月給23万円~26万円+賞与年2回 【年収例】510万円/32歳・経験4年 本社(港区)、関東圏の各プロジェクト先、北海道支店(札幌市)、関西支店(大阪市)◎希望考慮/転勤なし
株式会社ファーストステップ
生産技術(コツコツ黙々作業が大切!)│未経験歓迎/夜勤なし/土日休み/とことん技術に向き合えます! 正社員
月給22万円~26万円+残業代全額+手当 ★賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分) 三重/津・鈴鹿・松阪・四日市・亀山のプロジェクト先★転勤なし★希望考慮★新築社宅や引越し支援制度あり
株式会社庚伸
英語も子供も好き!学童スクールのバイリンガルスタッフ★未経験者も歓迎! 正社員
月給22万円~25万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。 東京都江東区・墨田区・葛飾区内の『Kids Duo』各教室 ※転居を伴う転勤はありません
株式会社KSP・WEST
警備会社のマネージャー(警備業務はなし。人材管理をメインに担当)★経営幹部候補★年休120日 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回 ★経営幹部へ昇格後「月給35万円以上」 東京(千代田区・新宿区・品川区)、大阪、広島、福岡のいずれかの拠点。★希望を考慮し決定します。
ネイス株式会社
子ども向け体操教室の先生★未経験スタート80%以上!★子ども達の明るい未来のお手伝い 正社員
月給21.2万円~32万円+手当+賞与年2回【年収例】410万円/経験3年 東京・埼玉・千葉にあるいずれかの教室 ◎配属先は希望を考慮。原則、転居を伴う転勤はありません。

会社名トランスコスモス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.trans-cosmos.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60
従業員数15104名