トランスコスモス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの口コミ・評判をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社1ヶ月は研修で、適正をみて各事業所に配属される。配属された部門によって推奨資格があり、資格によっ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

常に見られる事が多い為に、身嗜みやマナー面で緊張を伴うことがあります。時代に合わせてスキルを上げてい… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
【残業代について】ここの会社だけでは無いと思いますが、打刻が15分単位なので、あと5分残れば給料発生するのにっていうタイミングでその日のぶんの仕事が終わった時は、最後の10分もったいなかったなと、あと5分仕事を何か小さいの貰うか、1分単位で給料発生するといいのになと思いました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の休日休暇
仕事が閑散になると、出勤した途端に早退希望者を募られるので、残りにくかったりしました。私は交通費を1100円かけて通勤していたので、なるべく残って仕事をしていました。予定通り稼ぐという面ではやりにくいところもありました。
福利厚生の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の福利厚生
特段気になりませんが、毎年マスクやら消毒液やら送らないで給与やボーナスに回して欲しいと思いました。毎年マスクやら消毒液が来るので溜まりましたね。イソジンは秋冬によく使ったので良かったぐらいかな?

また、チケットを安く買えるサイトは基本社内のパソコンからしか申請できなかったと思うので、自宅で申請出来たら使いやすい。
社内制度の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の教育・研修
特段ありませんが、多少絞られますのでやる気がない人は、毎年何人かいるようです。ただ連帯責任なので周りが巻き込まれますので、最初の合宿は我慢して研修を受けましょう。その後は事業所毎に研修もあります。また毎年本社研修があるので、安心してください。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社の仕事のやりがい
一流企業様の業務に携わることが出来ること。
本部マネージャーとの連絡が常に行えて、進捗状況を報告して求められている業務に近づく努力と実績を出せることです。
事業所の責任者を通して情報の統一性を持ち仕事に向かうことができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトランスコスモス株式会社

良い点
仕事のやりがい
労働に見合った対価が返ってこない。 残業も多く、残業代も低い。 部長に給料の不満を伝えているが、部長レベ…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
年収・給与水準
【残業代について】無理強いなく、かつ積極的に残業したい人を募るので、帰りたい人は定時に速攻で帰れて、…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
短期の契約社員で半年働いていました。 期間限定のとても忙しい部署だったので、週末になると休日出勤の希望…もっと見る
良い点
ディズニーのチケットや映画のチケットが安く買えました。また保養所もあるので機会があれば使ってみてくだ…もっと見る
トランスコスモス株式会社
インターネット・IT・通信関連