トランスコスモス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.8歳)
年収データを見る(1227件)
すべての口コミを見る(10499件)
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:所属部門により差はあるが、対クライアントが必要な部門にて、ワークライフバランスを保って働くのはかなり難しい。人
回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は特になし。持株会はあるが、若い人たちは利用していないイメージがある。給与が安いため、実家暮らしであれば
回答者: 女性/ 契約採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:県内ホテル・施設などで使える割引や、社販もあります。沖縄エリアのみならず、全国各地のトランスコスモスとの取引先
回答者: 女性/ ITヘルプデスク/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は問題なく取れていたが、配属先によって土日休みかシフト制か分かれるため土日休み希望だったが土曜出
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プライベートとのバランスは調整しやすいと思います。配属先や役割に依ると思いますが、残業時間は少なく定
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:24時間365日でチームでシフトで回しているため休み希望を出せば通るので休みたい日に休めます。勤務時
回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ AE総括/ 課長
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い。考え方が昭和から止まっている。顧客にはDXをしましょうと提案させるが、先ず社内がDX化した方
回答者: 回答なし/ 社内業務システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:何か新しいことを始めようと思った時に、社内の申請が多岐に渡るなど、スピード感を持って物事を進めてい
2.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に古い価値観の社風であると思う、また人数と規模感で成長をしているのでこれからも厳しい利益獲得
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:この会社は女性もかなり多く非常に働きやすい環境だと思います。男性も女性も同じくらいの割合なので性別につ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと感じます。沖縄エリアではコールセンターをメインとしたセンターであったこともあり女性が
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によっては女性の管理職もそれなりに増えてきており、一定のレベルまでは男女で昇進の状況についてはそれ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上半期、下半期ともに2回ずつ担当の上長と今後のキャリアについて話す時間が設けられます。自分一人では思
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長できる部分はありますが、配属される事業所によっては求められるスキルが専門的過ぎて次のキャリアに生
回答者: 男性/ オペレーションマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
働きがい:私は「証券会社のコミュニケーター」として入社しました。証券外務員の資格を取ることから始まり、クッション言葉や敬
回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:設計サポートだと聞いて入社したが、実際は無期雇用派遣だった。アウトソーシング業界全般に言
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社を決めた理由:人事担当者の方々の対応が非常に良く、個人的にもいろいろアドバイスをいた
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:webマーケティングをうたってたわりに、入社したら普通に制作寄りの会社で、全くマーケティ
2022年時点の情報
事業の強み:大企業なので倒産などの心配はまずない。安心して在席できる。また実作業はガンガン任せられるので、かなり現場に近
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MC本部
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:様々な大企業と太いパイプラインがつながっていることと、現在では分析方法に注力していることで現在でも将来におい
2022年時点の情報
事業の強み:あるようでない。ただ、大手企業との取組はかなりあるので、そういった実績は豊富事業の弱み:結局はオペレーション
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度:定期昇給は小幅だが毎年ある。ボーナスが同規模の企業と比較して少ないため、年収が低い。グレードと呼ばれ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:配属される事業所により、給与形態や昇給スピードが変わります。クライアント様が沖縄エリアだけで70社を超えるため
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.8
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一部上場企業の為、賞与は安定しているが入社した支社により基本給が違う。東京本社の基本給と地方支社の基本給に差が

その他口コミ

回答者: 男性/ 自動車部品設計担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:配属先により異なります。私は某完成車メーカーの部品設計担当として、派遣ゲストの立場で何年も勤続してい
回答者: 女性/ Webディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:業務が人に依存している部分があり、仕組みが整っていないと感じることがありました。例えば誰か
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークを推進しており、ほとんどの社員がリモートワークで仕事を進めている。また、休みは比較的取り
回答者: 男性/ バックオフィスサービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BOS第2本部/ リーダー
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒最初の給与は、一部上場企業としては必要最低限レベル。法令順守意識は高いので、残業代はきっちり全額支給してく
回答者: 男性/ se/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.5
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:一般職には5段階あり、3段階までは残業が支給されるが4段階目以上になると固定給となり残業代が出なくなる。それに
回答者: 男性/ ディレクター、エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:等級制度で給与が決まります。固定給以上は、残業代がつかないがボーナスは支給されて、年棒制だと、ボーナスは支給さ
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先によって異なると思います最初に希望を伝えれば希望に近いところに派遣してくれると思います多様な働
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員は基本的に時給制賞与などはありません私の場合は残業などもない部所だったので残業代もなし最初に説明を受け
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な企業と同じような福利厚生だと思います。オフィス環境:これはどこに派遣されるかにより全く異なると思います
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:コールセンターにいけば女性は非常に多く、ほとんどが女性のように思いました。休みも比較的とりやすいように
回答者: 回答なし/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:自ら積極的にコミュニケーションを取れる人物が多い。風通しの良さは在宅勤務のためあまり感じなかった。

トランスコスモス株式会社の求人リンク

Webディレクター|研修2か月|未経験歓迎|有名大手が顧客|土日祝休み|リモートワーク有|スマホ面接
正社員
月給20万9000円以上 ★賞与年2回、時間外手当全額、産育休復帰96%! 渋谷ファーストタワー(東京都渋谷区)、お客様企業(東京・千葉・神奈川)★希望考慮!オフィスがキレイ!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 トランスコスモス株式会社
業界 情報処理・提供サービス
URL http://www.trans-cosmos.co.jp
所在地 東京都渋谷区東1-2-20 渋谷ファーストタワー
決算月 3月
上場年 1989年
平均年収 462万円
平均年齢 36.2歳

トランスコスモス株式会社の評判・口コミページです。トランスコスモス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10499件掲載中。ライトハウスは、トランスコスモス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(3055件)