トランスコスモス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

大手企業のお仕事に携われます。 クライアントの社名を聞けば、聞いたことがある企業が大半です。 そのため、… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

全ての業界に対してエキスパートとなる社員がいれば研修なども充実するのだろうけど、いない場合は知識が伴… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残念ながら、年収が非常に低い、業界最低賃金ぐらいではないかと言われている。年功序列で実績があったとしても評価されないことが頻発である。人の出入りが非常に多い会社だと思う。他の競合社のトレーニングセンターみたいな立場になっていて、中堅社員が収入不満でどんどん辞めていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
気になる点
トランスコスモス株式会社の残業(勤務時間)
月の給与体系は一般企業より低いし、ボーナスも低い。
営業は成績に反映されるが、達成して一般企業並みのボーナスしか出ない。クライアント先勤務になるとやり甲斐を失い辞めていく同僚がいます。社員の「残業=頑張ってる」マインドが邪魔をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
どっかの会社と提携していくつかのサービスを提供してくれているようだが、あまり使用されていないと思う。会社を経由してまで利用することのメリットがあるサービスは自分にとっては見当たらないが、会社としてはそういう仕組みを社員に提供してくれていること自体はありがたい姿勢だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
教育制度としてはあまりフォローしてもらってのない気がします。担当の人に会社の事を話したいと思ってもなかなか派遣会社に顔を出す機会がないみたいでなかなか本音を相談しにくい。もっとコミュニケーションが取れるといいなと思います。また、ひとりひとりの頑張りを認めて欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の仕事のやりがい
中堅職が多くなく、皆多忙のため、教えるという環境があまり整っていません。
経験が浅い人材にとっては、自ら「聞きに行く」「調べる」「見て学ぶ」といった、ガッツが必要な場面が多々あるかと思います。
良くも悪くも放任な面が多々あります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
ほとんどないです。無理やりというなら、オフィスが好立地で、きれいです。 普段、休みを取れるかどうか業務…もっと見る
良い点
有給休暇を取りやすいことが一番良い点かなと思います。但、お盆休みがないことが非常に残念なことですね。…もっと見る
良い点
「担当マネージャー制」なので、業務上の問題や日常的な不安については相談できる相手は明確になっている。…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
「グローバル化」と言えば耳触りはよいが、実際は「社員」は積極的には採用せず、契約社員や派遣社員を一生…もっと見る
トランスコスモス株式会社
インターネット・IT・通信関連