トランスコスモス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員はパソコンの使い方や電話対応、名刺交換、プレゼンテーションの仕方など、社会人に必要な知識を1… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

誰が見てもわかる人事評価制度があり、半年に一度、自ら目標を立てさらに半年後、その目標が達成できたのか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残念ながら、年収が非常に低い、業界最低賃金ぐらいではないかと言われている。年功序列で実績があったとしても評価されないことが頻発である。人の出入りが非常に多い会社だと思う。他の競合社のトレーニングセンターみたいな立場になっていて、中堅社員が収入不満でどんどん辞めていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
気になる点
トランスコスモス株式会社の残業(勤務時間)
部署や役割によって異なり、毎月40時間以上の人もいれば、0時間の人もいる状況です。
会社として残業を減らす根本的な取り組みをしていないし、従業員の側も生活のために残業している人もいて、なかなか減る様子はありません。

残業抑制のために、毎日紙でおこなう残業申請が最近始まりましたが、すでに形骸化していているように思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
日々特段の不満なく日常を過ごせている点からすれば「働きやすい」のかもしれません。給与が同業他社に比べ至極安いという点の不満はあるにせよ、扶養手当・住宅手当・健康保険等々、会社としての社会的責任、従業員への働きやすさの環境整備という点は最低限果たせていると感じる。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
日々新しい情報が出てくるので、一層スピード感のある研修が出来ると、社員の安心感も増すと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の仕事のやりがい
お客様と直接お話しをする為、お喜びのお声を直接伺える点。とてもやりがいが感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

気になる点
「受け身な自分」だと、ついていけなくなってしまいます。全てフォローできるわけではないので、自分から、…もっと見る
良い点
毎年成長している会社です。自分の意見をきちんと聞いてくれる上司がいるので、自分の成長にもつながります…もっと見る
気になる点
センター内事業所と、クライアント内事業所とあるため、それぞれの事業所内での教育・研修は、できているが…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
色々な人とのつながりがあり、自分を成長させる為の業務が、多くあると思います。自分を成長させたい人は、…もっと見る
トランスコスモス株式会社
インターネット・IT・通信関連