トランスコスモス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

2,30代の退職が目立っており、会社の為に働く!って人がそんなに居ないので安定性はそんなに無いと思う。契約からの正社員雇用もあるが、契約の方が時給等が高い事もあるので、あまり正社員に行きたがる人は居ない感じである。また、顧客の経営状況次第で振り回される所があるので契約更新になることが無かったするので会社の安定性は微妙社内で培った技術を持って転職する社員が多いため、社内の技術力は落ちている部分からも安定性はあまりない

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月10日
良い点

コールセンターでしたが365日9時から21時まで稼働してましたが週に2日は休めてました。ただし忙しい部署だったしシフトに自由が効き過ぎて好き放題休む人と真面目に勤怠守る人との差が酷く人出不足なので上も負担をかける人には平気で負担をかけてました。休む事に抵抗がない人は自由過ぎて楽し放題です。がその反面真面目な人や管理者に負担がかかり過ぎる傾向が強いのである程度割り切って休める強さがある人には向いている職場でした。

口コミ投稿日:2019年12月08日
給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低い。特に新卒で地方勤務になると本当にカツカツである。理由は2つある。ひとつ目は、単純に基本給低いことだ。大卒新卒で手取りが残業無しだと18万を切ることが多い。ふたつ目に、住居手当などの手当が少ないことだ。地方だと5000ー10000円ほどしか出ない。実家暮らしの地域採用枠の正社員(基本給が全国枠の8割程に設定されている)よりも実質給与(手取りから家賃を引く)が安い事を知って幻滅した。また、正社員新卒の賞与はその年の自身の評価と課の評価により変動する。A+-,B+-のようにランク付けが個人にされるが、良くても1.5ヶ月分程である。マネージャークラスになっても、2ヶ月分程である。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員から正社員登用があると聞いたので入社しましたが、何年も働いてる人に聞くと正社員になんてしてくれないよと言われました。実際に私の働く部署では管理者の方も含め全員契約社員なので、正社員登用はあるようでないものなのかなって感じました。なので正社員として働きたい気持ちがある人にはオススメできません。それに、もし正社員になると土日祝休みではなくシフト制になるとも聞きました。それでも構わない人は一度上司に確認するのもありだと思います。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので月々150.000円程の給与です。手取り130.000延期くらいですかね。契約社員なのでもちろんボーナスもありません。仕事ができる人は昇給してくれるそうですが上がるのは実際何十円とかです。それでも大きいですけどね。管理者の方が認めてくれると昇給してくれるそうなので積極的に色々な仕事を引き受けた方がいいらしいです。頑張りはちゃんと評価してくれるのでそこは良い職場だなと思います。やる気になりますしね。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で時給制だが、通常は時給が高いにつれ、多忙だったり、高いスキルが求められるようになります。その一方で、同じ時給でも事業所により、業務が易しいところもあれば、厳しいところもあり、当然ながら厳しい事業所では、割が合わないなあ・・・と感じます。賞与・ボーナスは、契約社員のためありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者がどこの事業所も足りていない状態で、シフトが回らず、残業が45時間から60時間程発生しています。事業所の仕事内容や窓口の営業時間にもよりますが、管理者の時間外は常に問題にあがっています。タスク管理をして調整はしますが人数がそもそも少ないため回りません。優秀なコミュニケーターさんを管理者に上げていく流れはありますが、派遣雇用の方が多く、上げるためには契約社員への切り替えが必須であること、また、稼働人数がそもそも足りないこともあり改善が厳しいです。時間外労働をして、一時的な給料は上がりますが、結局市民税などが増えるため、トータルで考えると割りに合わないと思います。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には残業が常態化している。45時間残業は当たり前の状態。また、ある部署は勤怠管理が打刻等で管理されておらず、完全に申告制となっているため、管理がざるの状態となっている。特に残業は強制されないが、雰囲気から残業をしないといけない気持ちになる。また、上から依頼されて資料作成をしないといけないことがあるが、締め切り直前に依頼が来るため、その際は終電ギリギリが普通となっている。早めに依頼をしてくれればバタバタしないが、毎度依頼が遅いため、社員への気遣いというのがないのに残念に思う。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によって違うかと思いますが、、、、配属された場所が、きっちりしていた為、休憩時間は休めてよかったです。残業時間は、雑務の仕事があれば、少し残業しますが、派遣先が残業に厳しく、あまり出来ない為、私としては、働きやすい環境でした。帰りにくい空気が無い為、サバサバしている環境でしたので、歳をとってから入っても居心地は、悪くありませでした。他の派遣先には行っていない為、他も経験したかったとは思っています。派遣みたいでは無いと、機会が無い為。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所にとっては月初の数日間のみ残業があり他は一切ないです。勤務時間は客先にあわせるので、9時ー18時の事業所が多いと思います。本社基準で換算されるので本社の勤務時間を超えた分は年末の調整または調整休でもらうことができます。シフト勤務の事業所で夜勤があるところはありますが、基本的に9時はじまり定時退社です。事業所によっては45時間残業のところもあるので、配属される運しだいなところはあります。子供がいる方なのは優遇されると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他