トランス・コスモス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】電話スキル、敬語、パソコンスキル。全

口コミ投稿日:2018年09月20日
女性の働きやすさ:役職がつくと、休みにくく、定時で上がれることがまずない。家庭も

口コミ投稿日:2018年09月20日
多様な働き方支援:休みやすい環境だったため、連休を取りやすく、旅行や遊びに使える

口コミ投稿日:2018年09月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】何も知らない所からスタートし、教えれる立

働きがい:【女性の働きやすさ】男女の割合は7対3くらいで女性の方が多かったので、

勤務時間・休日休暇:給与が良くなかった為、少しは残業をしたかったが、残業は基本し

働きがい:【未経験者の活躍度】だれでも働ける仕事ばかりなので未経験でも問題なく働

福利厚生:福利厚生はあまり充実してなかった。保養所など遠くて行きにくい場所だった

勤務時間・休日休暇:融通が効く為、希望の休日が申請でたのでその点はとても良かった

給与水準:仕事量が多かったが給与に全く反映されていなかった

福利厚生:契約社員でも・・・・ ・厚生年金などに加入することができるため、福利厚生

1.6
働きがい:コールセンター業務を行っていたが、SVが勤務中に業務に関係のない雑誌を

教育・研修:ある会社のカスタマーサポートセンターに勤務していました。事前教育がし

1.6
評価制度:人を評価するということはこの会社には向いていないと思われる。なぜなら、

成長・キャリア開発:同社の契約社員として、某証券会社のグループ会社である、貸金業

1.7
教育・研修:働いていたのはかなり前ですが 研修はしっかりと行われ、受電開始後のフォ

教育・研修:研修はしっかりしているのではないかと思います。派遣業務で多くの人が未

会社の安定性:幅広く事業を行っているようですし、求人サイトを見ても求人案件が多い

1.7
働きがい:成果がわかりやすいが、クレームなどもあるためストレスが溜まる、 目標につ

会社の安定性:組織は大きいので、安定性はあるのではないでしょうか。 ただ、当時私は

教育・研修:研修の体制はしっかりしており、実務を始めるまでに必要十分な教育を受け

働きがい:派遣業務でコールセンターの営業をしておりましたが、業務内容が将来の自分

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今後は今の業務の中心を目指

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】請負先の会社の経理で、中心

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】業務委託先で勤務をしているので、お

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】本社とお客様先との間で、板挟みにな

働きがい:【働きやすい環境か】現在、業務委託先で常駐していますが、現在の常駐先は

教育・研修:【周りからのサポートについて】最初のうちはとにかく覚えることばかりで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】比較的チームワークが整っている職場でした

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】もっとキャリアアップできるのであれば、続

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇の申請は、上司に直接申請します。 ほか

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アウトソーシング企業の最大手

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】定期的に様々な研修を行っているの

働きがい:【一番やりがいに感じる点】事業担当者のとのやり取りで、自分の提案で、お

福利厚生:【有給休暇の取得率】自分は月1回です。周りの人のことも考えています。消

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?