トランスコスモス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日々特段の不満なく日常を過ごせている点からすれば「働きやすい」のかもしれません。給与が同業他社に比べ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

最低限の有給休暇のみです。夏休みはなく、有給休暇推奨期間というものだけ、冬休みは12月30日~1月3… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残念ながら、年収が非常に低い、業界最低賃金ぐらいではないかと言われている。年功序列で実績があったとしても評価されないことが頻発である。人の出入りが非常に多い会社だと思う。他の競合社のトレーニングセンターみたいな立場になっていて、中堅社員が収入不満でどんどん辞めていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
気になる点
トランスコスモス株式会社の残業(勤務時間)
部署や役割によって異なり、毎月40時間以上の人もいれば、0時間の人もいる状況です。
会社として残業を減らす根本的な取り組みをしていないし、従業員の側も生活のために残業している人もいて、なかなか減る様子はありません。

残業抑制のために、毎日紙でおこなう残業申請が最近始まりましたが、すでに形骸化していているように思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の福利厚生
どっかの会社と提携していくつかのサービスを提供してくれているようだが、あまり使用されていないと思う。会社を経由してまで利用することのメリットがあるサービスは自分にとっては見当たらないが、会社としてはそういう仕組みを社員に提供してくれていること自体はありがたい姿勢だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の教育・研修
業務繁忙のため、現場社員は研修に参加したくても出来ない。
制度と仕組みのアンマッチが散見される。
研修で得た知見が現場で役に立つことが少ない。
研修内容を理想と例えるなら、現場は現実であり、理想と現実のギャップが大きすぎることが原因。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
中堅職が多くなく、皆多忙のため、教えるという環境があまり整っていません。
経験が浅い人材にとっては、自ら「聞きに行く」「調べる」「見て学ぶ」といった、ガッツが必要な場面が多々あるかと思います。
良くも悪くも放任な面が多々あります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

良い点
雇用の安定性
社員旅行はありません。飲み会などは、本部、部、課などレイヤーごとに別々に行われるので、回数は多くなり…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
全体的には残業は「抑制」の方向で動いていると感じる。それを良いと取るか悪いと取るかは人によりけりだと…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
結局その残業は、営業、マネージャー、クライアントできちんと話し合いができていなくて、ボタンの掛け違い…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
基本残業手当が付く。というよりクライアント先によるが(本社勤務なら確実に)残業を極力しないよう言われ…もっと見る
2008年頃
トランスコスモス株式会社